Точечное усиление

Точечное усиление

Все о подготовке «Ростова» ко второй части сезона

Ростов РФПЛ Футбол России Трансферы Товарищеские матчи Календарь РФПЛ
Курбан Бердыев
Курбан Бердыев
LiveSport.Ru
«Ростов» вышел из отпуска одним из первых в РФПЛ. Уже 16 февраля вице-чемпионов России ждет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с пражской «Спартой».

Сборы

Каникулы «Ростова» продлились около месяца. 6 января футболисты отправились на первый заграничный сбор в ОАЭ, который продлится ровно две недели и во время которого команда проведет два контрольных матча.

В первом, 13-го января, «Ростов» разгромил аравийский «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда со счетом 4:0. В первом тайме отличился Александр Бухаров, а после перерыва забитые мячи на свой счет записали Игорь Киреев, Федор Кудряшов и Сердар Азмун, прибывший в ОАЭ чуть позже остальных из-за проблем с визой.

«Ростов» — «Аль-Хиляль»
В предпоследний день сбора «желто-синие» встретятся с китайским «Хэнань Цзянье».

Второй и заключительный сбор «Ростова» пройдет в Турции с 24 января по 6 февраля. Здесь россияне сыграют с австрийской «Аустрией» (28 января), болгарским «Локомотивом» из Пловдива (3 февраля) и норвежским «Тромс?» (6 февраля).

Трансферы

На данный момент «Ростов» усилился двумя футболистами, один из которых имеет опыт игры в РФПЛ. Речь о бывшем нападающем «Рубина» и сборной Украины Марко Девиче, который выступает в России с 2014 года. С украинским сербом заключен контракт сроком на 1,5 года. По словам футболиста, заинтересованность в его переходе выразил лично Курбан Бердыев.


Турецкие будни «Амкара» Все последние новости из стана пермского клуба

Второй новичок — защитник молодежной сборной Анголы и родной брат экс-защитника клуба Баштуша Фернанду Жасинту по прозвищу Нандиньо. Детали соглашения с 18-летним африканцем не разглашаются.

Подтвержденных потерь у «Ростова» лишь две. В декабре стало известно, что «Кайрат» выкупил контракт голкипера Станислава Покатилова, а в январе «желто-синие» расстались с защитником Папой Гуйе.

На выход

То, чего очень боялись болельщики «Ростова», пока не произошло. Сердар Азмун по-прежнему в команде и, по словам руководства клуба, точно не уйдет до лета.

Полузащитника «Ростова» Саида Эззатоллахи, который только-только заключил новый долгосрочный контракт, связывают с возможным переездом в немецкий «Гамбург». По информации Varzesh3, стороны практически согласовали условия трансфера. В услугах хавбека также был заинтересован «Сток Сити», но футболист предпочел немецкий чемпионат в связи с тем, что ранее там проявили себя другие иранцы.

Еще один игрок средней линии Дмитрий Полоз привлек внимание «Трабзонспора» — присмотреться к 25-летнему россиянину представителей турецкого клуба заставила его результативность в текущем сезоне (5 мячей и 2 голевые передачи в 10 встречах Лиги чемпионов и 4 гола и 6 передач в 14 матчах РФПЛ). Сумма возможной сделки оценивается в 6 миллионов евро.

Испанский защитник Сесар Навас, у которого недавно родился ребенок, хотел бы вернуться в Испанию, но в «Ростове» не спешат отпускать ветерана до завершения срока контракта.

Единственный, кто имеет неплохие шансы пойти на повышение, — эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, которого весь январь «сватают» в «Зенит» Мирчи Луческу. Впрочем, никакой конкретики по этому вопросу пока нет, футболист по-прежнему готовится ко второй части сезона с донской командой.

На усиление

Третьим зимним новичком «Ростова» может стать защитник «Сахалина» Андрей Сорокин (футбольных школ «Локомотива» и ЦСКА), который с 6 января занимается с клубом РФПЛ в Абу-Даби.

Об интересе со стороны команды Курбана Бердыева также заявляли защитник «Рубина» Соломон Кверквелия и представители защитника «Заглембе» Ярослава Яха. Отмечалось, что «Ростов» согласовал все детали трансфера с польским клубом (называлась сумма в 2 миллиона евро), но не смог договориться с 23-летним футболистом по условиям личного контракта.

~10130

Рейтинг@Mail.ru


2