Обзоры | Календарь 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий и комментатор Орлов обменялись «любезностями»

 

В заочную полемику вступил 24 апреля защитник футбольного клуба ЦСКА Василий Березуцкий с комментатором Геннадием Орловым по поводу объективности его комментариев в матче «Зенит» – «Урал» (2:0).

«Я шокирован произошедшим в Санкт-Петербурге. Судейство Еськова, конечно, возмутило, хотя мы к такой работе арбитров уже привыкли в нынешнем чемпионате. Но больше шокирован даже не странными ошибками судьи, а работой комментаторов этой встречи. Говорить, что черное – это белое, – просто отвратительно! Может быть, им стоит проверить зрение? Я, правда, такого никогда не слышал… И после таких репортажей понимаешь, почему нормальные люди не хотят смотреть российский футбол. Причем эти комментарии продолжаются уже несколько лет, но в этом матче Геннадий Орлов превзошел сам себя. Отвратительно», – цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Вскоре издание обратилось за комментариями к самому Орлову.

«Василий Березуцкий имеет право высказывать свою точку зрения. Он говорит про черное и белое? У нас свобода слова. Я только хочу заметить одну вещь. Департамент судейства и инспектирования в лице Андрея Будогосского не признал, что Еськов допустил ошибку в матче "Зенит" – "Урал". Так? Значит, всем нашим футбольным людям, в том числе и игрокам, наверное, нужно перечитать правила игры», – подчеркнул Геннадий Сергеевич.

Напомним, по ходу матча «Зенит» – «Урал» главный судья Алексей Еськов друг за другом удалил трех игроков екатеринбургской команды: Эрика Бикфалви, Романа Павлюченко и Романа Емельянова. Подобное произошло впервые в истории чемпионатов России. После матча главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил: «Не хотел бы выигрывать матчи так, как сегодня».


Рейтинг@Mail.ru


0