Самое важное | Видео-Календарь 2017 | Состав Амкара | RSS Чемпионата | RSS Амкара

Каким получится дебют Кононова в Грозном?

«Ахмат» — «Амкар». Прогнозы и ставки на матч 1-го тура РФПЛ 16 июля

РФПЛ Футбол России Ахмат (Терек) Амкар
Олег Кононов
Олег Кононов
ФК «Ахмат»
В воскресенье, 16 июля, «Ахмат» в Грозном примет «Амкар» в рамках 1-го тура нового сезона РФПЛ. Начало встречи — в 21:30 мск.

«Ахмат»

Этим летом в тогда еще «Тереке» произошли серьезные изменения. Главная из них — на тренерский мостик вместо Рашида Рахимова был приглашен Олег Кононов, ранее создавший одну из самых ярких команд Премьер-лиги в Краснодаре.

Уже при новом тренере клуб расстался с 9 футболистами, но серьезной потерей стоит считать только прогрессировавшего и превратившегося в твердого игрока основы Кузяева, ушедшего в «Зенит». Все остальные (Лебеденко, Годзюр, Грозав, Пирис, Педру Кен и несколько арендованных) погоды в Грозном не делали. Вместе с тем, «Ахмат» сохранил ключевых исполнителей, продлив контракт с Семеновым и подписав новое соглашение с Ивановым. По новичкам же можно сказать, что и Швец, поигравший в Испании, и три бразильца (Лео Жаба, Филипе Сампайо и Раванелли) знают, что такое комбинационный футбол. Плюс ко всему, самому старшему из них, Швецу, всего 24, т.е. все трансферы — на перспективу.

VIP-прогнозыОт +150% в месяц.

Как будет играть команда Кононова? Скорее всего, мы увидим либо 4-5-1, легко трансформирующуюся в атакующую 4-3-3, либо схему с тремя центральными защитниками, которая работала и в прошлом сезоне, и в предсезонных спаррингах.

«Амкар»

Пермский «Амкар» — это, в первую очередь, Гаджи Гаджиев. Клуб, который живет по средствам, именно благодаря талантам тренерского штаба выжимает максимум из минимума. Рост Джикии и Селихова, умение выводить на новый уровень игроков из низших дивизионов (Комолов, Шаваев, Костюков) или перезапускать карьеры тех, кто не был востребован другими (Гиголаев, Прокофьев) — все это заслуги одного из самых опытных специалистов в РФПЛ.

Этим летом его команда вновь сумела заработать, пусть и не так много, как на прошлогодних сделках со «Спартаком». Продажа Йовичича в «Црвену Звезду» принесла пермякам 600 тысяч евро, и это несомненный успех клубного менеджмента. То же самое можно сказать и о приобретениях — «Амкар» закрыл позиции —1, подписав Нигматуллина (основной голкипер вышедшего в РФПЛ «Тосно») и центрального защитника, заключив контракт с защитником сборной Белоруссии Сиваковым. С положительной точки зрения следует рассматривать и аренду у «Зенита» Рязанцева — при Гаджиеве у Александра будут все шансы перезапустить карьеру.

Понятно, что трансферная кампания клуба еще не завершена, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, как будет играть «Амкар» в новом сезоне. Уже привычная для многих команд схема с тремя центральными защитниками, двумя вингбеками и двумя форвардами.

Прогноз

Очевидно, что «Ахмат» с его стабильной ситуацией, сильным тренером и неплохим по российским меркам составом будет претендовать как минимум на место в пятерке, как было в прошлом чемпионате. И доказывать неслучайность прошлогоднего успеха клуб должен начать с первых туров.

1,70Победа «Ахмата»

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля, а средняя линия на матч выглядит следующим образом: 1,70 — 3,50 — 5,60.

В прошлом году «Амкар» неожиданно для многих смог взять три очка в Грозном, победив в сентябре со счетом 3:1. Сейчас хозяева вряд ли позволят сопернику такие вольности. «Ахмат» объективно сильнее, а потому предлагаем обратить внимание на следующие ставки — победа «Ахмата» за 1,70 и индивидуальный тотал грозненцев больше 1,5 за 2,15.

Также можно рискнуть, поставив на победу хозяев в тайме и матче за приличные 2,70.




1