Зенит сильнее всех. По делу ли самоуверен Луческу и где рука Питера?

«Зенит» сильнее всех». По делу ли самоуверен Луческу и где «рука Питера»?

«Зенит» сильнее всех». По делу ли самоуверен Луческу и где «рука Питера»?
Источник: ФК «Зенит»

Главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков ругал судей, а Мирча Луческу от этой темы наконец решил уйти.

— Мое мнение об игре? — иронично усмехается Кирьяков в ответ на дежурный вопрос. — Ну, мы разочарованы. Прежде всего работой судейской бригады. Я думаю, два момента в начале второго тайма были ключевыми. Все знают, все видят, что Дзюба провоцирует в штрафной площади соперника, мы предупреждали игроков об этом. Но, к сожалению, судейские решения... Как и во втором мяче сфолили на Александрове, и было «вне игры» — мы посмотрели повтор... Получили два мяча. Мы страдаем от судейских ошибок, решений.

«Наши судьи — крепкие люди». Как «Арсенал» шутил над ошибками в пользу «Зенита»

Та истерика, которую поднял «Зенит» после прошлого матча в Перми, сыграла свою роль: они добились того, чего хотели. В прошлом матче была рука Москвы, сегодня — рука Питера, наверное. К сожалению, стоит признать. Нет, неправильно выразился: такой клуб как «Зенит» не нуждается в помощи.

Жалко, что Власов не реализовал выход один на один в концовке. Тогда бы у нас было время, чтобы создать давление и попытаться сравнять счет.

Появляются ли талантливые молодые футболисты в России? Мы думаем, что как раз вы можете воспитать звезду из российских ребят.
— Это по большей части не моя работа, а работа академий, в том числе питерской. Она долгое время работает, но надо признать: отдача маленькая. Собственные воспитанники, которые бы выросли до уровня сборных команд, не приходят в голову. В следствие этого мы находимся на 60-м месте в рейтинге ФИФА. Но я думаю, что мы сообща должны заняться этим, составить программу. Нам таланты нужны: сейчас даже в юношеском возрасте мы уступаем ведущим странам.

—  Габулов сегодня четко показал, что он супервратарь. Не хотели бы предложить его Черчесову в сборную? Гильерме же вызывают, почему бы не Габулова? — спрашивают тульские журналисты, которых игра голкипера серьезно впечатлила.

— Думаю, Станислав Саламович тщательно следит за кандидатами на эту позицию. Он в праве сделать свой выбор. На роль второго номера сборной есть несколько кандидатов. Но можно судить по последним играм: Габулов серьезно заявил о себе как о возможном втором номере.

Мирча Луческу: Я бы комментировал игру, а не судейство

Мирча Луческу после нескольких несправедливых решений в Перми показал себя серьезным борцом за справедливое судейство. Поэтому первый вопрос логичен: сегодня арбитрами недоволен оппонент. А как судейство вам?

— Я бы лучше комментировал игру, а не судейство. Я не смотрел повторы тех моментов, о которых вы говорите. Беляев потерял позицию, завалил Дзюбу... Если бы мы забили шесть или семь голов — а мы могли это сделать — вопрос о плохом судействе не стоял бы, — уходит от острого вопроса Луческу, который явно не готов обсуждать чужие проблемы с арбитрами.

— Такое количество новых игроков в составе — эксперимент?
— Это не эксперимент! — немного возмущается Луческу. — Это те игроки, которые принадлежат «Зениту», каждый из них должен использовать свой шанс, когда я ставлю их в состав. И если я это сделал, значит был уверен на 100%. Я вообще не делаю экспериментов на футбольном поле! Я доволен Луневым, который был уверен и давал уверенность обороне. Могу отметить Цаллагова — он хорошо провел второй тайм, это отличный вариант для правого фланга. А Эрнани убедительно выглядел в середине поля. Соперник пытался играть длинными передачами. Но мы были готовы, Иванович справился.

Мигель Данни: Очень рад, что смог забить после 10 месяцев, когда я не мог играть

Хотелось бы отметить Данни, который после длительного перерыва забил. Хотя он еще не тот Данни, которого все знают и ждут. Наверняка в ближайшее время он наберет форму. Свой момент он здорово забил, на высоком мастерстве сыграл. Потом уже посмотрим по повторам — что было, а что не было.

Мы показали интенсивный футбол, создали очень много голевых моментов. В какой-то мере недоволен тем, как мы действовали в завершающей фазе, как врываемся в штрафную: немного не хватало нам агрессии. Например, игроки ЦСКА, когда забивали гол в Грозном, ворвались в штрафную вчетвером. Видно было желание, — оказывается, Мирча успел посмотреть игру, которая закончилась за час до матча «Зенита». — Игра базировалась на тех игроках, которых сейчас нет, теперь мы их заменили и создаем новый коллектив. Уверен, что у нас все получится.

Два за минуту и новый повод поспорить о судьях: «Зенит» выиграл впервые с ноября

— Файзулин сможет сыграть в этом сезоне? вопрос, который волнует каждого интересующегося российским футболом.
— К сожалению, его опять прооперировали. Еще два месяца проведет на костылях. Смольников пока тоже травмирован, работает по своей программе. Надеемся, Игорь скоро вернется.

— Реальна ли борьба за первое место? Или нужно тактически выстроить так, чтобы бороться за 2-3 место?
— Даже в таком состоянии я могу сказать, что мы сильнее остальных — и «Спартака», и ЦСКА, и остальных команд. Если взять те игры, которые мы провели с этими командами, а также с «Ростовом», «Краснодаром», мы играли намного лучше. Нам немного не хватило — вы наверняка знаете, чего. Сегодня было бы на 7-8 очков больше, чем есть. Мы имели полное преимущество в играх со всеми командами: и во владении мячом, и территориальное. Нам чего-то не хватает в завершающей стадии. Уверен, мы вернемся к той команде, которая осенью забивала больше всех в чемпионате.

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1