Финал Кубка России по футболу "Урал" – "Локомотив" мог быть перенесен со 2 мая на другой день

Финальный матч Кубка России по футболу "Урал" – "Локомотив" мог быть перенесен со 2 мая на другой день. В уральском клубе прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Руководство ФК "Урал" крайне негативно относится к подобным изменениям в календаре. Финал Кубка России крайне важен для клуба, целого региона и наших многочисленных болельщиков. Многие из них уже купили дорогостоящие билеты в Сочи, чтобы поддержать команду в историческом для нее поединке. Многие любители футбола едут в Сочи семьями, а, зная дату, которая была официально объявлена заранее, большинство из них уже купили невозвратные билеты на самолет стоимостью от 15 до 20 тыс. руб., оплатили отели. По нашей информации, порядка 500 человек уже имеют на руках билеты по маршруту Екатеринбург-Сочи. Они рискуют лишиться возможности увидеть самый главный матч в истории своей любимой команды, а также понести финансовые потери. Исходя из этого, мы считаем недопустимым менять в сложившихся обстоятельствах дату матча. Подобным образом больше всех страдают не клубы и футболисты, а их болельщики! Рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и главные люди, для которых и проводится этот финал, не пострадают!", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.


Уже после стало известно, что матч могли перенести по просьбе "Локомотива".

"В РФС поднялся вопрос о переносе даты матча финала Кубка России по просьбе "Локомотива". Вероятно, этот матч был бы перенесен, если бы не активная позиция президента нашего клуба. Как было только что объявлено, матч состоится 2 мая, как и было запланировано!", - сообщили Накануне.RU в ФК "Урал".

В Российском футбольном союзе и "Локомотиве" ситуацию пока никак не прокомментировали.


Рейтинг@Mail.ru


1