Руслан Нигматуллин: Эдер классный игрок, но станет ли он полноценной заменой Ари?
Новости Краснодара | Встречи Краснодара | Состав Краснодара | RSS Чемпионата | RSS Краснодара

Руслан Нигматуллин: Эдер классный игрок, но станет ли он полноценной заменой Ари?

Эдер
Фото: Неофициальный сайт Металлиста
«Локомотив» арендовал у французского «Лилля» форварда, ставшего известным во многом благодаря одному голу. Мировой знаменитостью Эдер стал после решающего гола в ворота французов на чемпионате Европы в 2016-м году. Конечно, этот игрок далеко не звезда мирового уровня, но достаточно хорош, чтобы в «Локомотиве» связывали с ним определенные надежды. В частности, вполне возможно, что Эдер сумеет сыграть результативно и закрыть брешь в линии атаки клуба, которая возникла после травмы ведущего форварда Ари. Эту тему корреспондент «Спорта День за Днем» решил обсудить с экс-голкипером «Локо» Русланом Нигматуллиным.

— Насколько важен этот трансфер для «Локомотива» и преобразит ли он команду?
— Сложно сказать. Конечно, игрок из сборной Португалии, сильной сборной. Сумасшедшей результативностью он не отличался. «Локомотиву» нужен второй нападающий, наконечник, который будет бомбардиром. Вполне возможно, что на уровне чемпионата России он сыграет достойно. В любом случае у «Локомотива» сейчас выбора нет. Все-таки Эдер — чемпион Европы.

— Если рассматривать этот трансфер с точки зрения медиа, он будет очень громким?
— Такого шума, как с Неймаром не нужно, конечно. Но в местном масштабе, это будет очень интересно. Не думаю, что будет какой-то суперажиотаж, но «Локомотив» от этого трансфера должен только приобрести. В целом, футболисту еще предстоит проявить себя, чтобы его аренда завершилась подписанием полноценного контракта. Чтобы не было такого, что человек приехал сюда заканчивать. Уверен, что финансовые условия в «Локомотиве» гораздо лучше, чем в «Лилле». Поэтому задача Эдера, и он это понимает, проявить себя во всей красе.

— Как считаете, после гола в финале чемпионата Европы, от него всегда будут ждать новых громких достижений?
— Он приезжает в ранге чемпиона Европы, автор «золотого гола» в ворота французов. Конечно, это накладывает определенный отпечаток. Думаю, что не нужно ждать от него чуда и в «Локомотиве» это понимают. Да, это усиление, но я пока не уверен, что он сможет в полной мере заменить Ари. Ари давно играет в чемпионате России, очень удачно вписался в «Локомотив». Хорошо будет, если у Эдера получится также. Но определенное время уйдет на адаптацию к российскому чемпионату. И нужно учитывать языковой барьер.

— Если немного порассуждать, то кого бы можно было пригласить в «Локомотив» вместо Эдера? Может стоило приобрести даже не форварда, а например остроатакующего полузащитника?
— У «Локомотива» выбыл нападающий из-за травмы. Именно эта позиция была самой критической. Поэтому они и искали форварда. Я могу посоветовать кого угодно. Хоть Криштиану Роналду. У «Локомотива» сейчас достаточно сдержанные финансовые возможности. Не такие как, например, у «Зенита» или у «Спартака». Поэтому «Локомотив» ведет такую трансферную политику.

Реклама
~~~



1