"Оренбург" взял три очка у "Терека"

"Оренбург" взял три очка у "Терека"


https://twitter.com/fcterek/

Воскресную программу 23-го тура российской премьер-лиги открыл матч в Оренбурге. "Оренбург" принимал "Терек" и победил 2:1, взяв три ценнейших очка в борьбе за выживание.

"Оренбург" бьется за сохранение прописки в премьер-лиги, "Терек" рассчитывает попасть в Лигу Европы. Поэтому матч обещал быть острым и бескомпромиссным. Ожидания оправдались. Зрители, пришедшие на стадион "Газовик", явно не скучали.

Южноуральцы, как подобает хозяевам поля, с первых минут обозначили свое преимуществе. Которое материализовалось в середине первого тайма в гол Дениса Поповича. Максим Григорьев сделал заброс в центр штрафной, где Попович нанес точный удар – 1:0. Через минуту гости могли отыграться, но защитник Михаил Сиваков выручил "Оренбург" после ошибки вратаря Дмитрия Абакумова.

Мяч не задерживался в центре поля. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Но гол Поповича оказался единственным в первом тайме. После перерыва острее и настойчивее был "Терек", который в итоге добился своего. На 73-й минуте Георге Грозав роскошным ударом с лета восстановил равенство – 1:1.

И все же "Оренбург" добился столь нужной ему победы. На 89-й минуте навес Павла Нехайкика обернулся голом. Защитник "Терека" Заурбек Плиев отбросил мяч вратарю Евгению Городову, а тот не ожидал паса от своего. В результате обидный автогол. "Оренбург" удержал победный счет 2:1 и, набрав 19 очков, ушел из зоны прямого вылета. Оренбуржцы переместились на 14-е место. У "Терека" остались и 33 очка, и пятая позиция.


Рейтинг@Mail.ru


1