Боярский: у Кокорина и Мамаева нужно отобрать все, кроме футбола
Положение Краснодара | Расписание игр Краснодара | Состав Краснодара | RSS Чемпионата | RSS Краснодара

Боярский: у Кокорина и Мамаева нужно отобрать все, кроме футбола

Футбол
Павел Мамаев
Сюжет: Скандал с Кокориным и Мамаевым

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил РИА Новости, что нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев обязательно должны получить максимально строгое наказание, но материальное, а не в виде лишения свободы или отстранения от футбола.

Две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Александр Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

"Хотел бы увидеть Кокорина вновь забивающим за "Зенит". Мог ли я оказаться на их месте? Да, мог. По молодости я творил бог знает что, тогда у меня не было ни такого количества денег, ни той аппаратуры, которая могла бы зафиксировать то, что я творил. И таким был не один я, а большинство. Сейчас другое время и другие средства нахождения хулиганства. Они обязательно должны быть наказаны, но материально. Максимально материально, сколько угодно", - сказал Боярский по телефону.

"Если бы у меня были деньги тогда, когда я что-то совершал, но мне сказали бы, что я больше никогда не выйду на сцену театра, то я бы отдал все: квартиру, деньги, машину, лишь бы быть еще раз (сыграть) в театре. Если Кокорина и Мамаева лишить футбола, это все равно, что лишить жизни. Это слишком большое наказание. Надо наказать их так, чтобы были удовлетворены пострадавшие. Отобрать у них все, что только возможно, но оставить им футбол", - добавил собеседник агентства.




1