Положение ЦСКА | Видео обзоры ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

"У Кудряшова перелом носа, а судья..."

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 0:0. Федор КУДРЯШОВ (справа) и Федор ЧАЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 0:0. Федор КУДРЯШОВ (справа) и Федор ЧАЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Филипп
ПАПЕНКОВ
Елена
ГРИГОРЬЕВСКАЯ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. ЦСКА – "РОСТОВ" – 0:0

Главные тренеры и игроки ЦСКА и "Ростова" – о матче в Москве

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Филипп ПАПЕНКОВ
с 3-й Песчаной улицы

Иван ДАНИЛЬЯНЦ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Иван ДАНИЛЬЯНЦ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОШЛА ИГРА "НА КАЧЕЛЯХ"

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер "Ростова":

– Игры между ЦСКА и "Ростовом" в последнее время всегда проходят в борьбе, много драматизма. На этот раз где-то до 30-й минуты игра шла по нашему сценарию, даже владели некоторым преимуществом в средней линии, но не смогли воплотить его в моменты и голы. А затем инициативу захватил соперник. Во втором тайме игра была "на качелях", но с моментами у наших ворот.

Не обошлись и без травм. У Кудряшова перелом носовой перегородки, но судья (Кирилл Левников. - Прим. "СЭ") оставил это без внимания, и в решающие минуты нам пришлось долго отбиваться в меньшинстве – 3 или 4 минуты, пока Федору оказывали помощь.

– Показалось, что Нобоа сегодня непривычно много ошибался.

– Хочу отметить, что сегодня почти все опасные ситуации у наших ворот возникали после собственных же ошибок, теряли мяч в простых ситуациях. Нобоа – не исключение.

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГОНЧАРЕНКО ПОСТАРАЕТСЯ БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯТЬ ОЧКОВ

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

– Против "Ростова" очень тяжело в первую очередь атаковать. Сами ростовчане лучше атакуют у себя дома, поэтому не могу сказать, что в обороне нам пришлось тяжело. И впереди были предпосылки для того, чтобы забить и выиграть. Но не хватило четкости в конечной стадии. Примерно то же самое было в Краснодаре. Выход один – нужно увеличивать количество моментов. Оценивать турнирную таблицу мне сейчас сложно, но ясно, что мы должны сделать в следующих матчах все возможное, чтобы больше не терять очков.

– Почему Тошич не попал даже в заявку?

– Он болен.

– Травма?

– Нет, температура. К следующему матчу, думаю, будет готов играть.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ,
Филипп ПАПЕНКОВ

с 3-й Песчаной улицы

Аарон ОЛАНАРЕ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Аарон ОЛАНАРЕ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЦСКА НЕ ХВАТИЛО ВЕЗЕНИЯ"

Аарон ОЛАНАРЕ, нападающий ЦСКА:

– Был хороший матч. Мы неплохо играли и делали все, что могли, но не хватило везения, чтобы забить. Мы создаем моменты, но реализовать их не можем.

– Соперник вышел играть на 0:0?

– Наш соперник играл с усиленным блоком защиты, поэтому мы сделали акцент на атакующий потенциал. Появились сразу я, Ионов и Витинью под нами.

Александр ЕРОХИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ЕРОХИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЫГРАЛИ НА НОЛЬ – ХОРОШО"

Александр ЕРОХИН, полузащитник "Ростова":

– Мы ожидали, что будет тяжела игра. ЦСКА – хорошая команда и сегодня был трудный матч. Второй тайм для нас выдался сложным. Не все получилось в атаке, но то, что в обороне в очередной встрече мы сыграли на ноль, – это хорошо.

– Ваша команда не пропускает уже семь матчей, но с чем связано то, что не забиваете в пяти встречах подряд?

– Возможно, сказывается какое-то напряжение, что не можем забить. Нужно немного раскрепоститься в атаке, действовать с большей импровизацией. Нужно поработать неделю до следующего матча, чтобы, наконец, забить.

– Не сковывает эта статистика?

– Мы думаем о том, чтобы выйти и победить, а без голов побед не бывает, поэтому нужно забивать. Плохо, что мы этого не делаем.

– Шансы попасть в еврокубки уменьшаются?

– Конечно, нам нужна была сегодня победа. Мы набрали одно очко и еще есть шансы занять четвертое место, поэтому руки не опускаем, и будем готовиться к следующим играм.

Армейцы Александр ГОЛОВИН, Георгий ЩЕННИКОВ и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Армейцы Александр ГОЛОВИН, Георгий ЩЕННИКОВ и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ПО СИЛЕ ЭТО УЖЕ НЕ ТОТ ЦСКА"

Марко ДЕВИЧ, нападающий "Ростова":

– Ничья на выезде с командой, которая претендует на чемпионство – это в любом случае неплохо. Можно оценить результат как положительный. Но мы уже так долго играем вничью... Очень хочется, наконец, победить. Тем более, после выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы мы привыкли к положительным эмоциям. Психологически мы уже не та команда, которая держит мяч, лишь бы не пропустить – и это большой шаг вперед.

– Оланаре сказал, что сегодня "Ростову" во многом повезло.

– Спорное утверждение. Когда мы убегали в контратаки, пространства было достаточно, можно было спокойно забивать. Полоз и Азмун имели отличные подходы. Так что кому еще повезло.

– А как вам атака армейцев?

– Неплохая. Но это, конечно, не тот ЦСКА, в котором был Еременко, Думбья, Муса, Тошич (когда он в форме). Я играл против них за "Рубин", и по себе знаю, какая мощная была у армейцев атака. А сегодня с этой командой можно спокойно играть и выигрывать. Нынешнюю команду, понятно, тоже нужно уважать. Я не говорю, что ЦСКА сейчас слаб. Но прежний был сильнее. Тогда давление было колоссальное, а с этим ЦСКА можно играть.

– Но в обороне москвичи прибавили?

– Ха, все всегда зависит от нападающего: если он все делает правильно – классно обводит и точно бьет, то ни один защитник в мире не справится. Обороняться легче, чем атаковать. Ну, а тактика ЦСКА изменилась, это все видят.

– На "Спартак" в следующем туре будет особый настрой?

– С такими командами всегда хочется сыграть удачно, порадовать своего зрителя. Сегодня "Спартак" – лучшая команда России согласно таблице. Но думаю, "Ростов" покажет неплохой футбол. Не хочу загадывать, но пора нам уже забивать!

Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ДА, МЫ НЕ ЗАБИВАЕМ, НО И НЕ ПРОПУСКАЕМ"

Дмитрий КИРИЧЕНКО, тренер "Ростова":

– Если бы мы точно знали, почему не забиваем, то у нас не было бы никаких проблем. Это очень тонкий вопрос. Сегодня мы практически не создали явных голевых моментов.

– Говоря о предстоящем матче со "Спартаком", не будет ли это давить на вас психологически?

– Нет никакого психологического барьера. Мы находимся в группе команд, которые претендуют на Лигу Европы. Мы будем бороться. И со "Спартаком" будем играть. Да, мы не забиваем, но и не пропускаем, к счастью.

– Что скажете по сегодняшнему судейству?

– Не хотел бы его оценивать. Находясь у бровки, всего не видишь. В концовке была непонятная ситуация с Кудряшовым. У него перелом носа. Сейчас нет больших претензий, но, возможно, они появятся после просмотра.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


7