Юрий Семин: "Со "Спартаком" в нападении сыграют Ари и Майкон" - СПОРТ
Футбольный клуб | Календарь 2017 | Состав Локомотива | RSS Чемпионата | RSS Локомотива

Юрий Семин: "Со "Спартаком" в нападении сыграют Ари и Майкон"

Сегодня. Баковка. Тренировка "Локомотива". Юрий СЕМИН и Виталий ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Баковка. Тренировка "Локомотива". Юрий СЕМИН и Виталий ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил
ГОНЧАРОВ
Елена
ГРИГОРЬЕВСКАЯ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
18 марта "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в преддверии матча со "Спартаком" назвал линию атаки команды и выделил одно из главных противостояний дерби – Виталий Денисов против Александра Самедова.

 
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:2. 57-я минута. Павел МАМАЕВ сравнивает счет.

Переворот имени Мамаева. "Краснодар" обыграл "Локо"

Михаил ГОНЧАРОВ,
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Баковки

– Расстроились после поражения от "Краснодара" в предыдущем туре?

– Игра расстроила, потому что в матче, который длится девяносто минут, мы проиграли буквально пятнадцать минут в начале второго тайма. После поражений психологическое состояние обычно приходится восстанавливать, и мы его восстановили перед "Спартаком". Это московское дерби, придет полный стадион. Этот факт придаст эмоций игрокам. И на матче с "Краснодаром" была большая посещаемость – почти десять тысяч. Это считается хорошим показателем. Но не удалось победить, хотя мы были близки к этому. Честно говоря, мне многое непонятно в том, что пишут в прессе. Писали, что судья не дал пенальти в наши ворота, но никто не сказал, что был стопроцентный одиннадцатиметровый на Игнатьеве. Там все было видно невооруженным глазом. Либо это специально такая акция. Сейчас в интервью тренеры говорят, мол, этот судья для нас нехороший, этот хороший… Мы ничего не говорим. Мы проиграли.

– Поняли, что случилось в те самые 15 минут?

– Да. В футбол выигрывает тот, кто все девяносто минут обладает полной концентрацией в каждом эпизоде. Мы в эти 15 минут потеряли концентрацию и допустили простые, нелепые ошибки.

– Была информация, что вас могут серьезно оштрафовать и даже дисквалифицировать за выход за пределы технической зоны. Будете ли сдерживаться в дерби?

– В первый раз слышу от вас! Откуда эта информация?

– Официально – от КДК РФС.

– Думаю, что это неправильно. Вышел я, может, всего лишь на метр за линию. Не знаю, кто там мерил расстояние и контролировал. Я не вижу в этом особенных негативных моментов в отношении футбола. Обычные эмоции тренера на действия игрока или судьи. Разве я кого-то оскорбил в грубой форме?! Нет. Ничего страшного не произошло.

– Насколько тяжело будет контролировать эмоции в дерби со "Спартаком"?

– Посмотрим. Как пойдет дело!

Сегодня. Баковка. Юрий СЕМИН на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Баковка. Юрий СЕМИН на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:2. Роман ШИШКИН, Ведран ЧОРЛУКА, Андреас ГРАНКВИСТ и НАЛДУ (слева направо).

Юрий Семин: "Чорлука хорошо действовал в роли форварда"

– Какой для вас самый запоминающийся матч между "Локомотивом" и "Спартаком"?

– Тот, который выигран. Мне хочется результата. Чтобы игроки полностью отдали все силы на этот матч, а то, что было вчера, – не играет никакой роли.

– Будете ли перестраивать схему под "Спартак"? Может, перейдете на расстановку с двумя центральными защитниками?

– Вполне возможно. Ведь теперь в строй войдет Ари. Майкон сыграл против "Краснодара" очень и очень хорошо, за исключением эпизода, когда обязан был реализовывать выход один на один. У нас еще есть один день, и мы подумаем.

– Готовы ли играть Фарфан и Антон Миранчук?

– Антон проведет тайм за дубль, и мы посмотрим на него. Что касается Фарфана, есть определенные проблемы – он поздно приехал на сборы и очень мало провел тренировок и матчей. Я не имею полного представления о нем, чтобы дать сразу играть со "Спартаком".

– Вы сказали, что сделали определенные выводы. Они могут повлиять на кадровые перестановки?

– Да. Должны повлиять.

– У "Спартака" серьезное преимущество в турнирной таблице. Почему красно-белые так всех опережают?

– Команда хорошо играет и по праву занимает первое место. Потому что команда самая стабильная. Может, за исключением одного матча, когда проиграли 0:4 в Самаре. У "Спартака" очень хорошие эмоции, очень мощно поддерживают болельщики. Но у всех команд есть сильные стороны, а есть слабые. Сильные – это поддержка болельщиков и игра в обороне.

