"Ростов" - "Терек": Итоговый результат по игре

"Ростов" - "Терек": Итоговый результат по игре

 

После завершения встречи  «Ростов» -  «Терек» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 
 
 

Главный тренер ФК «Терек» Рашид Рахимов:

- Мы ожидали сложный матч на тяж?лом поле. У нас не было цели только обороняться и играть на ничью. Знали, что "Ростов" отлично контратакует. Также ростовчане опасны при стандартах. В их составе есть несколько футболистов, которые хорошо играют головой. В концовке матча нам немного повезло в одном или двух эпизодах. Могли пропустить. Вообще, игра шла до ошибки. Конечно, никто не ожидал много голов в сегодняшней игре. Считаю, что итоговый результат по игре.
 
Смотрел ли я матч "Ростова" с "Манчестер Юнайтед? Думаю, эту игру видела вся Россия. Все в России должны гордиться тем, что "Ростов" играет против великого клуба - "Манчестер Юнайтед". Вообще, этот матч я не только смотрел, но и анализировал как тренер. Поскольку нам предстояло играть с ростовчанами.
 
 
- Почему "Тереку" не удалось себя проявить в атаке?
- Мы потеряли за последнее время много креативных игроков по различным причинам. Иванов, Ассайти, Рыбус, Родолфу и других хорошего уровня игроков, с высокой технической оснащенностью. Сейчас у нас несколько другой состав и, стало быть, мы должны поменять стиль, хотя мне как тренеру этого не хочется. Тот вариант комбинационной игры, который был у нас полтора года назад, мне нравился куда больше, но надо исходить из своих реальных возможностей. Но есть и плюсы, например, сейчас я сказал команде в раздевалке, что мы впервые после долгого перерыва сыграли на ноль и это важно.
 
 
 


Главный тренер ФК «Ростов» Иван Данильянц:

 

 - Игра была непростой. Наши опасения, что команда не восстановится после «Манчестера», оказались небезосновательными — не было свежести и быстроты. Эти два качества очень важны в нашей системе игры. Во втором тайме огромное желание победить плюс сделанные замены сыграли свою роль — удалось обострить игру, появились моменты. Ребята приложили много стараний, была поддержка трибун. Но жесткий календарь и невозможность использовать ряд футболистов из-за повреждений, карточек привели к ничейному результату.
 
 - Выход Калачева и Бухарова во втором тайме планировался заранее?
 - Калачев не играет в Манчестере, и нам придется выпускать другого игрока. Мы поставили на края Киреева и Терентьева, и, вероятно, они сыграют с «МЮ». Основная сложность в том, что Игорь долгое время без игровой практики, и ему было тяжело во втором тайме, в итоге пришлось заменить. Но без сегодняшней практики его нельзя было выпускать в Лиге Европы. Острота Калачева известна, и с его выходом сразу стали возникать голевые моменты. Бухаров тоже сыграл много матчей, и его тоже надо было разгрузить и дать Азмуну сыграть.
 
 - Сегодня команда вышла в футболках в знак поддержки Граната. Как его состояние?
 - Чувствует он себя неплохо внешне, но, возможно, тут сказывается и действие обезболивающих. Завтра он улетает на операцию, надеемся, что она пройдет успешно, и он восстановится. Это займет минимум полтора-два месяца, плюс восстановление игровых кондиций. Надеемся на его волевые усилия, которые ранее помогли ему набрать очень хорошую форму.
 
 - Как оцениваете состояние Джанаева?
 - Он приступил к работе, занимается в общей группе. Есть остаточные болевые ощущения, это бесследно не проходит. Но он должен приобрести чувство уверенности в своих силах, и только после этого он сможет выйти на поле. Думаю, что в матче с «МЮ» мы его не увидим.

 

~

Рейтинг@Mail.ru


2