События Дня | Календарь Арсенала | Состав Арсенала | RSS Чемпионата | RSS Арсенала

Личные вклады в чемпионство "Локомотива"

сегодня, 16:30


Чемпионаты выигрывают команды, но команды состоят из личностей. "Соккер.ру" рассказывает о влиянии каждого футболиста "Локо" на итоговое место москвичей в турнирной таблице.

Юрий Семин. Конечно же, на первом месте главный творец долгожданного успеха — Юрий Павлович Семин. Это единственный тренер, под руководством которого "Локомотив" становился чемпионом страны за всю свою 96 летнюю историю. Нынешний титул — третий для железнодорожников и Семина. Когда после своего очередного пришествия в "Локо" Юрий Палыч заявил, что ему понадобится шесть лет, чтобы построить чемпионскую команду, многие криво ухмыльнулись. Между тем, Семин уложился в два года, а по пути еще и Кубок России выиграл. Он ответил на скепсис недоброжелателей, на разговоры о "тренере из прошлого века", на насмешки некоторых журналистов и даже на нападки "пятой колонны" внутри клуба. Семин создал эту команду, Юрий Палыч — настоящий чемпион.

Гильерме (23 матча, 2070 минут; 13 "сухарей"). Основной страж ворот "Локомотива" принял участие в 23 матчах и 13 из них отыграл "на ноль". 57% "сухарей" - вот это мощно! Не удивительно, что Юрий Семин включил Гильерме в тройку лучших игроков сезона в РФПЛ.

Антон Коченков (6 матчей, 540 минут; 3 "сухаря"). Второй вратарь уверенно подменял Гильерме, когда у того случались проблемы со здоровьем. Из шести матчей с Коченковым в воротах "Локомотив" выиграл пять игр и один раз сыграл вничью с ЦСКА 2:2.

Алексей Миранчук (29 матчей, 2597 минут; 7 голов, 3 "ассиста"). Единственный футболист железнодорожников, который принял участие во всех 29 матчах, если выйдет на поле в Туле — окажется полным кавалером чемпионского сезона. 10 результативных действий — это серьезный вклад, тем более многие голы и передачи Алексея оказывались победными.

Соломон Кверквелия (28 матчей, 2520 минут; 2 гола). Еще один лучший игрок сезона в РФПЛ из тройки Юрия Палыча, Кверквелия стал главным защитником "Локомотива" в этом сезоне, ведь Чорлука лечился, а Пейчинович не всегда был на высоте. А помните, в прошлом сезоне Соломон не играл в "Рубине" у великого тренера Хави Грасии? Кстати, именно голы Кверквелии, в том числе в ворота бывшего клуба, в начале сезона помогли "Локо" набрать нужные очки и поверить в себя.

Игорь Денисов (27 матчей, 2340 минут). По словам Ильи Геркуса, только Денисов и Фарфан изначально верили в чемпионство "Локомотива". Лучший опорный полузащитник страны и дядька с характером победителя "затащил" титул для железнодорожников, но на чемпионате мира в рядах сборной России мы Игоря не увидим.

Мануэл Фернандеш (28 матчей, 2386 минут; 7 голов, 4 "ассиста"). Третий игрок, которого выделил Семин, называя лучших футболистов сезона. Пожалуй, Фернандеш — просто лучший. Страшно подумать, что при прежнем руководстве "Локомотива" он был в опале. Великолепный игрок, который своим уровнем выделяется в РФПЛ. Ключевая фигура чемпионской команды.

Владислав Игнатьев (24 матча, 2089 минут; 3 "ассиста"). Раньше был атакующий игрок, а под руководством Семина вовремя переквалифицировался в правого защитника. Влад провел блестящий сезон, а еще он стал героем эпизодов, без которых чемпионства могло бы и не случиться: чудесное спасение после удара Самедова по пустым воротам в матче со "Спартаком" и голевой пас на Эдера в золотом матче.

Неманья Пейчинович (23 матча, 2025 минут). Вы могли запомнить последнее — грубейшую ошибку серба в игре с "Краснодаром", но судить нужно по полному сезону, в котором было немало встреч, где Пейчинович действовал надежно, а сила "Локомотива" - именно в четких действиях обороны: 19 пропущенных мячей в 29 матчах.

