Шляхтин: ЦСКА принял "Рубин" почти в тех же условиях, что и "Крылья" - "Томь"
Главные новости | Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Шляхтин: ЦСКА принял "Рубин" почти в тех же условиях, что и "Крылья" - "Томь"

Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Крылья Советов" не видит оснований для переноса матча 16-го тура чемпионата России со "Спартаком" из Самары, ведь ЦСКА на днях принимал "Рубин" практически в таких же погодных условиях. Об этом ТАСС заявил министр спорта Самарской области, член совета директоров клуба Дмитрий Шляхтин.

Ранее вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов сообщил ТАСС, что клуб ведет переговоры по переносу матча с "Крыльями", который должен пройти в Самаре 1 декабря. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, погода в городе к этому дню может опуститься до -13 градусов.

"ЦСКА провел матч практически в таких же условиях, - отреагировал Шляхтин. - У нас до четверга еще есть время, метеопрогнозы достаточно благоприятные, завтра в Самаре уже ноль градусов. Поле будет вычищено, подогрев включен. В целом, поле выдерживает нагрузку - нет ни ям больших, ни выбоин".

"Это хотелки "Спартака". У нас есть болельщики, и почему мы должны их обижать? Во-первых, это неправильно, а во-вторых, я понимаю, если бы речь шла о каких-то безумных погодных условиях, а так, в городе солнечно; да, может быть легкий морозец, но зато поле вымерзнет, и воды на нем не будет, подогрев включен. Мы надеемся на хорошее состояние газона, по крайней мере, это не тот газон, который у нас был раньше", - также сказал собеседник ТАСС.

Шляхтин также отметил, что ничего не знает о варианте переноса встречи на "весеннюю" часть сезона.

"Перенос в Москву не обсуждается"

В воскресенье самарцы провели матч 15-го тура чемпионата с "Томью" (3:0) на заснеженном поле стадиона "Металлург" с красной разметкой и красным мячом.

"Конечно, болельщиков сегодня было не так много, а условия были не самые комфортные, но если это болельщик, он приходит и болеет. Почему я должен даже одну-две-три тысячи болельщиков обижать и переносить матч? Если бы речь шла о переносе внутри Самары, да, а если речь идет о переносе в Москву - это не обсуждается".

Ранее "Томь" из-за тяжелых погодных условий согласилась поменять матчи кругами с грозненским "Тереком".

~8027

Рейтинг@Mail.ru


1