Виктор Гончаренко: "Понятно, что Акинфееву неприятно. Но…" - СПОРТ

Виктор Гончаренко: "Понятно, что Акинфееву неприятно. Но—"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил
ГОНЧАРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
ЦСКА – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 2:1

Главные тренеры ЦСКА и "Крыльев" подвели итоги матча, в котором прервалась сухая серия Игоря Акинфеева, однако это не спасло "Крылья" от поражения
 
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. 48-я минута. Александр ГОЛОВИН (слева) поздравляет автора второго гола Бибраса НАТХО.

Сериалы армии Гончаренко

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– После того, как счет стал 2:0 в нашу пользу, где-то с 60-й минуты, мы сильно снизили нашу активность, упал темп игры, – начал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. – И это, соответственно, дает больше шансов сопернику. "Крылья" начали приближаться к нашим воротам, создавать какие-то моменты, в результате мы пропустили. Плюс, можно сколько угодно говорить, что перерывы на матчи сборных никак не влияют на игру, однако после длительной паузы футболисты в разном состоянии, и требуется время, чтобы привести всех к единому знаменателю. Поэтому важно, что мы победили, теперь все вместе будем готовиться к следующим турам.

– Вы довольно много работали вместе со Скрипченко. Ведете счет очных противостояний?

– Все, что имеет значение, – это история подготовки к конкретному матчу. Все, что было до, не имеет значение.

– Как сказалась на игре потеря Дзагоева и как оцените действия Натхо, который его заменил?

– Израильтянин забил победный гол. Однако Алана всегда не хватает, с ним совсем другая динамика. Но травмы – часть футбола, никуда от них не деться. Хотя, надо признать, что без Дзагоева мы теряем больше, чем от отсутствия любого другого футболиста.

– Есть ясность по травмам Алексея Березуцкого и Головина?

– Сейчас что-то сказать детально сложно. Возможно, какая-то ясность наступит завтра.

– Прервалась длительная серия команды без пропущенных голов. Придаете какое-то внимание этому факту?

– В какой-то степени это даже облегчение, потому что никакая серия не должна давить на команду. Понятно, что Акинфееву неприятно, ведь вроде бы игра нам давалась, но потом стала уплывать из-под нашего контроля. Зато по крайней мере в следующих матчах на нас не будет никакого дополнительного давления.

Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ: хавбек ЦСКА провел на поле всего четверть часа.

Роман Бабаев: "Врачи ЦСКА рекомендовали Дзагоеву не играть с Бельгией"

Вадим СКРИПЧЕНКО: "ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ВТОРОГО ТАЙМА МЫ ДОМИНИРОВАЛИ"

– Приятно играть на таком стадионе, – начал главный тренер "Крыльев". – Мы тут в первый раз, все прекрасно, красивая арена, очень рад за ЦСКА, что у них она теперь есть. Что касается матча, знали, что армейцы в последнее время перестроились и действуют в другой тактической расстановке, но при этом довольно хорошо выглядят в атаке. В принципе мы были готовы к тому, что Мариу Фернандес очень активен впереди на правом фланге, борется за верховые мячи, сбрасывает их, и атакующая группа хорошо работает на подборах, после чего создаются опасные моменты.

Но мы все равно не в полной мере справились с правым флангом соперника и Фернандесом – в частности. И дали ЦСКА слишком большую фору в начале второго тайма, когда пропустили второй мяч. После перерыва перестроились на более атакующую модель 4-2-3-1, приобрели с выходом Зуева впереди какие-то дополнительные козыри, это принесло успех, и вторую половину второго тайма мы доминировали, у нас были полумоменты при 1:2 для того, чтобы сравнять счет. Но при этом могли и пропустить третий. А так игра держала в напряжении до последних минут. К сожалению, спасти матч не получилось.

– Чем вызвана замена Глеба? Казалось, он был одним из самых активных в вашей команде...

– Александр неплохо провел матч, но надо понимать, что он играл после травмы, полученной во встрече с "Ростовом", и не был готов на 90 минут. А нам хотелось усилить за счет замен атакующий потенциал.

– В связи с чем вы поменяли двух центральных защитников из трех по сравнению с предыдущей игрой?

Гаджибеков вернулся после дисквалификации в стартовый состав, а Таранов, к сожалению, заболел.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


4