Главные новости | Календарь игр ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

ЦСКА ищет замену Сейду Думбия в «Милане» и «Челси»

Армейцы намерены арендовать бразильца Луиса Адриано или француза Лоика Реми

ЦСКА ищет замену Сейду Думбия в «Милане» и «Челси»

Фото: REUTERS/Giampiero Sposito

Селекционный отдел ЦСКА активно занят поиском сменщика 28-летнему форварду Сейду Думбия. Срок аренды ивуарийца подошел к концу, и в обойме Леонида Слуцкого остался только один ударный нападающий  нигериец Ахмед Муса. Вернувшийся из аренды Карлос Страннберг и Кирилл Панченко пока не соответствуют чемпионским амбициям клуба. 

Чтобы удержаться на вершине таблицы (после 18 туров ЦСКА опережает идущий вторым «Ростов» на три очка), Слуцкий попросил руководство приобрести еще одного нападающего. Армейский клуб, испытывающий определенные финансовые проблемы, тем не менее готов взять нового футболиста в аренду до июня 2016 года. 

По информации «Известий», приоритетной целью ЦСКА является 28-летний нападающий итальянского «Милана» Луис Адриано. Лучший бомбардир в истории донецкого «Шахтера» пока не оправдывает надежд тренерского штаба миланского клуба. В 18 играх серии «А» бразилец забил всего три мяча и прочно осел на скамейке запасных.

В последнее время Адриано вынужден довольствоваться минимальным количеством игрового времени в концовках встреч. По сообщениям итальянских СМИ, «россонери» согласны расстаться с игроком и вернуть потраченные на футболиста летом 2014 года —8 млн. Однако ЦСКА не готов покупать форварда и пока может предложить только взять бразильца в аренду без права последующего выкупа. При этом армейский клуб готов платить футболисту полную зарплату, а это примерно —1,5 млн. Осложняет переговоры и еще один нюанс  не самые лучшие отношения президента ЦСКА Евгения Гинера и руководителя «Милана» Адриано Галлиани, испортившиеся после скандального отъезда в Италию из российского клуба японского полузащитника Кейсуке Хонды. 

Вторым вариантом усиления состава армейцев является 29-летний нападающий «Челси» Лоик Реми. В нынешнем сезоне Реми провел всего 8 матчей в составе синих и отметился одним забитым голом. При новом тренере Гусе Хиддинке Реми перестал попадать даже в заявку команды. Учитывая теплые взаимоотношения Романа Абрамовича с ЦСКА, такой трансфер вполне реален. Возможно, что именно по этой причине лондонский клуб отказал «Астон Вилле», «Лилле», «Саутгемптону» и многим другим клубам в аренде нападающего. 

В прошлом сезоне Реми сыграл важную роль в победе «Челси» в английской премьер-лиге. Голы француза принесли синим победы над «Халлом» и «Стоком». Известность форвард получил, выступая во французском «Марселе» и английском «Ньюкасле». В составе «сорок» Реми забил 14 голов в 26 играх АПЛ сезона 2013/14. 

Добавим, что сейчас семеро футболистов, принадлежащих ЦСКА, находятся в арендах в различных клубах. Это три форварда: Витиньо («Интернастонал»), Алибек Алиев («Яро»), Константин Базелюк («СКА-Энергия»); полузащитники: Армен Амбарцумян («Торпедо» (Армавир)), Дмитрий Ефремов («Слован»); защитники: Вячеслав Караваев («Яблонец») и Петр Тен («Томь»).

~~7188

Рейтинг@Mail.ru


1