Положение ЦСКА | Видео обзоры ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА


 

У защитника московского ЦСКА и сборной России по футболу Виктора Васина, получившего травму в игре с "Црвеной Звездой", диагностирован разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава
©РИА Новости / Владимир Астапкович

У защитника московского ЦСКА и сборной России по футболу Виктора Васина, получившего травму в игре с "Црвеной Звездой", диагностирован разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. От подобной травмы уже лечится еще один защитник национальной команды.

Как сообщается на сайте армейского клуба, в понедельник спортсмен перенес операцию в клинике "Вилла Стюарт" в Риме у профессора Пьера Паоло Мариани, который оперировал то же колено Васина семь лет назад.

О сроках восстановления игрока ЦСКА сообщит после того, как определится программа реабилитации. Однако стандартные сроки восстановления футболистов после подобных травм составляют около шести месяцев.

Таким образом, Васин рискует пропустить чемпионат мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Центральный защитник дебютировал в национальной сборной России по футболу в ноябре 2010 года. С тех пор он провел за нее 13 матчей и забил два мяча.

Васин получил травму в первом тайме ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против белградской "Црвены Звезды" (1:0).

В январе выбыл из строя другой защитник сборной России - Георгий Джикия, получивший разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава в товарищеском матче московского "Спартака" на сборе в Дубае с шанхайским СИПГ. Сроки его реабилитации пока также туманны.




1