События у Арсенала | Расписание игр Арсенала | Состав Арсенала | RSS Чемпионата | RSS Арсенала

Фернандеш снова взял "Арсенал". "Локо" уже в пятерке

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 0:3. Радость железнодорожников. Фото ФК "Локомотив"

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 0:3. Радость железнодорожников. Фото ФК "Локомотив"
Александр
ПРОСВЕТОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

"Локомотив", не проигрывающий почти полгода на чужих полях, реализовал в Туле численное преимущество, полученное в конце первого тайма, и поднялся на 5-е место. "Арсенал" же после побед конкурентов вернулся на опасную 15-ю строчку.

АРСЕНАЛ – ЛОКОМОТИВ – 0:3 (0:0)
Голы:
ФЕРНАНДЕШ (Касаев), 53 – 0:1. МАЙКОН (с пенальти), 74 – 0:2. АРИ (Ал.Миранчук), 75 – 0:3.
"Арсенал" (Тула): 25. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 21. Вергара, 13. Сунзу, 98. Александров, 18. Бурмистров, 62. Бурчану, 20. Стеклов (88. Шевченко, 82), 26. Думбья, 19. Расич.
Запасные: 36. Левашов, 31. Березин, 2. Ершов, 16. Григалава, 5. Хагуш, 71. А.Денисов, 86. Иванов, 78. Максимов, 28. Рыжков, 79. Буранов, 17. Аджоев.
Главный тренер – Сергей КИРЬЯКОВ.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев (28. Ротенберг, 82), 14. Чорлука (к), 33. Кверквелия, 29. В.Денисов, 8. Фарфан (7. Майкон, 62), 27. И.Денисов, 36. Баринов (11. Касаев, 46), 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 90. Ари.
Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 3. Маргасов, 17. Михалик, 5. Пейчинович, 18. Коломейцев, 60. Ант.Миранчук, 57. Галаджан, 32. Шкулетич.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Вергара, 9 (грубая игра). Расич, 34 (задержка соперника руками). Шевченко, 90+1 (грубая игра). – И.Денисов, 39 (грубая игра). В.Денисов, 75 (грубая игра). Ал.Миранчук, 81 (грубая игра).
Удаления: Расич, 37 (2 ж.к., грубая игра) – -.
Судьи: ЛАПОЧКИН. Жвакин (оба – Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).
16 апреля. Тула. Стадион "Арсенал". 7 градусов. 12 430 зрителей (вмещает 20 074).

"Вполне возможно, что в составе будут изменения", – сказал в преддверии тульского матча клубному телевидению Юрий Семин – и для начала отказался от схемы в три центральных защитника, применявшейся "Локомотивом" весной. При этом в состав вернулся восстановившийся после травмы Чорлука. Как следствие, в запас отправились и Михалик, и Пейчинович. Правый край обороны, в отличие от матча с "Ростовом" недельной давности, был доверен Янбаеву, а не Маргасову. С первых минут появился Баринов, заменивший Тарасова, который пропускал матч из-за перебора карточек. Впереди же, как в кубковом матче с "Уфой", вышли вместе Ари и Фарфан. Не сдвоенным центром – перуанец располагался на правом фланге, но его частенько тянуло в компанию к бразильцу.

ФИНАЛИСТ С СЕРЬЕЗНЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ

"Арсенал" не может похвастать бетоном в основании, как у "Уфы" и "Ростова", который "Локомотиву" пришлось дробить в первой половине апреля. Больше "канониров" пропустила в чемпионате только "Томь". Тем не менее, в трех предыдущих матчах на своем поле, включая один декабрьский, они одержали три победы с общим счетом 6:0. Соперниками, правда, были клубы из нижней половины турнирной таблицы – "Анжи", "Урал" да та же "Томь".

В гостях "Арсенал" на протяжении чемпионата вовсе не выигрывал, хотя был очень близок в победе как раз над "Локо". В первом круге москвичи избежали поражения в Черкизове благодаря пенальти в компенсированное время, заработанному Чорлукой и реализованному Самедовым (1:1).

