Положение Локомотива | Календарь 2017 | Состав Локомотива | RSS Чемпионата | RSS Локомотива
«Локомотив» — «Краснодар» — 1:2

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» Текст: Антон Матвеев

Не Ари. «Краснодар» без Смолова обыграл «Локомотив»

В заключительном матче 19-го тура «Локомотив» в Черкизово выиграл у «Краснодара» первый тайм, но проиграл матч. 13 марта 2017, понедельник. 21:35. Футбол

Полмиллиона за один матч


500 тыс. евро. В современных реалиях за такие деньги можно приобрести полноценного футболиста. Конечно, не звездного и вообще не статусного, но вполне полезного для РФПЛ. «Локо» сейчас примерно в таком режиме и живет — клуб не может позволить себе дорогие трансферы.

Вот главный тренер Юрий Семин перед игрой с «Краснодаром» и настаивал: надо потратить 500 тыс. евро. Усилиться форвардом, еще и с опытом успешной игры в РФПЛ. Казалось бы, прекрасная идея. На деле сомнительная — Юрий Павлович настоятельно просил руководство выложить столько, чтобы— Ари сыграл всего лишь один матч — против этого самого «Краснодара», которому и принадлежит.

Боссы «железнодорожников» разумно решили, что их нового нападающего зовут не Криштиану и не Лионель. Потому так много за 90 минут выступления одного игрока платить отказались. Между прочим, в матче первого круга Ари заработал пенальти, который реализовал— Федор Смолов. Ведь играл тогда бразилец за «Краснодар».

Россия - Премьер-Лига. 19-й тур 13 марта 2017, понедельник. 19:30 МСК

Локомотив
Москва
1 : 2

Краснодар
Краснодар
1:0 — Игнатьев — 36, 1:1 — Мамаев — 56, 1:2 — Вандерсон — 64

Майкон не впечатлил? Нет, впечатлил!


Без него Семин снарядил в атаку другого южноамериканца — Майкона. Ему, с одной стороны, не привыкать играть в центре нападения, а с другой — едва ли это лучшая опция для ветерана «Локомотива». Так, в первые полчаса носился он без остановки, но почти без пользы. Открывания Майкона видели все, однако с мячом бразилец был категорически неэффективен, в том числе бездарно запоров чистый выход один на один.

А в первые 15 минут вообще прижали к воротам как раз «Локомотив» — «Краснодар» с ходу занялся любимым делом: подолгу возился с мячом, сочинял классные атаки, проникал в штрафную. И это без Смолова — не только «Локо» лишился лучшего нападающего. У Федора травма, но Вандерсон и Ко вполне справлялись в отсутствие россиянина. Кверквелия, отлично начавший в «Локо», вместе с Чорлукой и Пейчиновичем отнюдь не контролировал тотально оборону хозяев. Только вот стартовое превосходство в гол «Краснодар» не трансформировал.

И зря — Майкон не читал предыдущий абзац, но и без авторов «Чемпионата» понимал: он может играть намного лучше. И сделал это! Бразилец наконец-то извлек пользу из собственной активности. Безумный прессинг — и Налдо подарил мяч Майкону, тот Фернандешу, а португалец — россиянину Игнатьеву. Экс-игрок «Краснодара» преобразовал презент в забитый мяч. 1:0, «Локомотиву» не нужен Ари, чтобы гостей огорчил не чужой для них футболист.

В концовке тайма Майкон окончательно исправил оценку своей игры на положительную — краснодарцы за ним не успевали, и вот уже Игорь Денисов мог забивать. Но не забил.

В 19-м туре все же можно забивать в гостях


Однако «Краснодару» не привыкать к сложным матчам против московских команд. Всего неделю назад банда Шалимова уже проигрывала столичному клубу по ходу матча — и в итоге отняла-таки очки у «Спартака» (2:2). Похожий трюк краснодарцы проделали и сегодня. Вернее, еще более впечатляющий.

После перерыва «Локо» пытался поддерживать высокий темп, но это была уже история именно про «Краснодар». Миранчук и Ману Фернандеш выдумывали передачи, однако центрфорварда хозяевам все равно безумно не хватало, несмотря на отличные 10 минут в конце первой половины от Майкона.

«Краснодар» на 56-й минуте совершил уникальное — забил на выезде в 19-м туре РФПЛ. Этот гол стал первым для гостей в нынешнем туре. Мамаеву потребовалось всего-то две минуты, чтобы сделать то, на что оказался не способен ни один футболист чемпионата России (разумеется, из тех команд, что играли этот тур не дома).

Дальше — больше. «Краснодар» продолжал нагружать проблемную зону Пейчиновича, и вот уже Вандерсон, не заметив серба, выводит «Краснодар» вперед.

Проблема «Локо» в том, что в сложный момент Семину некем толком усилить игру. Незадолго до второго гола гостей на поле появился Александр Коломейцев — при всем к нему уважении, такую замену сложно назвать определяющей. «Локо» играл по сценарию первого тайма, но почти все забеги Майкона уже не были проблемой для защиты «Краснодара».

В концовке встречи Семин наконец-то отыскал мощного центрфорварда — Ведрана Чорлуку. Да что там Чорлука — даже Гилерме стал появляться в штрафной гостей. «Локо» забронировал вражескую половину поля, из-за травмы Окриашвили будучи еще и в большинстве, но все равно забить не сумел. В итоге «Краснодар» впервые за шесть матчей обыграл «Локомотив» в Москве.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


3