Новости | Матчи ЦСКА 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

"Спартак" оформит чемпионство на стадионе ЦСКА? Расклад на финиш

Мы прикинули, в каком туре команда Массимо Карреры станет недосягаемой для преследователей.

В этом сезоне чемпионская интрига может умереть задолго до заключительного тура: разогнавшийся (хотя, возможно, еще только разгоняющийся) "Спартак" оторвался от ЦСКА и "Зенита" на 10 и 11 очков соответственно. Еще никогда в истории чемпионата России лидер не имел такую фору после 23 го тура.

"Спартаку" осталось набрать всего 11 очков (при условии трех побед — чтобы при возможном равенстве очков быть выше по дополнительному показателю; вероятно, это и не потребуется — зависит от матча с ЦСКА). В этом случае армейцы не смогут обойти красно белых, даже если выиграют все оставшиеся матчи.

Впрочем, равенство очков маловероятно. Скорее всего, "Спартак" оформит чемпионство намного раньше 30 го тура. Но когда?

Теоретически это может произойти уже в 25 м туре. Если "Спартак" обыграет "Ростов" в гостях и "Урал" дома, ЦСКА в двух матчах ("Уфа" в гостях, "Локомотив" дома) наберет не больше одного очка, а "Зенит" ("Урал" дома, "Оренбург" в гостях) — не больше двух, то он — чемпион.

Это, конечно, фантастический сценарий. У ЦСКА то календарь действительно непростой. Но "Зенит" в матче открытии нового стадиона и с аутсайдером наверняка наберет больше двух очков. Несмотря на все ненастья, обрушившиеся на него этой весной.

Ну ладно, оставим лирику. Расклад такой: "Спартак" выигрывает три матча, включая дерби с ЦСКА, а "Зенит" хотя бы в одном матче из трех теряет очки. В этом случае "Спартак" наберет 63 очка, а ЦСКА и "Зенит" — не больше 50. Плюс 13. А в оставшихся четырех турах будут разыграны только 12 очков.

Нынешний "Спартак", безусловно, может взять 9 очков в ближайших трех матчах. "Ростов" провалился в функциональную яму и сейчас не тот, что был осенью или в феврале. "Урал" весной идет лучше всех, но посмотрите, кого он обыграл — "Томь", "Оренбург", "Анжи", "Рубин", "Амкар". А ЦСКА в этом сезоне уже лежал на лопатках в дерби.

В случае осечки красно белых в одном из трех матчей все решится, скорее всего, в 27 м туре. "Спартак" дома примет "Томь". И после этого матча ему надо иметь +9 от ближайшего преследователя.

Календарь "Спартака": "Ростов" (г), "Урал" (д), ЦСКА (г), "Томь" (д), "Амкар" (г), "Терек" (д), "Арсенал" (г).

Календарь ЦСКА: "Уфа" (г), "Локомотив" (д), "Спартак" (д), "Амкар" (г), "Арсенал" (д), "Рубин" (г), "Анжи" (д).

Календарь "Зенита": "Урал" (д), "Оренбург" (г), "Томь" (г), "Терек" (д), "Крылья Советов" (г), "Краснодар" (д), "Локомотив" (г).


Рейтинг@Mail.ru


0