Гол "Зенита" в ворота тульского "Арсенала" в матче РФПЛ был засчитан верно – РФС
Главные новости | Матчи Арсенала 2017 | Состав Арсенала | RSS Чемпионата | RSS Арсенала

Гол "Зенита" в ворота тульского "Арсенала" в матче РФПЛ был засчитан верно — РФС

Игровой момент матча Зенит - Арсенал
Y РИА Новости. Алексей Даничев
14:52 22.03.2017 (обновлено ) Маргарита Якупова / Р-Спорт
Сюжет: 20-й тур чемпионата России по футболу-2016/17, 17-19 марта

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Гол в ворота тульского "Арсенала" в матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против санкт-петербургского "Зенита" был засчитан верно, заявил агентству "Р-Спорт" полномочный представитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин.

В воскресенье "Зенит" на своем поле нанес поражение тульскому "Арсеналу" со счетом 2:0. После матча главный тренер туляков Сергей Кирьяков заявил, что его команда проиграла из-за судейских ошибок.

"Комиссия рассматривала только один эпизод матча "Зенит" - "Арсенал": момент на 53-й минуте, связанный с голом в ворота команды "Арсенал". Соответственно, постановили, что ассистент судьи правильно не зафиксировал офсайд, продолжил игру, таким образом, гол правильный", - сказал Калошин по телефону.

В матче 19-го тура РФПЛ "Зенит" в гостях потерпел поражение от пермского "Амкара" (0:1). Позже главный тренер "Зенита" Мирча Луческу раскритиковал работу московского арбитра Евгения Турбина и его бригады на матче. Тем не менее, заседание контрольно-квалификационной комиссии РФС признала верными ключевые решения арбитров встречи.

"Также комиссией был рассмотрен матч "Амкар" - "Зенит", ситуация из предыдущего тура. В ситуации, связанной с эпизодом на 7-й минуте матча, в связи с новыми представленными видеоматериалами в повестку дня комиссии был еще раз включ?н матч 19-го тура. Вопрос заключался в том, было ли взятие ворот команды "Амкар" или его не было. Комиссия постановила, что в том числе и по новым материалам невозможно определить, перес?к мяч полностью линию ворот или нет, но помощник судьи допустил ошибку, не зафиксировав офсайд в простой игровой ситуации", - добавил собеседник агентства.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1