Символическая сборная 23-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Символическая сборная 23-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Андрей ЛУНЕВ (Зенит, 4) - Георгий ЗОТОВ (Крылья Советов, 1), Андреас ГРАНКВИСТ (Краснодар, 2), Федор КУДРЯШОВ (Ростов, 3), Дмитрий КОМБАРОВ (Спартак, 4) - Мануэл ФЕРНАНДЕШ (Локомотив, 4), Алексей МИРАНЧУК (Локомотив, 2), Александр ГОЛОВИН (ЦСКА, 2) - Квинси ПРОМЕС (Спартак, 6), Федор СМОЛОВ (Краснодар, 7), Кристиан ПАСКУАТО (Крылья Советов, 2).


Символическая сборная вновь получилась довольно разношерстной. По два футболиста делегировали выигравший центральный матч тура «Спартак», добившиеся уверенных выездных побед «Локомотив» с «Крыльями Советов» и «Краснодар», закрепившийся на четвертой позиции. Лучший бомбардир чемпионата Смолов — единственный, кому удалось сохранить свое место с прошлого уик-энда.

Вратарь: Андрей Лунев («Зенит»). «Зенит» проиграл ключевой матч сезона в Москве, но в этом точно не виноват голкипер питерцев. В первом тайме голкипер потащил опасные удары издали от Глушакова и Промеса, парировав затем и выстрел голландца с близкого расстояния, а во втором выиграл дуэль у выскакивавшего один на один Самедова. В пропущенных же голах обвинять Андрея трудно. В обоих случаях удары наносились почти в упор. Факт: 6 сэйвов на счету Лунева в матче против «Спартака».

Защитник: Георгий Зотов («Крылья Советов»). Матч против «Анжи» был для Зотова не рядовым — именно в Махачкале он начинал карьеру на серьезном уровне, а в Самаре оказался транзитом через «Кубань». В итоге Георгий здорово отработал в обороне, став лучшим по числу отборов, и забил победный гол шикарным ударом из-за штрафной в дальнюю «девятку». Факт: Гол в ворота «Анжи» стал для Зотова первым на уровне РФПЛ.

Защитник: Андреас Гранквист («Краснодар»). «Быки» в Казани столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны «Рубина». Казанцы имеют хороший подбор игроков, но результаты команды оставляют желать лучшего. Гранквист как водится разгонял атаки «Краснодара» длинными передачами из глубины, одна из которых стала в итоге голевой. Во втором тайме, когда гости играли уже по счету, проделал большой объем работы в единоборствах, прерывая многочисленные кроссы и подачи в штрафную. Факт: победа в Казани стала юбилейным 130-м матчем шведа в РФПЛ.

Защитник: Федор Кудряшов («Ростов»). Дончанам большую часть матча приходилось обороняться, а на центр защиты легла большая нагрузка. Кудряшов запомнился в первую очередь мужеством — со сломанным носом в забрызганной кровью форме рвался на поле и игру продолжил, отказавшись меняться. «Ростов» в итоге снова не пропустил, поставив рекорд по количеству нулевых ничьих подряд. Факт: два заблокированных удара на счету Кудряшова в матче с ЦСКА.

Защитник: Дмитрий Комбаров («Спартак»). Более рискованную и потому менее комфортную для Комбарова модель с четырьмя защитниками избрал Каррера на ключевой матч с «Зенитом». Дмитрий не всегда успевал на своем фланге за Смольниковым, зато сам вперед подключался полезно. Поучаствовал в нескольких острых комбинациях и начал победную голевую атаку перехватом в центре поля. Факт: 3 передачи под удар партнерам отдал Комбаров.

Полузащитник: Мануэл Фернандеш («Локомотив»). Португалец — главная причина перерождения «железнодорожников», проваливших начало сезона. Весной Фернандеш все чаще берет на себя решение задач по обеспечению результата. Вытащив полуфинал Кубка, теперь португалец отметился шикарным голом в ворота «Арсенала». По системе гол + пас теперь Фернандеш с 10 баллами лучший в составе «Локо». Факт: Первый гол в России Фернандеш забил два года назад здесь же в ворота «Арсенала» и сделал это не менее красиво.

Полузащитник: Алексей Миранчук («Локомотив»). Еще один герой разгрома в Туле. Миранчук начинал встречу слева, где отметился парой опасных подключений. После выхода Касаева перебрался на более комфортную позицию в центре, откуда и совершил оба своих результативных действия. Сперва заработал пенальти для Майкона, а затем выдал классную голевую передачу на полполя Ари. Факт: третьим голевым пасом отметился хавбек «Локомотива», хотя в плане организации игры от него по-прежнему ждут большего.

Полузащитник: Александр Головин (ЦСКА). Все сложнее представлять ЦСКА без молодого моторного полузащитника. В отсутствие Дзагоева выполнял роль главного связующего звена между обороной и атакой. Проделал огромный объем работы на всех участках поля, несколько раз угрожал воротам издали и поучаствовал в большинстве острых комбинаций своей команды. Вполне мог забивать, но Нобоа блокировал удар хавбека уже из пределов штрафной. Факт: Головин единственный кроме Фернандеса игрок ЦСКА, выходивший на поле во всех матчах этого сезона.

Нападающий: Квинси Промес («Спартак»). Не от хорошей жизни пришлось Каррере отправлять Квинси на острие, но голландец стал героем матча. Ни разу не отметившись до этого результативными действиями в матчах против «Зенита», на сей раз Промес сделал результат. В первом тайме забил сам, а во втором ассистировал забившему победный гол Самедову. Имел еще несколько хороших шансов отличиться и своими постоянными перемещениями вскружил голову обороне питерцев. Факт: Если в гонке бомбардиров Промес пока делит вторую строчку с Дзюбой, то среди ассистентов вырвался на первое, обойдя Калачева. В системе гол + пас голландцу с его 18 баллами равных нет вовсе.

Нападающий: Федор Смолов («Краснодар»). Восстанавливает голевое чутье Смолов. После двух смазанных в четвертьфинале Кубка пенальти Федор забивал как раз только с «точки», но в Казани попал с игры. Дальний удар принес успех бомбардиру и три очка «быкам». Главное обойтись без новых повреждений и выйти на пик к Кубку Конфедераций теперь. Факт: половина всех ударов «Краснодара» в матче с «Рубином» пришлась на долю Смолова.

Нападающий: Кристиан Паскуато («Крылья Советов»). Итальянец начинал весну на скамейке, но Скрипченко вскоре признал, что ошибался. После ухода Молло с креативом стало туго, а Паскуато его обеспечивает. В Каспийске итальянец здорово находил свободные зоны и удачно взаимодействовал с партнерами, а во втором тайме забил столь нужный гостям третий гол, мастерски реализовав выход один на один. Это позволило «крылышкам» избежать нервной концовки. Факт: После ухода Молло Корниленко и Паскуато теперь соревнуются за звание главной ударной силы «крылышек». Пока весной оба отличились по два раза.

Александр Карамышев.




Рейтинг@Mail.ru


0