Новости ЦСКА | Видео-Календарь 2018 | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Братья Березуцкие завершили свою карьеру в сборной России по футболу

Защитники столичного ЦСКА больше не будут играть за главную команду страны даже ради ЧМ-2018
Евгений НЕСЫН@evgeniy_nesin
Братья Березуцкие больше не будут играть за сборную России по футболу.
Братья Березуцкие больше не будут играть за сборную России по футболу.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 7 марта, было официально объявлено, что два ключевых защитника московского ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие не будут больше играть в сборной России. Они официально завершили свои выступления в главной команде страны. Свои первые поединки в сборной они провели в начале 2003 года - 15 лет назад.

В последнее время сразу два защитника сборной России, Виктор Васин и Георгий Джикия, получили травмы и их участие в грядущем летом чемпионате мира по футболу пока что под вопросом. На этом фоне возникли разговоры о том, что, может быть вернуть братьев Березуцких в строй. Поскольку они с начала прошлого года официально находятся в состоянии "приостановленной" карьеры в сборной России, о чем уже говорили с главным тренером нашей команды Станиславом Черчесовым. Теперь же разговор закрыт.

- Василий и Алексей Березуцкие официально объявили о завершении карьеры в сборной России. Братья, спасибо вам за все! - говорится в официальном Твиттере сборной России по футболу.

Василий Березуцкий сыграл за сборную России 101 матч, забив 5 голов. На счету его брата-близнеца Алексея Березуцкого - 58 поединков в футболе сборной России. Оба футболиста - бронзовые призеры чемпионата Европы по футболу 2008 года.




1