Снежная ничья: ЦСКА и "Рубин" не смогли отметиться голами в очной встрече
Положение ЦСКА | Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Снежная ничья: ЦСКА и "Рубин" не смогли отметиться голами в очной встрече

Игроки ЦСКА Зоран Тошич и "Рубина" Жонатас (слева направо)

Игроки ЦСКА Зоран Тошич и "Рубина" Жонатас (слева направо)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Московский ЦСКА в рамках 15-го тура чемпионата России на домашней арене сыграл вничью с казанским "Рубином" со счетом 0:0. Матч прошел в тяжелых погодных условиях под непрекращающийся мокрый снег.

За первый тайм команды не смогли создать голевых моментов. Более того, ЦСКА лишь раз смог попасть в створ ворот благодаря штрафному в исполнении серба Зорана Тошича. В свою очередь, "Рубин" не проявлял особой активности, большую часть времени находясь на своей половине поле и надеясь на контратаки.

Во второй половине встречи ЦСКА и "Рубин" стали действовать активнее. В середине второго тайма команды обменялись опасными атаками: вначале полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум с убойной позиции попал во вратаря Сергея Рыжикова, а затем гости после подачи углового дважды "расстреливали" голкипера армейцев Игоря Акинфеева, однако капитан красно-синих был надежен. Замены, проведенные в обеих командах, не повлияли на итог встречи.

ЦСКА не хватает разнообразия в атаке

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал закономерность результата встречи.

"Очень тяжелая игра, тяжелые погодные условия и поле, мы играли на тяжелом поле. Не хватало разнообразия в атаке. По существу у нас был один суперголевой момент. Если быть честным и объективным, то ничья является закономерным результатом", - сказал он.

Футболист красно-синих Алан Дзагоев, восстановившийся после травмы, вышел на поле на 69-й минуте. Слуцкий рассказал, что полузащитник еще испытывает болевые ощущения в задней поверхности бедра.

Наставник "Рубина" Хави Грасия выразил мнение, что при наличии удачи его команда вполне могла одержать победу.

"Провели хороший, цельный матч. Против ЦСКА нам нужно было отработать в обороне на отлично, что мы и сделали, но вот первый тайм провели в атаке не лучшим образом. Во втором тайме моментов было побольше и у нас, и у хозяев. Если бы фортуна повернулась к нам, то могли бы и выиграть", - сказал Грасия.

"Хотел бы отметить, как хорошо поработали наши футболисты. С каждым матчем мы играем все лучше. "Рубин" не собирался удерживать счет во втором тайме. Именно во второй половине встречи мы нанесли больше ударов по воротам", - добавил он.

Газон был не идеален

После матча полузащитник "Рубина" Самуэль Гарсия не стал сетовать на качество газона, при этом отметив, что он все же был не идеален.

"Газон сегодня был не идеален, но условия были одинаковы для всех. Но это - особенности климатических условий в России. Хотя впечатления от стадиона у меня остались самые хорошие", - сказал он.

Я очень рад, что мы сегодня здорово сыграли против серьезного соперника. Мы могли даже рассчитывать на более положительный результат. Задача перед нами стояла играть в свой футбол. Мы понимали, что соперник серьезный и будет непростой матч", - добавил Гарсия.

В свою очередь, главный тренер "Рубина" не стал комментировать качество газона, ссылаясь на то, что он новый человек в российском футболе.

Другой игрок казанской команды Карлос Самбрано остался настолько разочарован тем, не смог реализовать голевой момент, что боится, что не сможет этой ночью уснуть.

"Со стороны, может, и правда выглядело так, что я замешкался в эпизоде и не забил гол, хотя это было сделать легко. Но вы знаете, что на поле футболистам не всегда получается забить. Приходится принимать решение за долю секунды. Обидно, что мне не удалось забить, ночью я, наверное, даже не смогу заснуть", - сказал Самбрано.

Худший первый круг при Слуцком

Игроки ЦСКА вновь отказались от общения с прессой после матча. Первый раз это случилось во вторник после встречи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким "Байером" (0:0).

В первом круге ЦСКА набрал 26 очков. Этот результат стал худшим для команды под руководством Леонида Слуцкого, который возглавил красно-синих в 2009 году. В сезоне-2014/15 армейцы смогли набрать 28 баллов, а лучшим результатом стали сезоны-2012/13 и 2015/16, когда после 15 туров в активе ЦСКА было 36 очков.

~13172

Рейтинг@Mail.ru


2