Новости Ростова | Календарь игр Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

Трофейный скальп для «Ростова»

Прости, «Бавария», нам сегодня не до тебя. Сумасшедшая домашняя победа «Ростова» над мюнхенским грандом обязует «Соккер.ру» говорить исключительно о представителях российского клуба. Потому что случилось то, чего не бывает. И все-таки—

В пользу бедных (проигравших) и сочувствующих им

Обязательно найдутся знатоки, завистники и прочие тролли, которые скажут, что «Бавария» играла в Ростове-на-Дону не основным составом, да и вообще мюнхенцы приехали в Россию с путевкой в плей-офф Лиги чемпионов в кармане. Кому это интересно? Точно не нам. Да, у «Баварии» проблемы с составом и, может быть, с настроем. А еще с игрой при Карло Анчелотти. Но это ничуть не уменьшает масштаб подвига «Ростова». Разве Боатенг, Лам, Хуммельс и Мюллер не действующие чемпионы мира, а Санчеш не победитель летнего Евро? Разве Левандовски не один из лучших центрфорвардов планеты? Рибери, Дуглас Коста, Тиаго Алькантара не футболисты мирового класса? Да и вряд ли мюнхенский суперклуб собирался упускать возможность побороться за первое место в группе, дающее преимущества при жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов, после турне на берега Дона. Проиграли, расписались, едут домой. Проблемы шерифа индейцам по томагавку. По тому самому, которым снимают скальп. А вы о чем подумали? Время чествовать героев!

10 томагавков. Сослан Джанаев. Пропустил два неберущихся удара, а со всеми остальными выстрелами «Баварии», которых набралось семь только в створ, справился. На выходах действовал уверенно, замерзший мяч для Сослана проблемой не стал.

10 томагавков. Тимофей Калачев. Боролся, сжав зубы, несмотря на то, что на него напирали Рибери, Бернат, а временами вундеркинд Санчеш. Тимофей — олицетворение мужественности, то есть всего «Ростова».

10 томагавков. Сесар Навас. Совершил результативную ошибку в эпизоде с голом Дугласа Косты? Да. А сколько ошибок допустил бы на его месте другой защитник? Зато в концовке парящий на крыльях вдохновения Навас снял весь верх в своей штрафной площади, выиграв 100% единоборств!

10 томагавков. Миха Мевля. Правая рука Цезаря, вождя обороны. Въедливый, ответственный и самоотверженный словенецPследил за тем, чтобы «Ростов» не попал в плен к мюнхенским колонизаторам. И пусть парочка прорывов гостям удалась, победа-то на стороне «коренных»!

10 томагавков. Владимир Гранат. Когда в концовке показали крупным планом Гранат и Мюллера, о чем-то активно спорящих, вспомнилось, что Владимир начинал этот сезон в составе «Спартака-2» в ФНЛ. Наверное, он и Томасу рассказывал о своем карьерном скачке. Это без лишних пояснений десять баллов! То есть томагавков.

10 томагавков. Федор Кудряшов. Кто это напротив, Рафинья, Дуглас Коста? Не важно. Федор Кудряшов обладает воистину индейским равнодушием. Не к игре, а к именам соперника. Кажется, ему вообще все равно, кого «душить» на фланге. Надо, значит, надо.

10 томагавков. Александр Гацкан. Такого же склада футболист, как и Кудряшов. «Загрызет» и не подавится, будь ты хоть трижды Филипп Лам или Тиаго Алькантара. А как Франка Рибери отоварил? Француз, сам мастер побузить, после такого «привета» как-то сразу приуныл.

10 томагавков. Александр Ерохин. Если Гацкан устраивал зачистки в основном «внизу», то Ерохин обеспечивал поддержку с воздуха: пять выигранных единоборств полузащитника определенно приблизили «Ростов» к ценному скальпу «Баварии».

10 томагавков. Кристиан Нобоа. Раз уж у нас индейские аналогии, то Нобоа, безусловно, вождь желто-синего племени. В силу своего южноамериканского происхождения наверняка знаком с традициями, согласно которым, последнее слово за вождем. Вот Кристиан и забил победный мяч со штрафного и наверняка теперь получит новую приставку к имени, прославляющую его мастерство и удачу.

10 томагавков. Сердар Азмун. Был первым, кто вмешался в жестокие планы «Баварии», повозив задницу Боатенга по газону так, как никто не возил со времен знаменитого этюда Месси. Гол Сердара перед самым перерывом встряхнул ростовчан и заставил подопечных Анчелотти рефлексировать на морозе. А дальше — дело воли, труда и техники.

10 томагавков. Дмитрий Полоз. Будущий герой народного эпоса и легенд, Полоз поучаствовал во всех трех голах «Ростова»: результативный пас на Азмуна, реализованный пенальти и заработанный штрафной для Нобоа, который стал ответным реверансом «Вождю», ведь одиннадцатиметровый сделал Кристан, не пожалев чувства многострадального Боатенга.

По 10 томагавков. Максим Григорьев, Денис Терентьев, Саид Эзатолахи. Когда даже у неутомимых лидеров племени заканчиваются силы, им на помощь всегда готовы прийти честолюбивые резервисты. Замены случились поздно, в стиле Бердыева, но, тем не менее, эти парни тоже внесли свои лепты в общее дело.

10 томагавков. Курбан Бердыев. У настоящего шамана много лиц и несколько десятков рук, поэтому в лице Курбана Бекиевича выражаем восхищение работой всего тренерского и административного штаба «Ростова». Кириченко и Данильянц четко исполняли волю предводителя, который придумал эту грандиозную победу и рассказал, как воплотить ее в жизнь. Не первый редкий скальп в коллекции Бердыева и наверняка не последний!

И немного истории

Шесть российских команд принимали участие в основной сетке Лиги чемпионов, и вот как выглядят их первые победы на групповом этапе главного турнире Старого Света.

1993/1994. «Галатасарай» - «Спартак» - 1:2 (Тренер — Олег Романцев)
2001/2002. «Андерлехт» - «Локомотив» - 1:5 (Тренер — Юрий Семин)
2004/2005. ЦСКА — ПСЖ — 2:0 (Тренер — Валерий Газзаев)
2008/2009. БАТЭ — «Зенит» - 0:2 (Тренер — Дик Адвокаат)
2009/2010. «Барселона» - «Рубин» - 1:2 (Тренер — Курбан Бердыев)
2016/2017. «Ростов» - «Бавария» - 3:2 (Тренер — Курбан Бердыев)

Хороший человек видит хорошие знаки. И сам делает свои стрелы.PУ меня все.

~~

Рейтинг@Mail.ru


3