Дмитрий Шляхтин: "Крылья" ведут переговоры по пяти игрокам".
События Дня | Календарь игр ЦСКА | Состав ЦСКА | RSS Чемпионата | RSS ЦСКА

Дмитрий Шляхтин: "Крылья" ведут переговоры по пяти игрокам".

Председатель совета директоров "Крыльев Советов" Дмитрий Шляхтин поделился ожиданиями от нового сезона.

— Как оцените подготовку нашей команды к предстоящему сезону?

— Предсезонные сборы прошли в соответствии с планами тренерского штаба. Руководство клуба обеспечило команде качественную предсезонную подготовку. На встрече с игроками я увидел, что в команде хорошая атмосфера, позитивный микроклимат. Такой настрой и обстановка не менее важны, чем физические кондиции футболистов. Радует, что у нас нет травмированных игроков, все готовы к сезону.

— Задача на сезон уже известна?

— В прошлом чемпионате "Крылья" заняли 9-е место, хотя многие прочили нам борьбу за выживание. Наша задача - доказать, что прошлогодний результат не был случайным. Можно достичь какой-то высокой позиции, но еще сложнее на ней удержаться и подниматься выше. Будем стараться сделать шаг вперед.

— Что можете сказать по селекционной работе клуба?

— Мы стремимся к стабильности состава, массовые ротации в межсезонье, как это прежде бывало в "Крыльях", нам не нужны. В целом, нам удалось сохранить в команде большинство тех игроков, которых мы планировали.

По окончанию сезона у большой группы игроков истекали контракты, сроки арендных соглашений. Совместно с тренерским штабом мы определили тех футболистов, которых нам нужно сохранить. Заранее начали вести необходимую работу. Так некоторым игрокам предложения о продлении контрактов мы сделали еще в конце 2015 года. Например, Ибрагим Цаллагов задолго до истечения своего договора знал, что мы хотим его сохранить в "Крыльях". Думаю, что этот фактор сыграл свою роль, что он остался в Самаре.

С кем-то из игроков расстались, исходя из позиции главного тренера. С кем-то не удалось договориться по финансовым причинам — отдельные игроки потребовали такие условия, которые мы сочли неадекватными их уровню и возможностям нашего клуба. Арендованные Павел Яковлев и Тарас Бурлак вернулись в свои клубы. Мы хотели оставить Йоана Молло, вели по нему работу. Один из топ-клубов РФПЛ делал ему предложение, которое более чем в 2 раза было лучше, чем в "Крыльях". Йоан отказался. Вероятно, игрок ищет варианты в Европе.

— "Крылья" пополнили Евгений Башкиров и Сергей Ткачев. Довольны этими приобретениями?

— Евгений Башкиров и Сергей Ткачев не нуждаются в особом представлении, это хорошее уcиление средней линии. На мой взгляд, стоит отметить и переход в "Крылья" воспитанника футбола Самарской области — голкипера Максима Павлова. В первой команде есть группа молодых ребят, наши местные воспитанники. Хочу отдельно пожелать им успехов, и со временем завоевать место в основном составе "Крыльев". Для клуба очень важно, чтобы в команде появлялись свои игроки.

— Ожидаются ли еще приобретения?

— Я в курсе, что многие болельщики очень переживают на этот счет. Да и Франк Веркаутерен тоже высказывал беспокойство. Всем нам, и руководству клуба в том числе, хочется, чтобы новички как можно раньше присоединились к команде. Но мы должны ориентироваться не только на быстроту трансферов, но и на качество приобретений, финансовые параметры. Условия рынка таковы, что одного и того же игрока в июне и в августе можно взять с разницей чуть ли не в два раза, а иногда и более. Это подтверждает практика. Мы очень взвешенно подходим к каждому трансферу, к каждой кандидатуре.

Сейчас "Крылья" предметно ведут переговоры по пяти игрокам - среди них как россияне, так и иностранцы. По двум футболистам, полузащитнику и нападающему, достигнуты принципиальные договоренности, подготовлены проекты контрактов, документы отправлены на согласование. Если не будет форс-мажора, то соглашения могут быть подписаны уже в самое ближайшее время. Планируем, что до закрытия трансферного окна нашу команду пополнят 3-4 качественных игрока.

— Насколько сегодня устойчиво финансовое положение "Крыльев"?

— Благодаря поддержке Правительства Самарской области у клуба нормальное финансирование и стабильная жизнедеятельность. У команды есть уверенность в завтрашнем дне, она может спокойно работать. Во многом это результат деятельности менеджмента "Крыльев" по оптимизации экономики клуба. За несколько лет нам удалось значительно "очистить" "Крылья" — облегчить непомерно раздутую зарплатную ведомость, кардинально изменить принципы селекционной работы и комплектования команды, снизить объемы трансферных трат без ущерба качеству приобретений, погасить многочисленные долги. Впервые за долгие годы в новый сезон "Крылья" входят без текущих задолженностей. Сегодня у клуба нет долгов ни перед командой, ни по трансферам, ни по каким-либо другим обязательствам. Остаются лишь старые долги по кредитам "Новикомбанку" и "Газбанку". Более того, задолженность "Газбанку" в этом году нам удалось еще снизить.

— Домашние матчи нового чемпионата "Крылья" будут принимать на обновленном поле стадиона "Металлург". Есть ли гарантии, что теперь все проблемы с газоном в прошлом?

— Специалисты отмечают, что новое поле очень хорошего качества. Работы по укладке проводились при соблюдении всех требований и под постоянным контролем представителей нашего клуба. Контракт предусматривает гарантийные обязательства, ответственность подрядчика. Кроме того, будет обновлено второе и третье поле "Металлурга", газон на тренировочной базе "Крыльев".

— У команды очень непростой старт — "Терек", "Спартак", "Краснодар", "Локомотив". Какие у вас ожидания от начала сезона?

— Да, старт непростой, но наша команда в прошлом сезоне доказала, что может обыгрывать лидеров российского футбола. Поэтому заранее никто не сдается. Уверен, команда будет выкладываться, и сделает все возможно, чтобы набрать очки в стартовых играх. Надеюсь, что на домашних матчах наша команда получит мощную поддержку трибун, которая поможет добиться положительного результата. Будем все вместе болеть за "Крылья"! - цитирует Шляхтина официальный сайт самарского клуба.

Рейтинг@Mail.ru


0