"Динамо": из ФНЛ - в Лигу Европы? ФУТБОЛ - ФНЛ. СПОРТ ... - СПОРТ
Обзоры | Видео обзоры 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

"Динамо": из ФНЛ - в Лигу Европы?

Что ждет динамовцев в РФПЛ? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Что ждет динамовцев в РФПЛ? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений
БЕЛОУСОВ
Что думают динамовцы о возвращении клуба в РФПЛ.

Олег ТЕРЕХИН: "В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ "ДИНАМО" БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПЯТЕРКУ"

Бывший нападающий "Динамо" и сборной России отметил, что московская команда серьезно укрепится перед возвращением в РФПЛ.

Олег ТЕРЕХИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Олег ТЕРЕХИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– "Динамо" точно будет укрепляться, – сказал Терехин. – Конечно, на медали будет тяжело претендовать, а вот за пятерку – реально. Не считаю, что у "Амкара" и "Уфы" состав будет лучше, чем у динамовцев. Через год больше наших команд будет выходить в Лигу Европы.

– Какие позиции следует усилить?

– Не считаю показательными игры нынешнего сезона, потому что в ФНЛ много откровенно слабых команд. Оборону надо усиливать, хоть центральная связка Хольмен – Белоруков неплохая в первой лиге, но для РФПЛ нужно брать серьезного центрального защитника. Кроме того, у "Динамо" играет много молодежи, но им еще рано выступать на высшем уровне, и крайний полузащитник тоже понадобится.

– Что скажете о прогрессе Кирилла Панченко?

– Благодаря Панченко "Динамо" сейчас идет на первом месте. Видно, как он выкладывается, и на него будут равняться. По-моему, игр 15 он вытащил в одиночку – его голы всегда становились решающими. Без него в атаке были бы проблемы. Правильно, что он остался в "Динамо". Это лучше, чем переходить в ЦСКА или другую команду. Он нашел свою команду, и на следующий год, надеюсь, будет лидером и вновь получит вызов в сборную.

– Можно ли рассчитывать на арендованных футболистов и неиграющего Погребняка?

– Думаю, "Локомотив" выкупит контракт Денисова. Не знаю, почему не играет Погребняк с большим контрактом. Не думаю, что он такой слабый, что его не ставят. Руководство и футболист разберутся в ситуации.

– Финансовая ситуация в клубе выправилась?

– Главное, что в ВТБ их не бросили. Генеральный директор Юрий Муравьев – хороший менеджер, налаживал дела в "Кубани". Финансовое положение выравнивается. Главное, чтобы стабильно платили, и не было бы задержек по зарплате.

Денис КОЛОДИН: "НЫНЕШНЕГО СОСТАВА "ДИНАМО" ХВАТИТ, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ В РФПЛ"

Экс-защитник "Динамо" и сборной России рассказал о перспективах московского клуба, практически оформившего выход в премьер-лигу.

Денис КОЛОДИН. Фото Александр ВИЛЬФ

Денис КОЛОДИН. Фото Александр ВИЛЬФ

– В ФНЛ "Динамо" играет неплохо, но в высшей лиге будет совсем другое, – заявил Колодин. – Посмотрим, какие задачи поставит руководство. Чтобы бороться за выживание, хватит и этого состава, хотя и с ним можно претендовать на большее. По-любому останется Шунин, он – вечный динамовец. Панченко много забивает. Нормально выглядит Сапета. Могут вернуться Ионов и Денисов, если ЦСКА и "Локомотив" не выкупят их контракты. Посмотрим, какие будут финансовые возможности. Надеюсь, все будет хорошо и динамовцы будут решать самые больше задачи.

Валерий МАСЛОВ: "ИОНОВ И ДЕНИСОВ – ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ, И ТОЛЬКО ЗАСОРЯТ "ДИНАМО, ЕСЛИ ВЕРНУТСЯ"

Ветеран и советник директора Академии московского "Динамо" рассказал о ситуации в клубе в преддверии досрочного выхода в премьер-лигу.

Валерий МАСЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Валерий МАСЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Мы сейчас в бедственном положении, – сказал Маслов. – Думаю, в "Динамо" весь состав останется, с игроками будет напряженка. Предстоит борьба за выживание. Хотя если биться всерьез, то можно и с таким составом бороться. Кирюша Панченко должен прибавлять, Сапета смотрится достойно, сзади в шведа Хольмена не особо верю. Белоруков в Перми был лидером, но пришел к нам после тяжелой травмы. Немного хуже выглядит Владимир Рыков.

