События у ЦСКА | Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Васин, что ты делаешь? Экспертиза забитых голов в дерби (видео)

«Советский спорт» разбирает забитые голы в матче ЦСКА — «Спартак» и называет провинившихся.

Адриано — 0:1

После отбора мяча в центре поля «Спартак» перешел в позиционную атаку по правому флангу. Попов и Зобнин сыграли в стеночку в одно касание. Правда, Романа подвела техника — первым на мяче был Головин.



Но тут Головин принял очень странное решение. Вместо того чтобы сделать пас назад или выбить в аут, он пробросил мяч себе на ход и был оттеснен Поповым. Вступил в контротбор, но безуспешно. Оставалось только фолить. И сейчас Головин наверняка жалеет, что не сыграл в лучших традициях Рахимича.



Есть претензии к Набабкину, позицию которого и страховал Головин, — Кирилл почему-то возвращался пешком. И к Алексею Березуцкому, отыгранному в этом эпизоде.



Поскольку фланг остался незащищенным, в эту зону стал смещаться Васин. Линия обороны растянулась. Этим и воспользовался Адриано, рванув на ближнюю штангу. Василий Березуцкий не успел его накрыть.



В общем, провал всей защитной линии ЦСКА. Обратите внимание, что на дальней штанге замкнуть прострел мог и Промес.



Акинфеев не спас.

А. Березуцкий — 1:1

Фернандес, терзавший фланг Комбарова весь первый тайм, заработал штрафной удар. Сфолил как раз Комбаров.



Подача пошла на открытого Алексея Березуцкого. Здесь игроки «Спартака» не разобрались, кто должен его держать. Да и не был он в убойной позиции. Но удар получился роскошный.



Ближе всех к Березуцкому находился Глушаков. Он, конечно, должен был хотя бы навязать борьбу оппоненту.



Глушаков — 1:2

Все началось с безобидного, как показалось сначала, подбора мяча в исполнении Глушакова на своей половине поля. Но Вернблум оказался отыгран — центр был свободен.



Глушаков пробежал пару десятков метров и сделал разрезающую передачу Зе Луишу.



Тот вышел один на один с Акинфеевым, но под острым углом. Послать мяч мимо вратаря удалось, но удар получился слабым. Васин подстраховал.



И тут у Васина, похоже, помутился рассудок. 999 защитников из тысячи на его месте выбили бы мяч подальше — в аут или за лицевую. Но Васин, видимо, посчитал себя тем самым одним из тысячи, кто способен креативно выйти из сложного положения. И был атаковал Зобниным.



Зобнин успешно навязал борьбу, мяч отскочил к Попову, дальше — пас Глушакову — и 2:1.



Василий Березуцкий в этом эпизоде был наблюдателем. Впрочем, его вины здесь нет. Он, как и все, думал, что Васин вынесет мяч подальше.

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


13