Арбитр Мешков отстранён от работы на матчах Премьер-Лиги в текущем сезоне

Арбитр Мешков отстранен от работы на матчах Премьер-Лиги в текущем сезоне

Председатель департамента судейства и инспектирования РФСPАндрей Будогосский заявил, что арбитр Виталий Мешков в нынешнем сезоне больше не будет обслуживать матчи РФПЛ из-за допущенныхPошибок вPматчеP22-го тура чемпионата страны между «Крыльями Советов» и «Амкаром» (2:2):

«Есть два эпизода с неназначением пенальти. Причем один, на мой взгляд, совсем в простой ситуации. Второй эпизод более сложный, его можно было увидеть только за линией ворот.

Судейство Мешкова в матче —Крылья Советов— - —Амкар— не выдерживает никакой критики, это не соответствует эмблеме ФИФА, которую он носит на груди, тем более, это не первая его серьезная ошибка. Пусть доказывает в первом дивизионе, что может вернуться в РФПЛ. В текущем сезоне он работать в РФПЛ не будет, а там посмотрим, заслуживает ли он носить эмблему ФИФА или мы его заменим. Потому что если человек допускает такие вещи в чемпионате России, возникает вопрос, как он работает на международной арене?

Он будет работать в первом дивизионе. Будут ошибки там - будет понижение дальше. Я принимаю решение не потому, что кто-то из руководителей команд выступил против судьи, мы руководствуемся нашими нормативными документами. Оценка Мешкова очень низкая, а по нашим документам, если оценка ниже требуемого, мы имеем право и обязаны перевести судью на другой уровень работы. У нас нет никаких приоритетов ни по одному человеку - все 20 человек, которые были в списке (судей высшей категории), едины по отношению к тем правовым документам, по которым мы работаем».

~~

Рейтинг@Mail.ru


0