Положение ЦСКА | Видео-Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Классон «Краснодара», Понтус ЦСКА

Классон «Краснодара», Понтус ЦСКА
Источник: ФК «Краснодар»

ЦСКА и «Краснодар» сыграли вничью (1:1). О лучших игроках матча — в репортаже «Советского спорта».

Витиньо против Виктора

До ЦСКА «Краснодар» не забивал вдвух встречах подряд. Креативная связка Мамаев-Смолов все еще не пришла в себя после травм. А потому много надежд возлагалось на новичка хозяев Виктора Классона.

У ЦСКА с каждым матчем все увереннее выглядит бразилец Витиньо, который наконец-то пережил все трудности адаптации, повзрослел, и готов стать лидером команды.

Позиции у двух Викторов немного разные, но оба должны действовать нестандартно, придумывать атаки, а еще лучшезабивать голы.

В первом тайме Витя краснодарский был почти незаметен, в отличие от Вити армейского. Витиньо минимум трижды за первые двадцать минут опасно бил по воротам «Краснодара». Видно, что бразилец все комфортнее чувствует себя в ЦСКА. Как и в «Интернасьонале», Витиньо спокойно берет игру на себя, и использует свой главный козырь — мощный удар. В Бразилии нападающий не раз отправлял мячи по «девяткам».

А вот Классон в первом тайме мало чем запомнился. Не осталось и следа от игрока, который своим дублем в ворота сборной Португалии испортил настроение Криштиану Роналду. А ведь в Швеции Классона уже называют новой звездочкой, пусть и созревшей довольно поздно. И цитируют самого футболиста, который назвал сумасшедшим свой дебют за «Краснодар». Если бы Виктор продолжил забивать и дальше, его игру можно было бы называть сказочной. В первом тайме ЦСКА не дал шведу развернуться. Зато во втором он заработал пенальти, который реализовал Смолов. Выступлениешведа все еще не сказочное, не сумасшедшее, но вполне уверенное.

«Золотые мальчики»

В этом матче сошлись два неожиданных поставщика молодых российских талантов.Каждый год итальянское издание Tuttosport вручает приз лучшему молодому футболисту до 21 года.  На премию Golden Boy-2017претендуют сразу два российских футболиста. Лучший бомбардир молодежной команды ЦСКА Тимур Жамалетдинов(13 голов), один из самых знаменитых воспитанников школы «Краснодара» Даниил Уткин. Краснодарец стал известен миру после того, как в прошлом году британское издание TheGuardian назвало полузащитника самым талантливым молодым футболистом России.

Жамалетдинов и Уткин еще далеки от стартовых составов. Хотя первый все же вышел на замену (впервые за сезон) — будто получил бонус за свою номинацию.

Зато в ЦСКА стабильно играет Головин, а у хозяев поля не так давно показал себя Жигулев, подменявший травмированных лидеров полузащиты.

Возвращение Смолова, сейвыКрицюка, драйв Фернандеса

Возвращение в состав лучшего бомбардира чемпионата Федора Смоловапридавало краснодарцам оптимизма. Кому как не трансферной цели «Боруссии» забивать голы вратарю сборной России? Но весь матч не покидало ощущение, что Смоловслишком поверил в себя и свои способности. Несколько раз он пытался в одиночку обыграть сразу всю оборону ЦСКА. Понятно, что пройти Васина, возможно, не самая сложная задача. Но накрутить еще двух-трех человек будет трудно даже топовомуфорварду.

Наконец-то возвращается на свой уровень Станислав Крицюк. В этом матче он наверняка вспомнил времена выступлений за «Брагу», когда приходилось всю игру отбиваться от атак «Порту» или «Бенфики», а количество сейвов переваливало за десять.

Еще один заметный игрок матча — Марио Фернандес. Он от игры к игре доказывает, что является лучшим правым защитником чемпионата. И не получи Марио российский паспорт, мог бы претендовать и на место в сборной Бразилии. Фернандес не только перекрывалРамиреса с Классоном, но и успевал подключаться к атакам, хотя и не так часто как обычно.

Последний герой матча — ПонтусВернблум. Когда в ЦСКА некому забивать, выручает швед.Это правило действует безотказно.

ЦСКА пропускает меньше всех в чемпионате, «Краснодар» не так много забивает в последних матчах — команды подтвердили статистику, сыграли вничью и остались при своих.


Рейтинг@Mail.ru


1