Новости ЦСКА | Видео обзоры 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

ЦСКА сыграл вничью с "Рубином"

Текст: Артур Нанян
 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото:

Московский ЦСКА в очередной раз огорчил своих болельщиков. В матче 15-го тура чемпионата России армейцы не смогли переиграть дома казанский "Рубин" (0:0). В последних восьми встречах в Премьер-лиге "красно-синие" одержали лишь две победы.

Уже второй домашний матч подряд в рамках чемпионата армейцы проводят в непростых погодных условиях. Но если в игре с "Амкаром" поле нового стадиона ЦСКА практически полностью было в снегу, то сегодня визуально оно выглядело не так уж и плохо. Снега в столице выпало не так много, да и столбик термометра не опускался ниже пяти градусов. При этом болельщиков на трибунах было в разы меньше, чем на встрече с "Байером" в Лиге чемпионов в этот вторник.

Как и в игре с "монегасками", в нападении у ЦСКА появился молодой Федор Чалов. В целом, он неплохо проявил себя против "Рубина", но все же видно, что пока ему не достает опыта. Но что делать главному тренеру "красно-синих" Леониу Слуцкому, если два других конкурента Чалова - Ласина Траоре и Карлос Страндберг, сейчас не в том состоянии, чтобы приносить пользу своей команде.

Несмотря на не самые хорошие условия, ЦСКА с "Рубином" в первом тайме показали неплохой футбол. Счет могли открыть как те, так и другие. Но все же самый верный шанс для взятия ворот был у хозяев: на 40-й минуте Чалов обыграл нескольких защитников "Рубина" в чужой штрафной, но не успел пробить по воротам. Не помешай ему в последний момент Тарас Бурлак, форвард москвичей практически наверняка забил бы свой первый мяч в Премьер-лиге.

Во второй половине игра шла на равных. Разумеется, на правах хозяев ЦСКА больше атаковал, однако и казанцы не забывали об атаке. Отличный шанс был у гостей возник на 64-й минуте. После подачи с углового удар головой Руслана Камболова пришелся в перекладину, а на добивании сплоховал Карлос Самбрано, которому не удалось забить с нескольких метров. До этого шикарный момент был у ЦСКА, но Понтус Вернблум с близкого расстояния попал в Сергея Рыжикова.

Как итог - 0:0, и ЦСКА с 26-ю очками остался на третьей строчке. Впрочем, по итогам этого тура армейцы могут опуститься на шестое место, если "Терек" и "Краснодар" обыграют соответственно "Спартак" и "Зенит". Что касается "Рубина", то команда Хавьера Грасии с 20-ю набранным очками идет на девятой позиции, отставая на один балл от "Ростова".

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1