Джефферсон Фарфан (22 матча, 1953 минуты; 10 голов, 4 "ассиста"). Главный герой первой половины сезона, Фарфан прекрасно выступил в роли центрального нападающего и принес "Локомотиву" ряд важнейших побед, среди которых выделяется разгром "Зенита" в его же логове. А голы Джефферсона в матчах со СКА, "Рубином", "Ростовом" и "Тосно" оказывались победными. Перуанец — неотъемлемый элемент чемпионства.

Антон Миранчук (28 матчей, 1935 минут; 4 гола, 5 "ассистов"). Антон отвоевал место в стартовом составе и заиграл в основе "Локо" вместе с братом. Является лучшим ассистентом команды в сезоне. Самым ярким матчем в исполнении Миранчука стало домашнее дерби с ЦСКА (2:2), где он поучаствовал в обоих голах.

Мацей Рыбус (19 матчей, 1467 минут). У поляка не всегда было место в стартовом составе, но в весенней части сезона именно он стал основным левым защитником. Игрок хорошего уровня, на которого всегда можно положиться.

Дмитрий Тарасов (23 матча, 1386 минут; 2 гола). Тарасова не всегда отмечали со знаком плюс, говорили, что Денисову нужен другой партнер по центру поля, но Дмитрий сыграл этот сезон хорошо: выше головы не прыгнул, но везде боролся, а еще забил в ворота ЦСКА и "Динамо".

Александр Коломейцев (19 матчей, 968 минут; 1 гол, 1 "ассист"). Игрок, который чаще всего вызывался со скамейки, чтобы решить некую тактическую задачу по ходу игры: 11 выходов на замену у Александра. Каждому тренеру нужны такие футболисты в обойме. В первом круге Коломейцев забил в важнейшем матче "Спартаку".P

Эдер (17 матчей, 809 минут; 4 гола). Еще один джокер Семина и "Локомотива". Вот как оценить приезд Эдера в Россию? С одной стороны, даже после травмы Ари не смог отвоевать место в стартовом составе, проиграв конкуренцию Фарфану, но его победные мячи в играх с "Ростовом" и "Зенитом" дорогого стоят. Автор решающего гола Евро 2016 забил золотой гол РФПЛ сезона 2017 2018.
"Локомотив" обыграл "Зенит" и взял титул!

Михаил Лысов (12 матчей, 800 минут; 1 "ассист"). Молодой футболист, казалось, что всерьез и надолго занял место слева в обороне по осени, однако после зимней паузы оказался в запасе. Тем не менее, свой вклад в чемпионство сделать успел.

Дмитрий Баринов (15 матчей, 635 минут; 1 гол). Баринов прославился в день оформления титула своими нецензурными кричалками против "Спартака" в толпе болельщиков, хотя раньше, как выяснилось, Дмитрий болел именно за "красно белых". Кстати, свой единственный гол в чемпионском сезоне Баринов забил именно "Спартаку".

Тарас Михалик (9 матчей, 576 минут). Опытный 34 летний хавбек подменял по необходимости центральных защитников или центральных полузащитников.

Ведран Чорлука (6 матчей, 495 минут). Один из самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ пролечился большую часть сезона, но весной "Локомотиву" помог. В шести матчах с Ведраном Чорлукой на поле железнодорожники не пропустили ни одного мяча!

Ари (7 матчей, 473 минуты; 1 гол, 1 "ассист"). Еще один потенциальный лидер, надолго оказавшийся в лазарете. Тем не менее, вспоминается, как минимум, яркая игра Ари в матче первого круга против ЦСКА (3:1).
Провожая на трон. "Зенит" и другие коронователи чемпионовP

Виталий Денисов (8 матчей, 453 минуты). Долгое время бессменный левый защитник "Локомотива" и один из лучших в РФПЛ на своей позиции. В этом сезоне Виталий потерял место в стартовом составе железнодорожников, зато приобрел чемпионский титул.

Алан Касаев (2 матча, 76 минут). Про Алана уже забыли, а он постоянно сидит на лавочке "Локо". На поле появлялся дважды — в матчах с тульским "Арсеналом" и "Тосно".

Аршак Корян (3 матча, 30 минут) и Артем Галаджан (2 матча, 25 минут). PМолодые форварды выходили в концовках встреч, результативными действиями не отметились.

Борис Ротенберг (6 матчей, 22 минуты). Просто чудесное завершение этого рассказа. Ротенберг — чемпион России! Вы можете потешаться, но он, как минимум, счастливый символ побед. Борис выигрывал "серебро" РФПЛ с "Ростовом", а вместе с "Локо" завоевал Кубок России и чемпионство.
Историческая победа смелой командыP




1