Обзоры | Календарь ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Витиньо поможет ЦСКА выйти в Лигу чемпионов

Витиньо
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Из-за серьезных кадровых проблем ЦСКА возвращает из аренды двух игроков. Уже известно, что защитник Виктор Васин, выступавший за «Уфу», поедет на первый сбор с командой Виктора Гончаренко. Скорее всего, армейцы призовут на помощь и нападающего Витиньо, который выступал в Бразилии за «Интернасьонал».

Агент Мигель Гуз, представляющий интересы 23-летнего игрока, прокомментировал вероятное возвращение своего клиента в московский клуб.

— Вряд ли Витиньо останется в Бразилии. Такое возможно только в случае крупной сделки. ЦСКА рассчитывает на Витиньо и надеется, что он поможет ему стать чемпионом России и пробиться в Лигу чемпионов.

Как к возвращению в Россию относится сам футболист? Он спокоен. Витиньо любит «Интернасьонал», но понимает, что это часть футбольного процесса.

ЦСКА следил за всеми играми Витиньо и собирается сделать на него ставку. Контракт игрока с клубом рассчитан до 2020 года.

Вероятность возвращения Витиньо в Россию примерно 90 процентов. Но это футбол, и всегда возможно неожиданное развитие событий, — цитирует агента бразильское издание Zero Hora.

В этом сезоне Витиньо провел за свою команду 28 матчей, забил 8 голов и сделал 3 голевые передачи.

Тем временем главный тренер армейцев рассказал о задачах клуба в зимнее трансферное окно.

— С учетом того, что к нам возвращается Витиньо, а Карлос Страндберг и Ласина Траоре наверняка уйдут, как минимум нам нужен еще один нападающий. Речь идет о 13 турах чемпионата, этого может быть достаточно. Чалов? Время Феди еще придет. Оставшуюся часть сезона, скорее всего, ему надо будет выходить на замену. Количество игрового времени зависит от того, кто придет к нам в зону атаки. Какой нападающий нужен ЦСКА? Центральный нападающий, который хорошо работает спиной к воротам, может завершать фланговые атаки, хорошо ведет единоборства. В общем, делает все то, что требует чемпионат России. Фамилии называть не буду. Мы ведем несколько вариантов, — сказал Гончаренко в эфире программы «Все на футбол».

Напомним, что после 17 туров ЦСКА занимает 3-е место в таблице, отставая от «Спартака» на 8 баллов.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1