Йоан Молло: "Все в "Зените" понимают, что матч со "Спартаком" очень важен".

Йоан Молло: "Все в "Зените" понимают, что матч со "Спартаком" очень важен".

Полузащитник «Зенита» Йоан Молло рассказал о том, как делал первые шаги в футболе, поделился впечатлениями от Петербурга и объяснил, что для него главное в жизни.

— Как вы пришли в футбол? И расскажите об академии «Марселя».

— Это заслуга моего отца — именно он привил мне любовь к игре, которая поначалу мне не нравилась. Начинал я на позиции центрального защитника. Мои первые шаги в футболе не отличались ничем особенным, все как у всех — я получал удовольствие от игры, это было самым важным на тот момент. Ну а что касается академии «Марселя», то она не нуждается в особом представлении — это одна из лучших школ Франции, из которой вышло множество известных игроков.

— Йоан, долго ли вы обучались такой потрясающей технике?

— Все мои навыки — это плоды ежедневной работы. Никакой талант не поможет тебе, если ты не будешь работать над собой, если ты не захочешь становиться лучше. Без усердных тренировок я бы не был тем игроком, каким являюсь.

— Какие виды спорта вам нравятся кроме футбола?

— Наверное, баскетбол. Ну, еще бокс. Знаю, что в «Зените» есть баскетбольная команда, надеюсь в ближайшее время посмотреть на ее игру вживую!

— Ваше самое яркое впечатление о России?

— Честно говоря, сложно выделить что-то одно. Главное, что в России я по-настоящему счастлив. И в Самаре, и в Петербурге я не встречал никаких проблем, которые могли бы испортить мое впечатление об этой стране. Мне нравится, что люди здесь оценивают меня исключительно как футболиста, не пытаются лезть в личную жизнь. И если ты играешь хорошо, тебя уважают.

— Какой самый красивый гол вы забили и кому?

— Мне нравятся сразу два — один со штрафного удара и один со средней дистанции, по летящему мячу. Оба были забиты во Франции, причем одной и той же команде — «Ренну».

— Однажды вы организовали три гола в ворота «Зенита». Нынешние партнеры вам об этом напоминают?

— Нет. Мы профессионалы, выходим на поле и думаем только о том, как помочь своей команде победить. Тогда я играл за «Крылья Советов». Это был действительно хороший матч для меня, мы одержали важную победу. Сейчас я здесь и буду делать все, чтобы побеждал «Зенит».

— Если бы вы не стали футболистом, кем тогда?

— Отличный вопрос. Много раз задавал его себе, но до сих пор не нашел ответа. Я просто не представляю себя вне футбола. Так что я счастливый человек — занимаюсь любимым делом.

— Кто из игроков «Зенита» больше всех выделяется на тренировках?

— «Зенит» — это большой клуб, здесь собраны классные мастера. Плюс ко всему, мы стараемся играть в коллективный, комбинационный футбол, где на первом месте не индивидуальное мастерство, а действия всей команды. Это не значит, что игроки «Зенита» слабы индивидуально, каждый из нас имеет хорошие навыки работы с мячом, но наш футбол подразумевает сплоченные действия всех 11 игроков на поле.

— Как вас приняли в команде? С кем наиболее тесно общаетесь?

— Я ни в одной команде не испытывал проблем с адаптацией. Мне не нужно много времени, чтобы привыкнуть к коллективу, к городу. В «Зените» собраны игроки из разных стран, но мы все говорим на одном языке — языке футбола. Я стараюсь общаться со всеми партнерами, это очень важно. В «Зените» хорошая атмосфера, мы можем поделиться друг с другом своими эмоциями и переживаниями.

— Расскажите о своей семье. Каковы впечатления от Петербурга у вас и ваших близких?

— Без семьи я — никто. Каждый день я говорю своим близким спасибо за то, что они есть в моей жизни. Все, что я делаю, все, чего добиваюсь, — это все благодаря им. Что бы ни происходило в жизни, всегда есть люди, которые поддержат тебя. Это твоя семья. И самое главное, что она рядом со мной. Что касается Петербурга, это прекрасный город. Здесь мы чувствуем себя как дома.

— Еще в начале декабря вы играли со «Спартаком» за «Крылья Советов» и разгромили его. Скоро вам придется вновь встретиться с красно-белыми. Какие ожидания от матча?

— «Зенит» — команда с духом победителя. Мы способны выигрывать каждый матч, вне зависимости от соперника. Что тут говорить, от игры в Москве зависит очень многое. Все зенитовцы это прекрасно понимают.

— Вы играли за молодежную сборную с Гризманном. Что можете сказать о нем?

— Немного поправлю — я однажды играл против него, так как он выступал за команду возрастом младше. Тогда он не так сильно выделялся среди ровесников. Это то, о чем я говорил, — ты должен работать над собой, тренироваться с максимальной самоотдачей. Гризманн приложил много усилий, и сейчас это один из лучших игроков мира.

— В условиях лимита на легионеров в «Зените» очень жесткая конкуренция за место в основе.

— Скажу честно: лимит — большая проблема для меня. А что касается конкуренции, то без нее невозможно совершенствоваться.

— Что для вас главное в жизни?

— Не буду оригинален — семья и футбол, - цитирует Молло официальный сайт «Зенита».

Рейтинг@Mail.ru


0