В субботу Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ впервые встретятся после возвращения хавбека в "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В субботу Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ впервые встретятся после возвращения хавбека в "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Александр САМЕДОВ празднует гол.

Триумф Самедова, провал Семина. Рейтинг "СЭ"

– Кто будет играть в нападении со "Спартаком"?

– Ари и Майкон.

– Вы впервые встретитесь с Самедовым после его ухода из "Локомотива". Пообщаетесь ним?

– Наверное, пообщаемся, поздороваемся. Перед матчем я не сторонник общения с противоположной командой. У каждого свой настрой, свои мысли. Это часть футбольной жизни. От нас уходил в "Спартак" Горлукович, Черчесов играл в обоих клубах. В плане переходов нет ничего необычного. Если игроки говорят, что из ЦСКА в "Спартак" и наоборот они не переходят, у нас в этом плане все нормально. Все нормально реагируют, когда такое происходит. В том числе и руководители.

Марат Измайлов ушел из "Краснодара". Вы с ним общались?

– Не общался. Мне очень жаль, что он не будет играть, по крайней мере в этот период, потому что Марат очень яркий футболист. И я помню недавний матч "Краснодар" – "Зенит", где Марат был лучшим на поле в обеих командах. А что случилось... Я с ним пока не разговаривал и не знаю.

– Самедов забил первый гол за "Спартак" и назвал его самым важным в карьере. Вы наблюдали за его игрой?

– Конечно же, гол важный. Ведь этот мяч принес его команде победу над "Анжи". Забил Александр хорошо – сместился с центра, отправил мяч в сетку после подачи. Противостояние с "Локомотивом" для него очень важное, так же, как и, например, для нашего крайнего защитника Виталия Денисова противостояние с самим Самедовым. И кто кого переиграет, посмотрим.

Сегодня. Баковка. АРИ на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня. Баковка. АРИ на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Москва. ГИЛЬЕРМЕ, Дмитрий ТАРАСОВ и АРИ.

Ари: "Было предложение из Китая, но я выбрал "Локо"

АРИ: "СПАРТАКУ" ВСЕГДА ПРИЯТНО ЗАБИВАТЬ"

О матче со "Спартаком" также высказался экс-форвард красно-белых, ныне выступающий в "Локо".

– "Спартаку" забивать особенно приятно? – вопрос Ари.

– Это всегда хорошо и приятно. Отдаю себе отчет в важности и сложности предстоящего матча. Мы будем максимально сконцентрированы.

– Остался ли в "Спартаке" хотя бы один футболист, с которым поддерживаете связь?

– Это все бразильцы и Джано. Постоянно с ними на связи, обмениваемся сообщениями.

– Вы провели лишь два матча, но все уже говорят об "аризависимости" "Локомотива". Это приятно?

- Могу сказать, что меня очень хорошо и сердечно приняли в команде. И это мне помогает показывать хорошую игру, позволило адаптироваться в клубе.

– Зимой вы ушли из "Краснодара", который сейчас играет в еврокубках, в "Локомотив", который только борется за то, чтобы туда попасть. Не обидный ли поворот в карьере?

- Для футболиста-профессионала очень важно играть в еврокубках, но не менее важно находиться в той команде, где тебя любят, хорошо относятся, где доверяет тренер. Поэтому рад, что попал в клуб, где мне доверяют.

За матчем с "быками" АРИ (в центре) следил с трибуны. И теперь готовится сыграть со "Спартаком". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

За матчем с "быками" АРИ (в центре) следил с трибуны. И теперь готовится сыграть со "Спартаком". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Президент "Локомотива" Илья ГЕРКУС.

Илья Геркус: "Наша философия – "молодые паровозы"

– У вас за карьеру было много партнеров – полузащитников. Как вам играется рядом с Миранчуком?

– Это один из самых талантливых футболистов в России, у него есть все, чтобы стать большим футболистом, – сужу по тому, как он ведет игру и раздает пасы. Мне нравится, как Миранчук играет, и наше взаимодействие будет улучшаться от матча к матчу, что приведет к коллективному успеху.

– Какое самое яркое дерби "Локо" и "Спартака" можете вспомнить?

– Мою первую игру против "Локомотива", когда я забил мяч, – Ари вспоминает матч 2010-го года, когда красно-белые победили со счетом 2:1.

– Будет ли у вас возможность посмотреть встречу "Краснодара" с "Сельтой" и будете ли болеть за бывший клуб?

– Так как у меня будет свободное время – почему бы не посмотреть этот матч?


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


10