Новости | Календарь 2017 | Состав Локомотива | RSS Чемпионата | RSS Локомотива

Переворот имени Мамаева.
"Краснодар" обыграл "Локо"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:2. 57-я минута. Павел МАМАЕВ сравнивает счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:2. 57-я минута. Павел МАМАЕВ сравнивает счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил
ГОНЧАРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

После отличного матча против "Крыльев" железнодорожники не смогли поддержать почин – в накаленном и обильном на моменты матче с "быками" команда Юрия Семина уступила, поплатившись за провал в начале второго тайма.

ЛОКОМОТИВ – КРАСНОДАР – 1:2 (1:0)
Голы:
ИГНАТЬЕВ, 36 – 1:0. МАМАЕВ (Газинский, Калешин), 57 – 1:1. ВАНДЕРСОН (Классон, Мамаев), 64 – 1:2.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 33. Кверквелия, 55. Янбаев, 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 20. Игнатьев (18. Коломейцев, 62), 59. Миранчук, 29. В.Денисов, 7. Майкон.
Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 28. Ротенберг, 17. Михалик, 3. Маргасов, 36. Баринов, 23. Тарасов, 11. Касаев, 88. Ндинга, 32. Шкулетич, 57. Галаджан.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
"Краснодар": 88. Синицын, 17. Калешин, 6. Гранквист (к), 3. Налду, 12. Рамирес, 33. Перейра (77. Каборе, 65), 30. Шишкин, 8. Газинский, 15. Жигулев (7. Мамаев, 55), 16. Классон (70. Окриашвили, 73), 14. Вандерсон.
Запасные: 66. Адамов, 1. Крицюк, 4. Мартынович, 5. Торбинский, 98. Петров, 22. Жоаузинью, 11. Подберезкин, 21. Лаборде, 20. Комличенко.
Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: – – Синицын, 90+5 (неспорт. повед.).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Богач (Люберцы), Петросян (Бронницы).
13 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 4 градуса. 9 494 зрителя (вмещает 28 800).

 
Президент "Локомотива" Илья ГЕРКУС.

Илья Геркус: "Наша философия – "молодые паровозы"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

СОМНЕНИЯ РАЗВЕИВАЛИСЬ...

Начать хочется с чистосердечного признания: перед возобновлением сезона относился к перспективам "Локомотива" скептически. Побывав на зимних сборах железнодорожников, увидев воочию атакующие мучения команды в контрольных матчах, прочувствовав нервное напряжение из-за истории с Миранчуком и понаблюдав за несколько сумбурной трансферной политикой, трудно и наивно было ожидать, что сразу с первых же туров коллектив Юрия Семина запылает огнем и начнет продвижение вверх по таблице.

Но матч против "Крыльев" недельной давности, пусть и не полностью изменил мнение, однако огромную долю сомнений все же развеял. Да, нужно было делать скидку и на неважную игру соперника и на то, что самарцы лишились фактора домашнего стадиона из-за переноса встречи на нейтральную арену в Уфе. Тем не менее, выяснилось, что "Локо" хорошо подготовлен физически и адаптирован к новой схеме 3-5-2. А на нервах Миранчука контрактная история никак не сказалась – в двух весенних играх, включая кубковую, он набрал больше результативных баллов, чем за лето, осень и зиму.

И главное – у железнодорожников наконец-то появился наконечник в лице Ари. Бразилец сразу показал, кого не хватало команде во многих встречах первой части сезона – забивного нападающего, умеющего и четко решать выходы один на один, и разбираться с соперниками на "втором этаже".

РАЗДАЧА АВТОГРАФОВ ВМЕСТО ИГРЫ

Правда, против некогда родного "Краснодара" Ари на поле выйти так и не смог. Арендный договор, подписанный между двумя клубами, включал в себя особый пункт. Чтобы форвард сыграл, железнодорожникам нужно было выложить кругленькую сумму, а именно – 500 тысяч евро. Учитывая, что это едва ли не четверть полноценной трансферной стоимости бразильца, а "Локо" сейчас не может позволить себе даже относительно крупные трансферы, руководство отказалось от сомнительной затеи. И все, чем Ари смог порадовать болельщиков в этот день, стала долгая раздача автографов на территории стадиона в рамках предматчевого шоу.

