Sport.ru / Фристайл. Лидеры сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Сергей Ридзик и Софья Смирнова, восстанавливающиеся после травм, приступят к тренировкам в мае, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Сразу несколько лидеров сборной России были вынуждены пропустить прошедший сезон из-за травм. Александр Смышляев, Павел Кротов и Софья Смирнова травмировались до старта сезона-2016/17, а Илья Буров в ноябре попал в ДТП, восстановление после которого должно занять около полугода. Также по ходу сезона травмировался Сергей Ридзик.

"Сейчас все, кто был травмирован, возвращаются в команду: Ридзик и Смирнова - в мае, Буров и Кротов в июне приступят. По каждому ведем свои мероприятия. В акробатике точно также, Алина Гриднева и Вероника Корсунова заканчивают реабилитацию после сезона, и сейчас уже тоже будут подключаться", - сказал Долгов после заседания совета.

"На экспертном совете Минспорта был вопрос про травмированных спортсменов, но у нас такой вид спорта. Если посмотреть в контексте других иностранных команд, то уровень травматизма в нашей команде ниже", - отметил он.

Также тренер рассказал о планах подготовки команды к сезону-2017/18. "С мая начинается подготовка. Акробаты уезжают в Лейк-Плэсид 11 мая, ски-кросс 12 мая начинает подготовку в Парамоново, могулисты 18 мая уезжают в Сочи, потом оттуда сразу на Эльбрус", - резюмировал собеседник агентства.