Этот опытный россиянин "Локомотив" покинул. Однако оружейники и подавно за зиму преобразились радикальным образом. Из участников того ничейного матча на поле у них вышли лишь Вергара, Стеклов и Бурмистров.

После трудового невеселого матча с "Ростовом" Семин посетовал на плотный календарь. Могло сложиться впечатление, что "Локомотив", с одной стороны, переутомился, а с другой, мысленно находится уже в Сочи, где 2 мая, как бы критически клуб ни относился к этой дате в применении к кубковому финалу, будет выноситься главная оценка его сезону. Однако наплевать на чемпионат, в котором между Тулой и Сочи команде предстоит провести еще три матча, было бы опрометчиво.

Как бы в подтверждение, гости не только выпустили явно атакующий состав, но сразу взяли под полный контроль мяч (67 процентов владения в первом тайме) и предложили высокий темп. Тем не менее, такого же ливня голевых моментов, какой зарядил спустя четверть часа после стартового свистка на стадионе, у москвичей не получилось.

На первых минутах Ари, приняв в позиции "столба" длинную передачу от И.Денисова, в одно касание перевел мяч на позицию правого инсайда под удар Баринову. Габулов отразил мяч коленом.

Бразильский форвард оказался причастен еще к двум опасным ситуациям в первом тайме. После его эффектного паса пяткой мяч попал в руку ВергареМиранчук перспективный штрафной использовал неудачно. Когда же ближе к перерыву Ари отбросил мяч под удар Миранчуку, и тот пробил "на точность" в ближний угол, вновь не сплоховал Габулов.

КОЗЫРЬ МОСКВИЧАМ ДАЛ РАСИЧ

Главное событие первой половины случилось у противоположных ворот. Расич, толкавший в спину то Баринова, то Чорлуку, сначала заработал одну желтую карточку, а тремя минутами позже, находясь на взводе, врезался в Гильерме – и получил вторую. Может быть, Лапочкин и проявил чрезмерную строгость, но нападающий сам виноват – он, как минимум, допустил неосмотрительность и оставил "Арсенал" в меньшинстве уже на 37-й минуте.

Семин придал составу своей команды еще большую атакующую направленность, выпустив на второй тайм Касаева, после чего Фернандеш стал направлять действия партнеров из глубины как свободный художник. Португалец в итоге и разблокировал ситуацию. Еще в середине первого тайма он нанес опасный удар из района угла штрафной площади, но тогда мяч пролетел в полуметре от дальней штанги. Второй выстрел, хотя и после смещения в центр, был неотразим. Мяч залетел в ворота от штанги. А ведь именно удар из-за штрафной площади Фернандеша по воротам "Уфы" вывел "Локомотив" в кубковый финал.

Перед матчем Фернандеш вспоминал, что забил свой первый российский гол летом 2014 года как раз в Туле красивым ударом в стиле Папена. Удивительное совпадение: тогда он тоже открыл счет, и произошло это, как и теперь, на 53-й минуте.

Ари мог закрепить преимущество после комбинации на правом фланге атаки, затеянной Фернандешем и Майконом, но послал мяч рядом со штангой. А вскоре на том же фланге Вергара наступил на ногу Миранчуку, и Лапочкин указал на 11-метровую отметку. Огорченный и эмоционально выхолощенный "Арсенал" пропустил в итоге и от Ари. Бразилец технично использовал выход один на один с вратарем, выверено устроенный Миранчуком.

 

В оставшееся время Локомотив" играл в свое удовольствие. Миранчук так и не записал на свой счет гол, который заслужил игрой, хотя для этого были возможности. Отметим также, что состоялся дебют в "Локомотиве" защитника Ротенберга, известного по выступлениям за "Динамо" и "Ростов".

Трансляция матча "Арсенал" - "Локомотив"


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1