События у Ростова | Видео обзоры 2017 | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

"Ростов" тоже был на работе?

Динамовцы радуются голу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Динамовцы радуются голу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Филипп
ПАПЕНКОВ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Динамо" легко разобралось с дублем ростовчан в матче, который прошел в разгар рабочего дня.

ДИНАМО – РОСТОВ – 4:0 (3:0)

Голы: РЫКОВ, 6 – 1:0. ПАПА ГУЙЕ (в свои ворота), 18 – 2:0. МАРКЕЛОВ, 45+1 – 3:0. ТЕМНИКОВ, 90+2 – 4:0.

"Динамо": 42. Нарубин, 2. Морозов, 4. Рыков, 3. Хольмен, 13. Терехов, 77. Катрич (11. Темников, 66), 41. Сапета (к), 10. Зотов (96. Кузьмин, 57), 8. Панченко, 14. Маркелов, 21. Бечирай (9. Погребняк, 46).

Запасные: 1. Шунин, 12. Белоруков, 7. Драгун, 88. Ташаев.

Главный тренер – Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.

"Ростов": 77. Медведев, 17. Скопинцев, 3. Папа Гуйе (к), 40. Христис, 90. Кондрюков (56. Соболь, 58), 19. Байрамян, 8. Киреев (70. Сиденко, 68), 6. Эззатоллахи, 71. Вебер, 28. Препелицэ, 99. Ходунов (31. Шаповалов, 52).

Запасные: 1. Комиссаров, 73. Захаров.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Предупреждения: – – Ходунов, 5 (удар соперника в лицо). Эззатоллахи, 58 (грубая игра).

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха).

21 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". (вмещает 18 636).

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

– Рыков! Рыков! Рыков! – рычала на три четверти пустая и на сто процентов восторженная трибуна за воротами.

Защитник "Динамо", похожий на шукшинского персонажа, секундами ранее открыл счет корявеньким тычком после розыгрыша углового и теперь широко улыбался.

А ростовские дублеры растерянно переглядывались. Нескольких минут им вполне хватило, чтобы четко понять: ловить тут нечего...

Для бело-голубых Кубок – бонус к веселому сезону в ФНЛ. Возможность напомнить о себе клубам премьер-лиги.

"Ростов" же решил, что для него этот турнир – обуза. Наверное, в чем-то дончане правы. У них Лига чемпионов, где после разгрома от "Баварии" недопустимо окончательно терять лицо. У них кадровый дефицит, при котором играть на три фронта – это, по сути, самоубийство.

Но как-то совсем уж откровенно "слились" вице-чемпионы России из кубковой сетки.

20-летний Дмитрий Христис, 19-летние Филипп Кондрюков, Дмитрий Скопинцев и Роман Ходунов, 17-летний (!) Дмитрий Вебер... Опыта игры за основу у них нет. За небольшим исключением: Вебер вышел недавно на 10 минут в матче премьер-лиги с "Крыльями", а Христис и Кондрюков сыграли год назад против "Тосно" в... матче 1/16 финала Кубка России.

"Ростов" тогда уступил в дополнительное время. Теперь ни о каком овертайме не могло быть и речи. Безоговорочная капитуляция.

На 18-й минуте на табло крупным планом показали ошарашенное лицо Папа Гуйе: только что сенегалец замкнул прострел Катрича, автогол получился смачный. А на рукаве у легионера красовалась капитанская повязка, и это лучше всего отражало отношение гостей. Ведь Гуйе только появился в команде и проводил всего лишь второй матч за "Ростов".

Динамовцы куражились. Легко и задорно атаковали. К владениям опытнейшего Нарубина "зеленых" соперников не подпускали.

А перед самым перерывом выдали настоящий шедевр: Панченко откатил пяткой под удар Маркелову, тот бросил взгляд на ворота и шикарно уложил мяч в верхний угол.

На том и остановились. Во втором тайме главным (и долго единственным) событием оставалось появление на поле Павла Погребняка. А уже в компенсированной время точку поставил Темников.

... 3423 зрителя проводили команду овацией (всего на трибунах собралось 3473 человека, но 50 из них расположилось в гостевом секторе).

Вы скажете, это совсем скромная аудитория? Да это аншлаг! Во всех смыслах этого слова.

В прямом, потому что собраться больше в Химках, в промозглую погоду, в два часа рабочего дня не могло физически. Безработица в столичном регионе вроде бы не зашкаливает.

И в переносно-юмористическом, потому что ситуация абсурдом своим лишний раз показала, чего у нас стоят интересы простого болельщика. В преддверии выборов президента РФС это особенно символично. Кто там как подал документы на выдвижение, конечно важнее. А над зрителями можно и поиздеваться...

Как раз главе футбольного союза и был адресован "русско-английский" баннер, вывешанный на мосту возле "Арены Химки":

"14.00. Итс э гуд тайм ту импортант футбол мэтч! Ноу ворк, ноу стади, би футбол фан! Сеньк ю РФС!" (14.00. Отличное время для важного матча. Не работай, не учись, будь фанатом! Спасибо РФС!").

Итс Рашн Кап pic.twitter.com/C2XHFm40zj

– Филипп Папенков (@PippoGranato) September 21, 2016

... Весь матч на трибуне динамовских фанатов было растянуто: "ДУШОЙ НА СТАДИОНЕ, ТЕЛОМ НА РАБОТЕ".

Какой же тупизм...... pic.twitter.com/P4NIV7tW5Y

– Филипп Папенков (@PippoGranato) September 21, 2016

Судя по всему, основа "Ростова" тоже была занята в среду более важными делами.

P.S. В этом сезоне у "Динамо" есть традиция: после победных матчей над "Ареной Химки" запускают салют. Был так и на этот раз. Хотя еще даже не начало смеркаться. Российский футбол он такой...

~~~~~~~



5