События у ЦСКА | Видео-Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Армия Гончаренко

LiveSport.Ru о подготовке ЦСКА ко второй части сезона

ЦСКА РФПЛ Футбол России Латинская Америка Китай. Суперлига Футбол Китая Брюгге Трабзонспор Товарищеские матчи Трансферы Календарь РФПЛ
Виктор Гончаренко
LiveSport.Ru
Как и прежде, все зимние сборы ЦСКА проведет в испанском Кампоаморе. Но, в отличие от прошлых лет, команду будет готовить не Леонид Слуцкий, а его бывший помощник Виктор Гончаренко, здорово проявивший себя в первой половине сезона в «Уфе». Что ждет «армейскую» машину с белорусским специалистом у руля?

Сборы

Футболисты ЦСКА вышли из отпуска 10 января и в этот же день отправились в испанский Аликанте, а оттуда — в хорошо знакомый Кампоамор.

Первый сбор «армейцев» продлится до 22 января. Второй пройдет с 26 января по 7 февраля, третий — с 11-го по 25 февраля. Между сборами у игроков будет по три выходных дня. С 28 февраля «красно-синие» будут тренироваться в Москве.


Стройка Луческу Все подробности подготовки «Зенита» ко второй части сезона

В Испании ЦСКА проведет девять товарищеских матчей. Они запланированы на 21, 22, 30 января и на 3, 6, 15, 19, 23 и 24 февраля. На данный момент известен лишь один соперник чемпионов России — 3 февраля ЦСКА сыграет с датским «Эсбьергом».

Трансферы

Вместе с Гончаренко, который в первые дни сборов пробовал «старую-знакомую» схему 3-5-2 (болельщики, которые помнят «газзаевский» ЦСКА, должны ее знать), в Москву вернулись два Вити — Васин, который выступал в «Уфе» на правах аренды, и Витиньо, последние полтора года отыгравший в Бразилии за «Интернасьонал».

Кстати, Витиньо — один из немногих в ЦСКА, с кем Гончаренко раньше не пересекался. Белорус вошел в штаб Слуцкого 13 сентября позапрошлого года (за день до игры Лиги чемпионов в Вольфсбурге). Бразилец к тому моменту, напомним, уже отправился в аренду. Помимо него это Ионов, который по-прежнему в составе «армейцев» и судьбу которого будет решать именно новый главный тренер. По данным российских СМИ, Гончаренко не очень доволен игрой Ионова, но в связи со сложной финансовой ситуацией (о чем ниже) и короткой «скамейкой» вряд ли отпустит его до лета.

В тренерском штабе ЦСКА произошло лишь одно изменение — к Сергею Овчинникову, Паулино Гранеро и Виктору Онопко добавился Руслан Зубик, который работал с Гончаренко в том числе в «Уфе». Чем он будет заниматься и за что отвечать — пока неизвестно.

На выход

Потерь в ЦСКА всего две. Карлос Страндберг, не сумевший закрепиться в первой команде, перешел в бельгийский «Брюгге». По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, клуб выручил с продажи шведа в несколько раз больше, чем заплатил «Хеккену» в 2013-м. Transfermarkt утверждает, что «красно-синие» заработали 1,5 миллиона евро. Чуть больше трех лет Страндберг обошелся ЦСКА в 450 тысяч евро.

Накануне «армейцы» объявили о расторжении контракта с Александром Цауней. Футболист, который за три сезона провел всего 11 матчей в РФПЛ и которому в ближайшее время предстоит еще одна операция на голеностопном суставе, получил статус свободного агента.

Много говорилось о скором отъезде в «Малагу» Ласины Траоре, однако все карты «армейцам» спутал «Монако», которому принадлежит контракт ивуарийца, — французский клуб отказался отпускать нападающего в Испанию. ЦСКА может вернуть Траоре в «Монако», но в таком случае вынужден будет заплатить определенную компенсацию.


«Красно-белое» межсезонье LiveSport.Ru о подготовке «Спартака» ко второй части чемпионата России

Зоран Тошич, которого СМИ «продали» в «Трабзонспор», никуда не уехал, заявив, что предан ЦСКА и намерен продлить контракт. Алан Дзагоев также в Испании — с пятью лишними килограммами и без контракта с «Эвертоном».

Считать ли потерей Романа Еременко? Решайте сами.

На усиление

Помня об ужасных месяцах Траоре, не лишним будет обратить внимание на Аарона Оланаре, который до тяжелейшей травмы выглядел просто превосходно. Впрочем, агент нигерийца утверждает, что ЦСКА с ним не контактировал, а специалисты и эксперты считают, что после столь серьезной травмы Оланаре может не заиграть.

Помимо Оланаре, ЦСКА приписывают интерес к 17-летнему нападающему малийского «Реала» Сидики Маиге, что, честно говоря, больше похоже на выдумку агентов, и форварду «Анжи» Яннику Боли, агент которого накануне заявил, что ЦСКА пока не вступал с ним в серьезные переговоры.

Чуть раньше стало известно, что ЦСКА пригласил на просмотр форварда «Тосно» Евгения Маркова, однако и сам игрок, и руководство клуба ФНЛ отказалось отпускать игрока.

Сейчас в ЦСКА «сватают» очередного шведа — российский клуб упомянут в числе претендентов на полузащитника «Эльфсборга» и сборной Швеции Виктора Клаессона наряду с итальянской «Вероной», киевским «Динамо» и голландским АЗ. Менеджеры «Эльфсборга» подтвердили наличие нескольких запросов по поводу трансфера игрока, но факт серьезных переговоров опровергли.

Бразильские СМИ утверждают, что ЦСКА вслед за «Спартаком» обратил внимание на 21-летнего левого защитника «Коринтианса» Мойзеса Барбозу и даже предложил 2 миллиона долларов за 50% прав игрока. О реакции «Коринтианса» не сообщалось, но, учитывая, что в клубе на Барбозу не рассчитывают и хотят улучшить финансовое положение, сделка может состояться.

Слухи об интересе «красно-синих» к экс-игроку «Кубани» Ибраиме Бальде, ныне выступающему за «Реймс», и полузащитнику «Васго да Гамы» Матеусу Индио, который на правах аренды играет за португальский «Эшторил», пока так и остались слухами.

~13534

Рейтинг@Mail.ru


3