Все новости | Календарь игр Динамо | Состав Динамо | RSS Чемпионата | RSS Динамо

Футбольный клуб "Динамо" стал собственностью ВФСО

fcdynamo.ru

Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" стало 100-процентным собственником футбольного клуба с тем же названием. 74,99% акций ФК "Динамо" были выкуплены у банка ВТБ за символическую сумму в 1 рубль.

Экстренное заседание ВФСО "Динамо" приняло единогласное принято решение купить у банка ВТБ 74,99% акций ФК "Динамо" за один рубль с учетом условия по подписанию договора о спонсорстве между ВТБ и обществом "Динамо" на три года.

При этом долги футбольной команды остались на ней. Как сообщил журналистам глава ВФСО Владимир Стржалковский, что текущая задолженность клуба составляет 806 млн рублей. При этом было заявлено, что бюджет команды планируется сократить более чем на 60%.

"Что касается долгов, то они как были на клубе, так на клубе и остались, — цитирует РИА Новости первого заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Василия Титова. — ФК "Динамо" – это открытое акционерное общество. То, что ВФСО стало владельцем акций, совсем не означает, что оно стало ответственным за долги. Они стали 100-процентным собственником футбольного клуба. Ответственность по своим долгам несет футбольный клуб".

Как считает Титов, стороны "совершили правильную, нормальную сделку": "Акции оказались там, где они нужнее всего. Они оказались в центральном совете [ВФСО "Динамо", — прим. ред.], который со временем может найти "якорного" инвестора и способ решения всех проблем: долгов, текущих обязательств и так далее".


Рейтинг@Mail.ru


1