А на острие атаки Семин ожидаемо выпустил Майкона – футболиста скоростного, техничного, но все-таки действующего в другом стиле, приученного больше к разгону атак из глубины. Второе и последнее изменение по сравнению с матчем против "Крыльев" коснулось средней линии, где вместо Баринова появился Игнатьев. Тут, наверное, сказался как раз фактор прошлой встречи – Владислав появился на поле в Уфе по истечении часа и усилил игру в атаке, вскоре после его выхода красно-зеленые забили дважды и оформили разгром.

КРИЦЮК ЗАБОЛЕЛ, СМОЛОВ НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ

"Краснодар" в прошлый четверг потратил уйму сил в Виго, а перед этим провел зубодробительные матчи с "Уралом" и "Спартаком", поэтому свежесть команды вызывала вопросы. И пусть даже Игорь Шалимов отрицал возможные проблемы, но мы ведь видели, как трудно ей порой приходилось в концовках матчей, как сильно обеднили обойму многочисленные травмы. Вот и в этот раз "быки" вновь остались без Смолова, а Каборе, пусть и вернулся из лазарета, пока не готов на 90 минут, то же самое касается и Мамаева.

А еще Шалимов не смог рассчитывать на Крицюка. Отсутствие основного вратаря кто-то поспешил объяснить его недавними неуверенными действиями при "стандартах", на самом же деле Станислав заболел, два дня страдал от высокой температуры, и тренерский штаб вынужденно сделал выбор в пользу Синицына.

И даже при всех своих кадровых проблемах "Краснодар" начал куда активнее железнодорожников, сразу забрал себе мяч и в дебюте имел шикарную возможность открыть счет. После дальнего заблокированного удара Жигулева мяч заметался по штрафной площади, оказался рядом с Вандерсоном, который здорово сложился и пробил через себя. К счастью для "Локомотива", получилось пусть и сильно, но прямо в точку, где находился Гильерме.

ШИШКИН СДЕЛАЛ ПОДАРОК "СВОИМ"

А ближе к середине тайма железнодорожники проснулись, отодвинули игру от своих ворот и стали напоминать самих себя образца недельной давности. Счет по моментам они сравняли почти тут же, когда Миранчук классным пасом разрезал оборону "быков" и вывел один на один Майкона. Бразилец зряче бил в дальний угол, да вот неточность его подвела. Мяч прокатился мимо, форвард схватился от отчаяния за голову – как наверняка и Ари, наблюдавший за встречей с вип-ложи.

Но преимущество "Локо" становилось на глазах все более осязаемым, и гол до перерыва к ним все-таки пришел. Все тот же Миранчук и Фернандеш расчертили комбинацию на подступах к штрафной, португалец пытался вывести Игнатьева на удар, но его пас прервал в падении Рамирес. И надо же было тому случиться, чтобы мяч коварно попал в Шишкина, а от него – отскочил обратно к воротам. Игнатьев классно сориентировался в эпизоде, а Шишкин невольно сделал подарок команде, которой все еще принадлежит.

ВСЕ РЕШИЛИ ЗАМЕНЫ ШАЛИМОВА

Второй тайм начался так же, как и заканчивался первый, с атак хозяев, и Шалимову пришлось в срочном порядке проводить замены. Спустя 10 минут после перерыва он бросил в бой Мамаева, и эта перестановка стала судьбоносной. Секундная стрелка едва-едва успела сделать полный оборот, а Павел уже забил! Оборона "Локо" вдруг забыла его на дальнем углу вратарской при простреле Газинского, и полузащитник беспрепятственно протолкнул мяч в ворота.

И сразу стало понятно, кого "Краснодару" не хватало прежде. Мамаев здорово находил свободное пространство, добавил игре команды мысли, бережно обращался с мячом – и неудивительно, что во второй, победной, голевой комбинации он также поучаствовал, отдав предпоследний пас на Классона. Швед в свою очередь четко вывел один на один Вандерсона, но самое громкое слово в этой атаке сказал Пейчинович. То, как он действовал против одинокого бразильца в штрафной, – это полное безобразие.

"Локомотив" попытался спасти игру, здорово добавил в агрессии, создал несколько шикарных подходов, все последние минуты провел, насев на чужую штрафную, бил по воротам даже Гильерме, но сравнять счет хозяева так и не смогли. Команда Семина уступила не потому, что играла блекло и безыдейно – напротив, отрезками она выглядела очень достойно. Проиграла она исключительно по той причине, что напрочь провалила 10-минутный отрезок в начале второго тайма. Футбол часто таких вещей не прощает – вот и "Краснодар", даже при всех своих проблемах, не простил.

Трансляция матча "Локомотив" - "Краснодар"


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


2