Бибрас Натхо: Ребята не верили, что я забью, поэтому начали качать ребенка раньше
Положение ЦСКА | Расписание игр ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Бибрас Натхо: Ребята не верили, что я забью, поэтому начали «качать ребенка» раньше

Бибрас Натхо
Фото: Спорт-Экспресс

Для израильского полузащитника ЦСКА текущая неделя наверняка станет одной из самых счастливых в жизни. На днях он в третий раз стал отцом, а в столичном дерби с «Локомотивом» забил гол, установивший окончательный счет встречи (4:0).

— Бибрас, как оцените матч с «Локомотивом»?
— Мы боролись за победу, и нам удалось ее добиться. Теперь будем готовиться к «Спартаку». Надеюсь, получится добиться такого же результата в матче с лидером чемпионата.

— В первом тайме ЦСКА потерял из-за травмы Алана Дзагоева. Насколько серьезна его травма?
— Завтра узнаем, что с Аланом произошло, сегодня это не представляется возможным. Надеюсь, что все обойдется, хотя кажется, что его травма серьезна. Алан очень важен для ЦСКА, и хочется верить, что он примет участие в матче со «Спартаком». Если нет, тогда будем думать, как играть без него.

— «Локомотив» последний матч играл с пятью защитниками, а сегодня с четырьмя. Не стал ли этот вариант неожиданным для армейцев?
— Мы знали, что «Локомотив» может играть по двум схемам и готовились к обеим. Поэтому соперник ничем нас не удивил. Кроме того, мы — ЦСКА, и нам не стоит смотреть на соперника. Нужно играть в свой футбол.

— Последнее время в российском чемпионате много разговоров о судействе. В частности, в дерби ЦСКА — «Локомотив» даже заменили главного арбитра, назначив Сергея Карасева. В команде обсуждаете эту тему?
— Обсуждать судей — не моя работа, но могу сказать, что Карасев — один из лучших арбитров в России. При нем матчи всегда приходят ровно и гладко.

— Празднование гола с «укачиванием ребенка» заранее продумывали?
— Мы специально к этому не готовились. Просто после гола ребята спонтанно решили так отпраздновать рождение моего сына. Я им очень за это благодарен. Честно говоря, не ожидал, поэтому было приятно.

— Все-таки поторопились с использованием этого варианта — нужно было дождаться вашего гола!
— Они не верили, что я забью (улыбается).

— ЦСКА не всегда удается много забивать. Насколько важна для вашей команды была крупная победа перед дерби со «Спартаком»?
— Вы правы, мы не забиваем много мячей, а в последнем домашнем матче у нас вообще не было голов. Сегодня мы сумели реализовать все представившиеся возможности. Но в преддверии дерби со «Спартаком» это ничего не значит. Это дерби стоит особняком, и не важно, сколько мячей ты забил накануне.

— Насколько реально догнать «Спартак» в чемпионской гонке?
— В российской лиге — да, все возможно.

— Как ЦСКА надо играть, чтобы победить лидера?
— Неважно, как мы будем играть. Главное — победить.

Москва
Реклама
~~~



1