События у ЦСКА | Расписание игр ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

ЦСКА поднимает цены на молодых футболистов после замены Слуцкого на Гончаренко

При новом главном тренере Викторе Гончаренко, о назначении которого армейцы объявят в ближайшее время, столичный футбольный клуб поменяет вектор развития, сделав ставку на молодежь.

Это объясняется не столько тренерской рокировкой (Слуцкий уже ушел, а его преемником стал работавший в "Уфе" Гончаренко), сколько непростым финансовым положением ЦСКА. Ранее Лайф уже сообщал об имеющихся у клуба долгах по зарплате и намерении руководства снизить оклады ветеранов при подписании новых контрактов. Теперь речь идет и об удержании любыми способами талантливых воспитанников красно синих.

Так, по данным Лайфа, ЦСКА скорректировал размер отступных в действующем соглашении с 20 летним полузащитником Александром Головиным, который находится в системе клуба с 2012 года и постепенно превратился в постоянного игрока основы. Новая сумма выкупа составляет 15 млн евро. Это минимальная компенсация, которую должны будут заплатить ЦСКА желающие приобрести Головина.

При Гончаренко ставка будет сделана и на других молодых футболистов — как тех, кто уже начал активно привлекаться в главную команду при Слуцком (вроде Федора Чалова), так и тех, кто пока проявил себя в дубле, который блестяще выступает в юношеской Лиге чемпионов (первое место в группе с "Байером", "Монако" и "Тоттенхэмом"). Успехи молодежки в первую очередь ассоциируются с тем же Чаловым, а еще Тимуром Жамалетдиновым, Хетагом Хосоговым и Тимуром Пуховым.

Именно Чалов, скорее всего, выступит в качестве главной ударной силы ЦСКА во второй половине сезона. Об этом говорит намерение, по имеющимся у Лайфа данным, отказаться зимой от двух чернокожих форвардов легионеров: ивуарийца Ласины Траоре и шведа Карлоса Страндберга. Не исключен и уход из команды сербского атакующего полузащитника Зорана Тошича.

Распространяемые рядом СМИ сообщения о предстоящем возвращении в ЦСКА игроков, отданных в аренду, соответствуют действительности. В первую очередь речь идет о 28 летнем защитнике "Уфы" Викторе Васине. Как рассказал Лайфу официальный представитель Васина Арсен Минасов, в контракте игрока имеется пункт о досрочном возвращении в стан красно синих. Точно такой же, как и у Гончаренко, который, напомним, уезжал в Башкортостан из ЦСКА, где помогал Слуцкому в чемпионском сезоне 2015 16.

Добавим, что в настоящий момент в аренде находятся девять армейцев. Помимо Васина это форварды Витиньо ("Интернасьонал", Бразилия), Алибек Алиев (ГАИС, Швеция), Константин Базелюк ("Эшторил", Португалия), Кирилл Панченко ("Динамо", ФНЛ), Александр Макаров ("Тосно", ФНЛ), полузащитники Сергей Ткачев ("Крылья Советов", РФПЛ), Дмитрий Ефремов ("Оренбург", РФПЛ), защитник Никита Чернов ("Енисей", РФПЛ).

Примечательно, что другой столичный клуб, "Локомотив", вместо того чтобы повысить отступные за своих футболистов и сделать себя менее уязвимым на зимнем трансферном рынке, напротив, их понизил. Сделано это еще летом, по воле прежнего руководства клуба во главе с президентом Ольгой Смородской. В частности, был снижен до 5 млн евро выкуп за Александра Самедова, который должен перейти в "Спартак".


Рейтинг@Mail.ru


0