– Какие позиции еще требуют усиления?

– Без хорошего вратаря первое место не выиграешь. Антон здорово играл, когда был молодым, но давно должен был прибавлять. Я был на всех играх "Динамо", и стоит он нервно. Бывает, что мячи берет, но бывает, что парит. Дай Бог, чтобы Шунин немного раскрепостился, ведь все данные у него есть, и свое он уже пропустил. Здорово, если вернутся динамовские воспитанники, но покупать их не на что. Хорошо, если придет свободный агент и согласится с зарплатой. Из "миллионщиков" у нас остались Козлов и Шунин.

– Помогут ли "Динамо" отданные в аренду игроки?

– Ионов, Денисов – отработанный материал и будут только засорять команду. Раньше из Питера приезжали простые ребята, а сейчас все – с завышенными требованиями. Не угадаешь, что Денисов выкинет в следующую секунду. Все говорят, лучший опорник, но ведь он занимался боксом! Ионов – своебразный, прошел огонь, воду и медные трубы, но стабильности у него никогда не было. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Андрей КОБЕЛЕВ: "ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В РФПЛ УСИЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО"

Бывший полузащитник и главный тренер "Динамо" заявил, что комплектация команды на следующий сезон будет зависеть от целей, которые поставит руководство.

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Здорово и приятно, что динамовцы практически вышли в премьер-лигу, – сказал Кобелев. – По составу нынешнее "Динамо" выше всех остальных в первой лиге, но для успешного выступления в РФПЛ необходимо усиление. Все будет зависеть от руководства, и какие цели будет преследовать. Чтобы болтаться в середине таблицы, этих исполнителей достаточно. Все равно ротация будет – может вернуться арендованный Ионов и другие. Все будет зависеть от целей на сезон, которые определят трансферную политику. Тяжело судить со стороны. Не зная ситуации в клубе, нет смысла гадать, ведь никто не может заглянуть будущее.

Сергей СИЛКИН: "НАДО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СОСТАВ, ЧТОБЫ "ДИНАМО" БЫЛО В СЕРЕДИНЕ ТАБЛИЦЫ РФПЛ"

Экс-наставник московского "Динамо" заявил, что перед стартом в премьер-лиге в команду необходимо добавить по одному футболисту на каждую позицию.

Сергей СИЛКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Сергей СИЛКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– Любой новый сезон в идеале требует по одному новому футболисту на позицию, – отметил Силкин. – Для первой лиги команда была собрана очень хорошая: есть хорошие, качественные футболисты, много возрастных. Конечно, надо "подмолодить" состав перспективными ребятами.

– Кто из нынешних легионеров подойдет для РФПЛ?

– В первую очередь, по уровню своего мастерства – Бечирай. Прибавляет Хольмен – перспективный малый. Непопадающих в состав легионеров не должно остаться. Какой смысл платить им зарплату с лавки. Лучше привлекать молодых. Если нынешний тренерский штаб останется, все будет сделано правильно.

– Стоит рассчитывать на ушедших в аренду Денисова и Ионова?

– Нет, один начал забивать в ЦСКА, другой выходит в основе "Локомотива". Они играют и приносят пользу. Мне кажется, эти клубы сделают предложения о выкупе. Очень много было вопросов по конфликтам Денисова и его большому контракту.

– Готов ли Кирилл Панченко проявить себя в премьер-лиге?

– При одном условии – если в каждом матче он будет выкладываться на 100 процентов. В РФПЛ не будет проходить то, что удавалось в ФНЛ. В атаке надо быть агрессивным – цепляться и сохранять мяч, угрожать воротам и много двигаться, чтобы освободиться от защитников.

– На что могут рассчитывать динамовцы после возвращения в элиту?

– Первый сезон будет не простой, и конкретные задачи нужно ставить через год в зависимости от финансовых возможностей. Понятно, что команду нужно обновлять, и не все выступавшие в ФНЛ футболисты смогут пробиться в основу. Нужно стабилизировать состав, чтобы команда была в середине таблицы. Бюджет надо использовать по назначению, чтобы не возникло ситуации как сейчас в "Рубине": потратили много, но игры нет, смотреть неинтересно, и иностранцы ничем не выделяются.


~~~~~~~



6