Марио Фернандес: Был очень рад победе Терека над Зенитом
Футбольный клуб | Матчи ЦСКА 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Марио Фернандес: Был очень рад победе «Терека» над «Зенитом» Премьер-Лига. 28-й тур. ЦСКА — «Арсенал» — 3:0. После матча

Марио Фернандес
Фото: Sportbox.ru

Бразильский защитник московского ЦСКА прокомментировал крупную победу (3:0) своей команды над тульским «Арсеналом» в матче 28-го тура Росгосстрах чемпионата России, а также выразил надежду, что сможет сыграть за российскую сборную на стартующем через месяц Кубке конфедераций.

Витиньо стал важной частью армейской команды

— Марио, со стороны победа армейцев над «Арсеналом» показалась легкой. Какой она была на самом деле?
— Ни один матч российского чемпионата не складывается для ЦСКА легко. Мы прекрасно понимали, что наш соперник приехал за очками, потому что он борется за сохранение места в премьер-лиге. Поэтому, на мой взгляд, мы сами упростили свою игру, что помогло добиться убедительной победы.

— До пенальти, с которого Бибрас Натхо открыл счет, у ЦСКА мало что получалось в атаке. Почему?
— Как я уже сказал, нам противостоял соперник, которому очень нужны очки. «Арсенал» делает все возможное, чтобы подняться из зоны вылета, поэтому сосредоточил большие силы в обороне. Мы и в стартовые полчаса встречи делали многое, чтобы преодолеть оборону соперника. А когда удалось открыть счет, вблизи штрафной «Арсенала» появилось больше свободного пространства, и нам стало намного легче атаковать.

— Во втором тайме у вас был хороший шанс забить — что помешало?
— Действительно, Витиньо сделал очень хороший навес, но защитник «Арсенала» выпрыгнул вместе со мной и немного помешал нанести точный удар. Но я еще раз хотел бы отметить великолепную подачу Витиньо.

— Витиньо сегодня не только отлично подавал, но и вообще провел хороший матч.
— Полностью с вами согласен. Витиньо вообще после возвращения в ЦСКА минувшей зимой играет здорово и доказывает, насколько он хороший футболист. Хотя то же самое могу сказать обо всей нашей команде. Витиньо же отлично вписался в игру ЦСКА, и могу отметить, что он стал важной частью нашей команды.

— Нападающий ЦСКА Федор Чалов, забивший «Арсеналу» два мяча, в середине второго тайма покинул поле из-за травмы. Есть какая-то информация, насколько серьезно его повреждение?
— Пока мы ничего об этом не знаем. Вероятно, завтра Федор пройдет медобследование, после которого ситуация прояснится.

— Чалов, на ваш взгляд, заслуживает вызова в сборную России?
— Это молодой футболист, он только начинает постоянно играть в стартовом составе ЦСКА. Но я вижу, как Федор качественно и самоотверженно тренируется, а когда ему предоставляется шанс выйти на поле в официальных матчах, он этим шансом с успехом пользуется. Остается только пожелать Чалову продолжать работать в том же ключе, играть так же, как он играет сейчас. В таком случае его ждет прекрасное футбольное будущее.

На финише чемпионата нельзя говорить, что у кого-то календарь проще

— Следите за матчами вашего конкурента в борьбе за путевку в Лигу чемпионов — петербургского «Зенита»? Благодарны «Тереку», который в предыдущем туре обыграл питерцев в гостях?
— Обычно я не смотрю игры «Зенита», но за матчем петербуржцев с «Тереком» следил внимательно. Надеялся, что будет хотя бы ничья, но получилось даже лучше, чем можно было предполагать (улыбается). Очень порадовался этой победе «Терека» над «Зенитом».

— Календарь двух оставшихся туров у ЦСКА значительно легче, чем у «Зенита». Значит, армейцы уже одной ногой в Лиге чемпионов?
— Конечно, нет! Сейчас, на финише чемпионата вообще нельзя говорить о том, что у кого-то календарь проще, у кого-то — тяжелее. Потому что у каждой команды есть свои задачи, которые необходимо решать: кто-то борется за выживание, кто-то — за призовые места или путевки в еврокубки. Так что все без исключения матчи получаются очень напряженными. И я бы не сказал, что у ЦСКА есть преимущество над «Зенитом» в плане календаря.

— Пока, наверное, рано говорить о сборной России, но признайтесь: мечтаете сыграть за нее на Кубке конфедераций?
— Разумеется, такая мечта есть. Но, как вы правильно сказали, пока рано обсуждать эту тему, потому что в чемпионате страны нужно провести еще два тура. Поэтому все мысли сейчас связаны с тем, чтобы в полную силу тренироваться и играть за ЦСКА. А если появится возможность выступить за сборную России на Кубке конфедераций, для меня это будет большая честь. И я, вне всяких сомнений, приложу все силы, чтобы сыграть достойно за национальную команду.

— А есть ли какие-то юридические подвижки в процессе вашего допуска к официальным матчам за российскую сборную?
— У меня нет никакой информации по этому вопросу, так что ваш вопрос лучше адресовать людям, которые им вплотную занимаются. Я же у них пока не интересовался, на какой стадии находится решение этой проблемы.

Москва

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1