Футбольный клуб | Календарь Премьер-Лига | Состав Крыльев Советов | RSS Чемпионата | RSS Крыльев Советов

«Зенит» помог спартаковцу попасть в «Крылья» Александр Зуев будет претендовать в Самаре на место Йоана Молло

Александр Зуев
Фото: РИА «Новости»

Александр Зуев официально стал игроком «Крыльев Советов». Спартаковец перебрался в самарский клуб на правах аренды на вторую часть сезона. Почему этот трансфер стал возможным? Потому что сошлись оба основополагающих фактора — у красно-белых есть кого ставить на левый фланг полузащиты, а самарцы своего основного игрока на этой позиции в первой части сезона потеряли. Давайте разбираться, кому данный переход выгоден.

«Спартак» если и потерял, то лишь игрока обоймы. Зуев в премьер-лиге появлялся в «старте» лишь однажды, когда в последнем перед перерывом туре сыграл против «Рубина» (2:1). Кроме того, он пять раз выходил на замену. Слева чаще всего Массимо Каррера доверял Роману Зобнину, человеку-функции, известному своей универсальностью. Он не столь креативен и силен в дриблинге, как Зуев, но берет свое работоспособностью и отличным чтением игры.

На зимних сборах Зуев трижды выходил на замену, но было очевидно, что Каррера не намерен наигрывать на левом фланге именно его. Там у «Спартака» теперь три варианта — помимо Зобнина это Квинси Промес и Луис Адриано. И для голландца, и для бразильца это не основные позиции. Оба вынуждены подстраиваться под своих партнеров, чтобы Александр Самедов и Зе Луиш играли на максимально удобных для них позициях.

Очевидно, что Зуев с приходом Адриано и Самедова вообще перестал бы появляться на поле. В «Крыльях» же он получает шанс играть практически регулярно. Это стало возможно благодаря— «Зениту». Зимой сине-бело-голубые подписали Йоана Молло, без которого было сложно представить левый фланг атаки самарской команды в первой части сезона. Смущает только то, что самарцы потеряли практически месяц, вовремя не найдя замену французу и не начав наигрывать кого-то на его место.

Зато сейчас подписаны сразу два футболиста, которые любят и умеют действовать слева. Помимо Зуева «Крылья» взяли Александра Глеба, для которого это второе пришествие в самарский клуб. С учетом национальности главного тренера можно предположить, что 35-летний белорус будет пользоваться безграничным доверием. Но если Глеб «уже не тот», что, в принципе, мало кого удивит, будет вариант с Зуевым. Взрывная скорость, умение обыгрывать с места и в движении — козыри спартаковца в заочной дуэли с именитым белорусом. Не говоря уже о «правильном паспорте».

Задача «Крыльев» — не вылететь. По этой причине самарцы и согласились на вариант, при котором Зуев берется всего лишь в полугодичную аренду. Нужно залатать дыру здесь и сейчас, а думы на перспективу стоит отложить до лета. Дебютировать за новую команду двадцатилетний футболист сможет в ближайший понедельник, когда «Крылья» сыграют контрольный матч с «Тосно».

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1