Кирьяков: Арсенал надеялся, что сможет выстоять против ЦСКА за счёт характера
Все новости | Календарь Арсенала | Состав Арсенала | RSS Чемпионата | RSS Арсенала

Кирьяков: «Арсенал» надеялся, что сможет выстоять против ЦСКА за счет характера

18 ноября 2016, пятница. 21:50. Футбол Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков прокомментировал домашнее поражение от ЦСКА (0:1) в матче 14-го тура РФПЛ.

«Сегодня мы начали неуверенно, с какой-то боязнью, поэтому и совершали много ошибок. Не разобрались с перемещениями игроков ЦСКА в середине поля и центральной части: Миланов смещался с фланга, Вернблум высоко поднимался, поэтому —армейцы— часто получали матч перед нашей штрафной площадью.

Во втором тайме мы внесли коррективы, стали играть выше, чтобы не давать Березуцким столько времени на розыгрыш мяча. И пошел несколько другой футбол. У нас было несколько хороших атак, в одной из которых мы могли сравнять счет, но, к сожалению, не удалось. Понятно, что у ЦСКА футболисты классом выше, чем у нас, но мы настраивали игроков, надеялись, что сможем выстоять за счет характера, дисциплины. К сожалению, этого не произошло. До паузы еще три игры, надо постараться все сделать для того, чтобы взять как можно больше очков и не оказаться в зоне вылета.

Когда нападающие будут бить по воротам? Когда у нас будут нападающие. Это у ЦСКА Траоре и Страндберг на скамейке— А у нас на этой позиции играет Максимов, но он не чистый форвард. Мы вынуждены выдвигать его вперед, потому что у нас нет человека, который навязывал бы верховую борьбу — сегодня мы ее всю проиграли. Нам нужен нападающий, который продавливал бы защитников, вынуждал бы соперника фолить. Да, нам тяжело, но мы стараемся, бьемся. Моментов мало, но в каждой игре они есть. В такой ситуации нужно стараться их реализовывать», — передает слова Кирьякова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0