Главные новости | Видео обзоры 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА
Останется ли «Ростов» в еврокубках и другие интриги тура Лиги чемпионов

Фото: Алексей Старостин, «Чемпионат» Текст: Кирилл Хаит

«Ростов», продли шенген. Что решится в ЛЧ сегодня

Останется ли «Ростов» в Европе, попадет ли в ЛЕ Сейду Думбия, нужно ли «Арсеналу» первое место в группе? Главные вопросы дня. 6 декабря 2016, вторник. 18:09. Футбол

«Ростов» хочет остаться в Европе


Вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев на днях присутствовал на закрытии детского футбольного сезона в Ростове и дал совет детям: «Верьте в чудо. Когда наши игроки поверили, что могут обыграть топ-клуб, мы выиграли у «Баварии». Надо постоянно работать, и все получится». Звучит очень просто, да? Ничего страшного, ведь мысль о необходимости постоянной работы все еще сохраняет для российского профессионального футбола определенную свежесть и новизну. Возможно, усилиями Карреры и того же Бердыева ее удастся сделать рутинной.

Применительно к матчу с ПСВ ценна другая его фраза: верить в чудо. Да, представить себе «Ростов» в еврокубках весной — сродни вере в чудо. Но, по сути, после исторического матча с мюнхенцами «Ростов» перед болельщиками ставит задачу попроще: верить, что в Эйндховене команда сыграет против ПСВ не хуже, чем дома. Никаких фантазий, надо просто повторить рабочий результат.

ПСВ три дня назад не сумел переиграть «Роду», 17-ю команду Голландии, хотя на поле вышли игроки основного состава. «Ростов» два последних тура РФПЛ сыграл смешанным составом. Кудряшов, Полоз, Азмун и Гранат на неделе провели на поле всего по тайму. Должны вернуться Ерохин и Джанаев. Но отметим, что европейские букмекерские конторы считают ПСВ фаворитом.

>>> Иван Данильянц: Сделали большое дело в Лиге чемпионов. Хотим в Лигу Европы

«Наполи»: нужен лидер


После того как «Наполи» забил «Бенфике» четыре гола за час, в Италии многие СМИ заговорили о «новой силе в европейском футболе». Забыв, что неаполитанцы чуть было не позволили гостям вернуть в тот матч интригу. «Ростов» два последних тура РФПЛ сыграл смешанным составом. Кудряшов, Полоз, Азмун и Гранат на неделе провели на поле всего по тайму.Марек Гамшик и Ко хронически нестабильны, они не могут сохранить концентрацию не только на длинной дистанции, но и в течение хотя бы одного матча.

Неуверенность, грубые индивидуальные ошибки и неумение дожимать соперника сыграли с итальянцами злую шутку дважды: дома с «Бешикташем» и дома же с «Динамо». Теперь, вместо того чтобы стать первой в истории ЛЧ командой, которая забронировала себе выход в плей-офф после трех туров, «Наполи» не имеет права проигрывать в последнем туре в Лиссабоне. Вернее, так: в случае поражения от «Бенфики» итальянцы зависят от результата матча «Динамо» — «Бешикташ». Им нужно только поражение турок в Киеве, поскольку даже ничья выводит «Бешикташ» на второе место. Ничья в Лиссабоне гарантирует «Наполи» участие в плей-офф, а победа — первое место в группе. Стоит ждать результативной игры. «Бенфика» много забивает, а «Наполи» одинаково щедро создает моменты у чужих и у своих ворот.

«Арсенал» и «ПСЖ» борются за первое место. Или не борются?


Болельщикам «Базеля» и «Лудогорца» (мы верим, что они есть) нужно приготовиться: вечером решится, какая из команд продолжит свои приключения в еврокубках. Причем решать их судьбу будут другие команды. «ПСЖ» пока опережает «Арсенал» в борьбе за первое место, поскольку парижане больше забили в гостевом матче. Если они относятся к первому месту всерьез, «Лудогорец» ждут неприятности, а их копилка пропущенных голов (пока 13) может существенно пополниться. «Наполи» мог стать первой в истории ЛЧ командой, которая попадет в плей-офф после трех туров. Но растерял преимущество и должен не проиграть в последнем туре.С другой стороны, не факт, что все это может иметь значение для «Арсенала», поскольку «Базель» умеет играть вторым номером. Швейцарцы до 90-й минуты держались дома против «ПСЖ» и пропустили, когда остались вдесятером. Неудивительно, что Арсен Венгер поспешил сообщить, что итоговое второе место для его команды — не проблема.

Правда ли это? Согласно регламенту Лиги чемпионов, команды, которые занимают первое место в группе, не только избегают встречи друг с другом в 1/8 финала, но и играют второй матч дома. С другой стороны, вторые места в своих группах заняли «Бавария» и «Манчестер Сити», не исключено, что вторым окажется и «Реал». Поэтому весьма вероятно, что Венгер, как и сказавший нечто подобное Аллегри, не лукавит.


>>> Знать свое место. Почему в Лиге чемпионов важно выиграть группу

По регламенту Лиги чемпионов команды, которые занимают первое место в группе, не только избегают встречи друг с другом в 1/8 финала, но и играют второй матч дома.Кстати, если вы до сих пор не определились, за кого болеть в эпическом заочном противостоянии между «Базелем» и «Лудогорцем», напомним: за «Базель» играют Марек Сухи и Сейду Думбия.

Ненужный тур в группе С


«Барселона» гарантировала себе первое место в группе, «Манчестер Сити» будет вторым, а «Боруссия» М весной сыграет в Лиге Европы. Более того, не факт, что «Селтик» рад лишнему матчу в Европе: команда Брендана Роджерса на втором с конца месте по количеству пропущенных голов (после «Легии») и в игре с раздосадованным «Ман Сити» рискует напороться на психологическую травму. В общем, в группе все решено, но всем придется два часа поработать.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1