События у ЦСКА | Календарь Премьер-Лига | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

ЦСКА пошел по пути «Ростова» Армейцы предпочли пожертвовать Кубком России ради других турниров

Леонид Слуцкий
Фото: ПФК ЦСКА
Поражение ЦСКА от «Зенита» в финале Кубка России получилось слишком болезненным. 1:4 от главного конкурента в споре за лучшую команду страны — серьезный удар в том числе и по победной психологии клуба. Добавим сюда постоянные разговоры о неудачной игре ЦСКА в нескольких параллельных турнирах, и делегация армейцев на Кубковый матч уже не выглядит столь нелепой. 

Молодежная команда красно-синих, сдобренная несколькими игроками со  скамейки запасных первой команды приехала в Красноярск не с целью победить, а с намерением зарекомендовать себя тренерскому штабу. Если выиграли бы — просто приятный бонус. 

Да, некоторым из игравших против «Енисея» мало что нужно доказывать. Сергей Чепчугов играл в плей-офф Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», Георгий Миланов принес ЦСКА последнюю на данный момент победу над «Зенитом» (1:0) в уже далеком 2014-м, Карлос Страннберг моменты исправно реализовывает, что особенно было заметно на старте его карьеры в России, да и Бибрас Натхо отрезками прекрасно себя проявлял. Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин и Алексей Ионов и вовсе играли за сборную России. Однако они в кубковой игре просто получили практику, которой им на протяжении предстоящих месяцев явно будет не хватать. 

У самого Леонида Слуцкого гораздо больший интерес вызывали игроки различных сборных России Муталип Алибеков, Федор Чалов, Хетаг Хосонов, Тимур Жамалетдинов. Немного неожиданно лучше всех проявил себя другой воспитанник армейцев — Никита Чернов, выступающий за «Енисей» на правах аренды. Игроки просмотрены, а отчасти мешающий и потенциально опасный турнир (вдруг еще один разгром от конкурента) ЦСКА предпочел «слить» на ранней стадии, в общей куче команд РФПЛ.

Нечто подобное в прошлом (да и в этом) сезоне сделал «Ростов». На игру с «Тосно» (1:0) в год назад приехала не только молодежная команда ростовчан, но и сам Игорь Гамула, подменивший Курбана Бердыева. Как прошлый сезон закончила команда с берегов Дона лишний раз напоминать не будем. 

Ну а переполненные трибуны стадиона в Красноярске погрузились в праздник. Победа над действующим чемпионом, предстоящий кубковый матч с кем-нибудь еще из элиты российского футбола... Для команды, оставшейся в ФНЛ, исключительно из-за нехватки финансов у «Смены» из Комсомольска-на-Амуре — крайне приятное событие!

Кубок России. 1/16 финала

«Енисей» (Красноярск, Д1) — ЦСКА (Москва) — 2:1

«Енисей»: Опарин — Чичерин, Чернов, Васильев, Гультяев — Фатуллаев, Ланин — Ломакин (Иванов, 86), Алиев, Малоян (Коротаев, 90) — Камеш

ЦСКА: Чепчугов — Набабкин, Алибеков, А. Березуцкий, Миланов — Ионов, Натхо, Гордюшенко, Хосонов — Страннберг, Чалов (Жамалетдинов, 76)

Голы: Чернов, 43 (1:0); Миланов, 58 (1:1); Ломакин, 83 (2:1)
Предупреждения: — / Набабкин, 34
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
21 сентября. Красноярск. «Центральный». 12 000 зрителей

Загрузка...
~~~15643

Рейтинг@Mail.ru


1