Евгений Гинер: "Березуцкие не хотят работать с Черчесовым ... - СПОРТ
Обзоры | Видео обзоры 2017 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Евгений Гинер: "Березуцкие не хотят работать с Черчесовым? Глупость!"

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр
ЛЬВОВ

Гостем авторской программы Александра ЛЬВОВА "Начистоту" стал президент ЦСКА.
 
Армейская империя.

Армейская империя

– О каком несостоявшемся трансфере вы больше всего жалеете?

– О Кака. Решили все вопросы, уже подписали контракт. Но потом агент сказал, что серьезный интерес к бразильцу проявляет "Милан". Я отдавал себе отчет, какая разница между РФПЛ и серией А. Кака уже был одной ногой в ЦСКА, но…

– Ведь вы могли пойти на принцип?

– Не думаю, что, приехав в Россию, Кака стал бы тем футболистом, которого сейчас знает весь мир. Мы же тогда дали слово, что не будем настаивать на переходе, если в течение двух-трех дней он получит конкретное предложение от "Милана".

– Благородно.

– Я бы сказал – по-человечески. Это принцип ЦСКА.

– А контрактом с каким футболистом гордитесь больше всего?

– С Вагнером! Это игрок, который приехал сюда ребенком, вырос в России и всему миру доказал, что он великий.

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
 
Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР.

С началом финансового кризиса ЦСКА потратил всего миллион евро

– Ждать ли болельщикам ЦСКА приобретений этим летом?

– Непростой вопрос. Мы все время следим за кандидатами, анализируем. Что-то получается, что-то – нет. Если найдем действительно достойного, приобретем. Мы все-таки делаем ставку не на 30 – 35-летних, а пытаемся усиливаться теми, кто не старше 25.

– Не удивились словам Гончаренко, который сказал, что в этом сезоне Витинью может стать лучшим игроком премьер-лиги?

– Нет. Когда мы его покупали, был уверен, что это очень сильный форвард. Насколько знаю, одно время в Бразилии Витинью сравнивали с Неймаром. Просто к нам нападающий приехал совсем еще мальчишкой и к каким-то вещам оказался не готов.

– У вас даже глаза засветились, когда вы говорите о нем.

– Витинью – хороший мальчик. Да они мне все как дети. Те же Березуцкие или Игнашевич. Возраст не играет роли. А Витинью просто требовалось еще годик пожить в Бразилии, а потом переходить к нам. И сейчас мы видим, что он окреп, доказывая свою состоятельность в каждом матче.

Александр Кержаков сказал, что нужно упасть в ноги Игнашевичу и Березуцким, чтобы они вернулись в сборную России. Согласны?

– Считаю, что на сегодня братья и Сергей – одни из лучших центральных защитников в стране. Но в то же время не думаю, что нужно кому-то падать им в ноги. Уверен, каждый футболист любит свою родину. Березуцкие и Игнашевич – патриоты. Если тренер сборной будет на них рассчитывать и поговорит с ними, думаю, они выступят на чемпионате мира. Просто сейчас ребята решили, что не готовы играть на два фронта.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Мариу ФЕРНАНДЕС.

Мариу Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"

– А как относитесь к разговорам, что они просто не хотят работать с Черчесовым?

– Да ну, вы о чем? Это настоящие профессионалы. Им что Черчесов, что Сидоров, что Пупкин. Все эти домыслы о каком– то конфликте – глупость! Просто люди понимают – им нельзя позориться. Если станут играть на три фронта с учетом еврокубков, могут подвести и сборную, и клуб. Тогда начнут писать, что они негодяи. Но ведь на самом деле в таком возрасте нужно давать больше времени на отдых. Тогда они будут эффективнее выступать и за национальную команду, и за ЦСКА.

– Говорят, что Дзюба не подходит под игровую модель Манчини. Если появится возможность, возьмете его в аренду? Или, следуя традициям ЦСКА, не станете приобретать спартаковских воспитанников?

– Я не знаю Дзюбу как человека. Мы просто с ним не знакомы. В то же время не могу оценивать его по игровым качествам – не считаю себя специалистом в этом вопросе. Футбол – командный вид спорта. Если футболист подходит под конкретную команду, он хорош. А возьмем, например, Месси. Фантастический исполнитель, лучший в мире. Но где гарантия, что он себя проявит так же ярко, к примеру, в "Манчестер Юнайтед", как в "Барселоне"? Того же Дзюбу должен оценивать Манчини, а не я.

– Хорошо. Теоретически переход бывшего спартаковца Дзюбы в ЦСКА возможен?

– Думаю, нет. На моей памяти, воспитанники "Барселоны" не переходили в "Реал". Был случай с Фигу, но он не из академии каталонского клуба, да еще и не испанец.

www.sport-express.ru



Рейтинг@Mail.ru


6