Все новости | Расписание игр Краснодара | Состав Краснодара | RSS Чемпионата | RSS Краснодара

Дубль Перейры помог "Краснодару" победить "Люнгбю" в Лиге Европы

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В четверг вечером в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы УЕФА-2017/2018 "Краснодар" в Дании обыграл местный клуб "Люнгбю" - 3 : 1 (2 : 1). Дубль в составе гостей сделал уругвайский полузащитник Маурисио Перейра. Кубанская команда вышла в раунд плей-офф турнира, так как победила неделю назад дома и в первом поединке - 2 : 1.


Фото: Владимир Аносов/РГ

Жеребьевка этой стадии Лиги Европы, в которую также пробился и питерский "Зенит", состоится в пятницу, 4 августа, в швейцарском Ньоне.

"Быки" прилетели в Копенгаген днем в среду. А вечером гости отправились на предматчевую тренировку в Конгенс-Люнгбю - пригород столицы датского королевства, где и располагается арена их соперника. "В крохотной и очень скромно оборудованной раздевалке, похожей на раздевалку небольшого школьного спортзала, 19 футболистов "Краснодара" разместились с большим трудом", - описывает это сооружение сайт кубанского клуба.

Действительно, вмещающий 10 тысяччеловек стадион "Люнгбю" (при этом  только три тысячи мест являются сидячими) ни в какое сравнение с суперсовременной ареной южан не идет. Зато ожесточенное сражение, которое обещают устроить гостям датчане, обещает любопытное зрелище. Их эмоциональный наставник Давид Нильсен, назвавший перед первой встречей российский коллектив "большим драконом с огнем, который вылетает из пасти" и заявивший, что "не боится его", накануне вообще заявил, что "викинги" (такое прозвище носит "Люнгбю") будут сражаться еще ожесточеннее и уверены в способности выйти в следующий раунд Лиги Европы.

Что ж, в прошлый четверг датчане сильно удивили своей агрессивной игрой краснодарцев, которые лишь на 93-й минуте сумели забить решающий мяч. Наверное, еще и поэтому и так не слишком многословный главный тренер южан Игорь Шалимов (да еще и после проигранного вчистую в минувший понедельник матча первенства страны против московского "Спартака") ограничился вообще набором стандартных словосочетаний: "Готовимся к серьезной игре", "Люнгбю" - команда хорошего уровня", "Сложный соперник и надо сыграть правильно".

Однако во все эти расклады вмешалась датская небесная канцелярия: с ночи зарядил сильнейший дождь, который шел почти до самого начала встречи. В какой-то момент инспекторы УЕФА даже засомневались в том, что игра вообще состоится. И все же погода позволила командам выйти на поле.

Причем гости, не дожидаясь пока "викинги" рванутся демонстрировать свое геройство в атаке, забрали мяч и перевели его на чужую половину. И безраздельно контролировали все события половину тайма, заставив футболистов "Люнгбю" вообще забыть о каких-либо своих атакующих действиях.

Как раз в этот промежуток и пришлись два блестящих действия полузащитника "быков" Маурисио Перерейры. Сначала после затяжной атаки уругваец, получив мяч от Гранквиста, в центре штрафной обыграл защитника и четко пробил в нижний правый от голкипера угол - 1:0, 9-я минута.

А вскоре Перейра идеально исполнил штрафной с 17-ти метров (О. Йенсен перед этим сыграл рукой), перебросив мяч через "стенку" в тот же правый - но уже верхний - от Андерсена угол ворот - 2:0, 22-я минута.

После чего гости, похоже, посчитав, что датчанам уже не оправиться от случившегося, внимательность и обороты сбросили. Чем "Люнгбю" моментально воспользовался. Бойсен на правом фланге легко обыграл Ристича, вошел в штрафную и переправил мяч на Миккеля Йенсена, который метров с десяти резко и точно пробил в правый от Синицына угол - 2:1, 28-я минута.

Сразу же "викинги", вдруг взвинтили скорости, заставив несколько раз ошибиться игроков гостей, и свисток на перерыв явно для кубанцев прозвучал в нужный момент…

Правда, и в дебюте второго тайма вернуть себе полностью инициативу гостям не удается. Более того, на 61-й минуте только что вышедший на замену Ларсен едва не сравнял счет: снова после прострела Бойсена датчанин необъяснимым образом не попал в краснодарские ворота с нескольких метров.

На что Шалимов почти сразу реагирует заменой, выпуская вместо Шишкина в опорную зону Газинского. И гостям тут же удается наконец-то провести и пару своих вылазок к чужим воротам, которые завершают неплохими ударами Мамаев,  Рамирес и Ристич. Хотя голкипер "Люнгбю" все выпады уверенно ликвидирует, это позволяет "быкам" отвести основные действия подальше от своих ворот.

В свою очередь Нильсен в попытке все-таки спасти матч выпускает второго форварда: нигериец Оджо отряжается в подмогу Кьеру, попавшему в жесткие тиски Мартыновича и Гранквиста.

Однако развязка получается в пользу "Краснодара": датчане сбивают в своей штрафной Ристича, и Мамаев реализует пенальти - 3:1. Россияне уверенно проходят в раунд плей-офф Лиги Европы, где в пятницу узнают своего очередного соперника.

 "Люнгбю" (Конгенс-Люнгбю, Дания) - "Краснодар" (Россия) - 1 : 3 (1 : 2).

Голы: М. Йенсен, 28 - у "Люнгбю"; Перейра, 9, 22, Мамаев, 89 ( с пенальти) - у "Краснодара".

"Люнгбю": Андерсен, О. Йенсен,  Серенсен (Шиембе, 81), Г. Кристьянсен, Лумб, Бойсен, Эрнсков, Й. Кристьянсен, Блуме (Ларсен, 59), М. Йенсен (Оджо, 72), Кьер.

"Краснодар": Синицын, Рамирес, Мартынович, Гранквист, Ристич, Шишкин (Газинский, 65), Каборе, Вандерсон (Сулейманов, 87), Перейра (Жигулев, 80), Мамаев, Классон.

Предупреждения: Кьер, 8, М. Йенсен, 44  - у "Люнгбю".

Судьи: Колцеску, Гингуляк, Григориу (все - Румыния).

3 августа. Дания. Конгенс-Люнгбю. Стадион "Люнгбю". 


Рейтинг@Mail.ru


1