Роман БАБАЕВ: “СЛОЖНО СКАЗАТЬ, ВЕРНЕТСЯ ЛИ ЕРЕМЕНКО В ЦСКА” - СПОРТ
Все новости | Матчи ЦСКА 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА
13 марта 2017 | ФУТБОЛ - РФПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

Генеральный директор армейского клуба - о решении Василия Березуцкого, прогрессе Витинью, перспективах Ионова и истекающем контракте Еременко, дисквалифицированного на два года за употребление кокаина.

Роман БАБАЕВ: —СЛОЖНО СКАЗАТЬ, ВЕРНЕТСЯ ЛИ ЕРЕМЕНКО В ЦСКА—

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

с 3-й Песчаной улицы

- Недавно прошло заседание суда по делу Романа Еременко. Срок ему не скостили. Как вы и клуб к этому отнеслись?

- Я и до заседания говорил, что никакого оптимизма мы, к сожалению, не испытываем. Очень обидно за Романа и за клуб, но... Нужно смириться и идти дальше. Надеюсь, что Роман найдет в себе силы выдержать этот сложный период и вернуться в футбол. Он очень хороший футболист и человек, но, к сожалению, попал в тяжелую ситуацию. Нам всем нужно проявить понимание. Легче всего сейчас заклеймить игрока позором, но он многое сделал для футбола. Любой человек может оступиться.

- Когда последний раз с ним общались?

- Точно не скажу, но мы постоянно на связи и представители клуба - тоже. Знаю, что и Гончаренко с ним общается довольно регулярно, и ребята стараются поддерживать. Просто Роман находится в Финляндии, а не в Москве.

- Непосредственно после решения суда вы с ним разговаривали?

- Нет. Я общался с его агентом.

- Планируете обращаться в CAS?

- Принимать решение будет сам Роман вместе со своим агентом. Насколько мне известно, они планируют обратиться в CAS после получения мотивировочной части решения. Но я, честно говоря, не питаю особых надежд, что ситуация изменится в лучшую сторону.

- Почему?

- Потому что есть практика по делам подобного рода, и она для нас, к сожалению, пессимистична. К таким нарушениям относятся строго. CAS - самостоятельная инстанция, но не думаю, что она сделает послабление для нас.

- Дальнейшие действия ЦСКА? Контракт с Еременко будет действовать до конца срока?

- Да, его контракт будет действовать до конца сезона. Так совпало, что Роман дисквалифицирован на длительный срок, и одновременно у него истекает срок контракта.

- Есть ли перспектива перезаключения соглашения?

- В первую очередь мы желаем Роману стойкости, терпения и сил, чтобы пережить непростой момент и вернуться в футбол. А вернется ли он в ЦСКА или какой-то другой клуб, сейчас сложно сказать.

К РЕШЕНИЮ БЕРЕЗУЦКОГО ОТНЕССЯ С ПОНИМАНИЕМ

- Василий Березуцкий приостановил выступление за сборную России. Как вы отнеслись к его решению?

- С пониманием. Считаю, Василий поступил честно. Если он понимает, что в силу состояния здоровья и возрастных ограничений не может быть абсолютно уверен, что принесет пользу национальной команде, то он честно в этом признался. Но, насколько мне известно, если возникнет необходимость, если он будет здоров и в состоянии, то всегда готов выйти и сделать все возможное, чтобы помочь.

- Сложно будет заменить Василия в сборной? Все-таки он был капитаном.

- Как говорится, ничто не вечно под луной. Это уж точно не самая большая проблема в данной истории, кому доверить капитанскую повязку. Станислав Саламович (Черчесов. - Прим. —СЭ—) наверняка примет правильное решение.

- А трудно ли найти замену Березуцкому на поле?

- Да. Но опять же, есть футболисты - тот же Виктор Васин, например, и другие игроки. Правильное решение будет найдено.

У ВИТИНЬЮ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ

- Как оцениваете прогресс Витинью?

- Против —Томи— он неплохо сыграл. Причем это связано не только с забитым мячом. В целом Витинью был полезен, заработал много опасных штрафных. Он идет по нарастающей. Уверен, настоящего Витинью мы еще увидим.

- Как он себя чувствует? У бразильца вроде бы возникли проблемы с коленом.

- Нет. Он очень хорошо себя чувствует. Доволен и, самое главное, испытывает большое желание. Это немаловажный фактор - как раз то, что нас беспокоило с точки зрения менталитета и его эмоционального состояния. В футбол Витинью играть умеет, мы это знали, поэтому все нормально.

- Желания сохранить Ионова после матча с —Томью— прибавилось?

- Я бы так не ставил вопрос. Цыплят по осени считают. Дождемся окончания сезона и тогда примем решение. Алексей - молодец, сыграл очень продуктивно, но переоценивать результат матча с —Томью— нельзя ни в коем случае.

- То есть вы считаете, что делать далеко идущие выводы после разгрома —Томи—, исходя из силы соперника, не стоит?

- Сравнивать наши игры с —Зенитом— и с —Томью— - глубокое заблуждение. Это два разных матча по сюжету и уровню сопротивления. Против петербуржцев была лобовая игра, никто не хотел —умирать—, и все больше думали о том, как сохранить свои ворота в неприкосновенности. А сейчас в воротах у соперника стоял голкипер 1998 года рождения. У них вся команда очень молодая и неопытная. Даже немного обидно за ребят. Понятно, что томичи стараются, выкладываются, но уровень соперников оказался несопоставим. Поэтому - да, у нас нет никаких далеко идущих выводов.

- Что думаете о рекорде Акинфеева?

- Это уникальное достижение, потому что обойти Льва Яшина - дорогого стоит. Новый рекорд будет держаться долгое время. Получается, что теперь Акинфеев бьет рекорды Акинфеева. Мы рады за нашего капитана и лидера. Уверен, что у него впереди еще много достижений, потому что по вратарским меркам он молодой футболист. Желаем ему удачи и, главное, здоровья.


~~~~~~~



0