События у Динамо | Видео-Календарь 2017 | Состав Динамо | RSS Чемпионата | RSS Динамо

Казанский француз примкнул к Денисову и Погребняку в очереди за долгами "Динамо"

Как сообщают источники Лайфа, в данный момент между московским клубом и 26-летним футболистом "Рубина" Янном М'Вила идет тяжба по поводу неуплаты бело-голубыми экс-полузащитнику сборной Франции 300 тысяч евро.

В июне 2016 года "Динамо"Pи М'ВилаPзаключили мировоеPсоглашение, по которому москвичи должны были заплатить легионеру 900 тысяч евро тремя траншами — в июле, августе и сентябре 2016-го. Однако последний транш француз так и не получил — и теперь подал иск в Палату по разрешению споров РФС.

Интересен факт, что М'Вила так ни одного матча за "Динамо" не сыграл и даже формально не принадлежал клубу — его трансфер из "Рубина" летом 2015 года не был до конца оформлен, и, тренируясь в клубе в течение полугода, хавбекPв итоге был отправлен в аренду в английский "Сандерленд".

В октябреP2016 года палата РФС постановила выплатить игроку всю сумму с процентами за отсрочку платежа. Однако на этом противостояние отнюдь не закончилось — "Динамо"Pподало апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

В апелляции москвичиPпросили отменить решение палаты, поскольку у органов РФС не было полномочий рассматривать иск М'Вила. На момент подачи иска тотPиграл в "Сандерленде" и не был частью российской футбольной системы.

Кроме того, между клубом и игроком не было письменного соглашения, а поэтому о фиксированной сумме компенсации не может быть и речи, а процент за отсрочку платежа должен быть уменьшен в соответствии с принципом соразмерности.

М'Вила приехал в Россию в 2013 году, заключив соглашение с казанским "Рубином". Опорный полузащитникPпровел за сборную Францию с 2010 по 2012 год 22 матча, забил 1 гол, выступал на Евро-2012.

Напомним, до этого против "Динамо" подавали иски Павел Погребняк, Игорь Денисов и Виталий Дьяков — на общую сумму более 110 миллионов рублей. Если CAS не удовлетворит апелляцию динамовцев, то клубу —Pлидеру ФНЛ придется выложить еще как минимум 22 миллиона.

Интересно, что "Динамо" в связи с исками запретили регистрировать новых футболистов. Причем та же самая мера была применена и к клубу М'Вила — "Рубину" из-за претензий Руслана Камболова.

А сегодняPстало известно, что М'Вила продлит контракт с казанским клубом на 3,5 года.

Еще месяц назад сообщалось о высокой вероятности банкротства "Динамо" в связи с долгами на общую сумму 13 млрд рублей. Однако, по последним данным, сумма задолженности значительно снизилась после продажи недвижимости в Петровском парке.PПосле заседания президиума центрального совета общества "Динамо" 22 декабря было объявлено, что все долги будут погашены и один из старейших клубов страны продолжит свое существование.


Рейтинг@Mail.ru


0