Новости ЦСКА | Встречи ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Символическая сборная российских игроков. 25-й тур

Алексей Ионов
Фото: РИА «Новости»

Проект «Сборная-2018»

Символическая сборная российских игроков. 25-й тур. Версия «Спорта День за Днем»


Вопрос тура экс главному тренеру «Торпедо», «Ростова» и «Терека» Виталию Шевченко

— Кто победит в дерби ЦСКА — «Спартак»?
— «Спартак» давно ждет золотых медалей, поэтому, как мне кажется, команда в последних матчах боится за результат и не играет в полную силу. Чемпионство уже рядом, это сказывается. Футболисты думают не столько об игре, сколько о том, как набирать очки. ЦСКА пытается догнать лидера, но не менее важно для армейцев не упустить место в Лиге чемпионов. Благодаря победе над «Локомотивом» у ЦСКА, думаю, будет преимущество в психологическом плане.

Нужно учитывать еще и потери в составе «Спартака». Массимо Каррера лишился сразу двух нападающих — Луиса Адриано и Зе Луиша. Кадровых проблем у красно-белых больше. Надеюсь, мы в любом случае увидим хороший футбол, хотя большого количества голов я не жду. Команды сыграют на результат.

Исходя из того, что я вижу по прошедшим турам, поставил бы на ЦСКА. Думаю, армейцы на сегодняшний день в лучшем состоянии. Команда Виктора Гончаренко должна победить. Впрочем, этот результат не повлияет на чемпионскую гонку. У «Спартака» преимущество в семь очков, так много он на финише не растеряет.

Сильнейший ли это «Спартак» с начала 2000-х? Не могу сказать, что по составу это сильнейшая команда за 15 лет. Большую роль играет сейчас в команде Квинси Промес, он здорово выглядит. Тащит «Спартак». Конечно, нельзя не отдать должное спартаковцам, но им на руку тот факт, что стали слабее конкуренты. ЦСКА особенно не укреплялся, лишь недавно нашел свою игру. «Зенит» по селекции тоже стал намного слабее. За счет этого «Спартак» и сумел вырваться в лидеры.

Судейство? В каких-то играх судьи «Спартаку» симпатизировали, но специально наверх его никто не вытягивает. В некоторых матчах и «Зениту» с ЦСКА арбитры помогали. Самое важное другое: судьи не обижают ни одну из этих трех команд. Против них не бывает грубых ошибок, от которых, бывает, страдают середняки и аутсайдеры.

Цифры

31 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Федор Смолов («Краснодар») — 9 попаданий. В общую сборную тура 32 раза включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали нападающие Квинси Промес («Спартак») и Федор Смолов («Краснодар») — 6 раз.

6 ударов по воротам нанесли в этом туре полузащитники Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Арсен Хубулов («Анжи»), нападающие Вандерсон и Федор Смолов (оба — «Краснодар»). Ферннадеш, Хубулов и Смолов три раза попали в створ, Вандерсон — два. Хубулов сделал хет-трик, у игроков «Краснодара» по одному забитому мячу, а «железнодорожник» ушел с поля без гола.

5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — нападающий ЦСКА Алексей Ионов.

114 касаний мяча совершил Сергей Паршивлюк. Защитник «Анжи» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано — 81 касание.

5 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга полузащитник «Анжи» Аяз Гулиев.

11 раз лишал соперников мяча защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. В активе Игнашевича 1 отбор и 10 перехватов.

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитники Дмитрий Сасин, Дмитрий Осипов (оба — «Томь»), Милад Мохаммади («Терек»), полузащитники Валерий Чуперка («Томь») и Мануэл Фернандеш («Локомотив»).

6 фолов заработал на себе полузащитник «Анжи» Гурам Тетрашвили.

Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 25-й тур


Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


3