Новости | Матчи ЦСКА 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Победа "Крыльев" на снегу


В матче 15-ого тура чемпионата России по футболу в Самаре на стадионе «Металлург» встретились «Крылья Советов» и «Томь». Так уж повелось в силу европизации нашего первенства, что приходится ставить игры на декабрь. Учитывая климатические условия России, в особенности центральной ее части, решение о проведении матчей зимой выглядит довольно сомнительным. Еще двумя турами ранее можно было наблюдать картину, как «Спартак» в Томске в десятиградусный мороз сражался скорее с погодными условиями, чем с соперником, а ЦСКА с «Амкаром» в Москве играли на полузаснеженном поле. Но это были еще, как говорится цветочки. Настоящим ужасом, как для игроков, так и для болельщиков, обещал стать матч «Крылья Советов» - «Томь».

Всю ночь перед матчем поле и трибуны самарского стадиона, прямо как в песне «мороз снежком укутывал». Как ни старалась добрая сотня работников «Металлурга», привести газон в зеленый цвет так и не получилось. Поэтому было принято решение сделать красную разметку и использовать красный мяч. Хозяева пошли еще на небольшую хитрость и использовали белый комплект формы, чтобы игроков было сложнее заметить.

«Яблоки на снегу». Именно эту песню включили работники стадиона перед матчем, чтобы разогреть полторы тысячи зрителей. «Ятченко на снегу» запевали в ответ болельщики. После оглашения состава команд диктор вполне мог огласить и состав болельщиков, уж такая посещаемость нынче в Самаре.

Состав «Крыльев» был предсказуем: уже опробованная Вадимом Скрипченко схема 4-4-2. Правда, за одним исключением: Дмитрий Ятченко вернулся на правый край обороны, а в центр поля вышел Сергей Ткачев. Состав «Томи» в этом сезоне не постоянный, поэтому говорить о каких-либо изменениях сложно. Команда играла по схеме 4-5-1.

Применительно к этому матчу слово «футбол» использовать будет не совсем корректно. Благодаря погодным условиям термин «игра с мячом» будет звучать куда более правдивым. И все же, хозяевам удалось по-настоящему порадовать своих болельщиков. 24 удара по воротам соперника за матч...давно такого не было в Самаре. Уже к десятой минуте Сергей Корниленко успел отправить мяч в сетку, а к тридцатой Кристиан Паскуато должен был забивать еще два-три гола. Но итальянцу не везло: то после его удара мяч сотрясает крестовину, то обыграв вратаря, Кристиан умудряется запутаться в мяче и не бьет по пустым воротам.

На 27 минуте Йоан Молло выбегал один на один с Антоном Коченковым и пробросил мяч мимо голкипера. Вратарю ничего не оставалось, кроме как сбивать соперника. Сергей Карасев был суров и показал прямую красную карточку Коченкову. Пять минут потребовалось на выход запасного голкипера Алексея Солосина вместо Павла Голышева.

Кстати, Сергей Карасев суров был не только к игрокам, но и к себе. Несмотря на жуткую метель, арбитр даже не думал надевать теплую одежду и вышел обслуживать матч в майке с коротким рукавом и шортах.

До конца тайма по-настоящему опасных моментов не случилось. Тем не менее, один инцидент, омрачивший самарских фанатов, был замечен в перерыве. Организаторы матча обещали болельщикам на стадионе бесплатный чай, но, как оказалось, зрителей жестоко обманули.

Во втором тайме «Крылья» набрали еще больший ход, и Молло под занавес первого часа игры отправил два красивых мяча в ворота Солосина. Сначала после розыгрыша углового обводящий удар с угла штрафной площади закончился голом, а спустя несколько минут игроки «Томи» начудили в центре поля и подарили мяч французу, который после спринта нанес плотный удар метров с 15 в ближний угол. Йоан в концовке встречи мог оформить хет-трик, но его удар с пяти метров каким-то чудом перевел на угловой Солосин.

Весь второй тайм изобиловал подкатами. Больше всех в этом компоненте усердствовал Евгений Башкиров, который накануне устроил для девушек творческий конкурс. В качестве приза победительница после матча отправлялась с Евгением на романтический ужин. Евгений видимо очень волновался и хотел быстрее закончить матч: два его подката вполне тянули на предупреждения. Тренер гостей Валерий Петраков на послематчевой пресс-конференции отметил, что Башкирова должны были удалить к 75 минуте.

В итоге матч закончился со счетом 3-0 в пользу самарцев. Сразу после финального свистка на поле выбежали два фаната, пытавшиеся попросить майку у Молло. Француз жестом показал, что может это сделать только в подтрибунном помещении. Спустя минуту фанатов попытались скрутить охранники, но этого не позволил сделать Сергей Корниленко, который доблестно вмешался в процесс и отбил у охранников этих людей. Поэтому данные персонажи покидали поле свободно, вместе с игроками. В целом, можно отметить прогресс атакующей линии «Крыльев» под руководством Вадима Скрипченко (6 мячей за 3 мачта достойный показатель). А вот к «Томи» возникают большие вопросы, тем более учитывая плачевное финансовое состояние команды.


Рейтинг@Mail.ru


1